Une idée pour changer du pain perdu traditionnel qui circule beaucoup sur le net et qui a ravi les enfants… Des rouleaux de pain perdu déclinés en 3 versions : tartinés de Mamoutella, de pâte de spéculoos et avec des rondelles de banane. Pour un petit déjeuner ou un goûter très gourmand !
Roulés dans le sucre, ces French Toast Roll-Ups sont à la fois croustillants et moelleux…
simples mais très bons !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Ingrédients
(pour 12 rouleaux)
12 tranches de pain de mie maison (ou pas…)
Appareil
1 œuf
150 g de lait
1 sachet de sucre vanillé
Garniture
Mamoutella (ou Nutella bien sûr !)
pâte de spéculoos
1/2 banane
sucre en poudre
Préparation
Montage
Prendre une tranche de pain de mie (moelleux).
L’étaler au rouleau à pâtisserie, en écrasant bien.
Tartiner de Mamoutella ou de pâte de spéculoos, en ayant soin de ne pas aller jusqu’au bord pour éviter que la pâte ne déborde lorsqu’on formera les rouleaux.
Pour la version Mamoutella/banane, disposer trois tranches fines de banane sur un bord.
Rouler le pain de mie sur lui-même en serrant bien.
Préparer l’appareil pour tremper les rouleaux en fouettant l’œuf avec le lait et le sucre vanillé.
Tremper rapidement chaque rouleau dans ce mélange.
Dans une poêle, faire dorer les rouleaux dans une noisette de beurre et un filet d’huile.
Compter 5 min de cuisson, en prenant soin de bien faire dorer sur chaque face (les rouleaux ne sont pas parfaitement ronds !!).
Pendant ce temps, préparer une boîte ou un récipient profond avec du sucre en poudre.
Dès qu’ils sont cuits, enrober les rouleaux de sucre en secouant la boîte dans tous les sens, c’est plus pratique !
Et maintenant, il n’y a plus qu’à se régaler sans attendre !!
Quelques conseils…
Personnellement, j’ai utilisé du pain de mie maison, mais si vous prenez du pain de mie industriel, choisissez le bien moelleux, car sinon, vous aurez du mal à l’étaler sans l’émietter.
Vous pouvez préparer ces rouleaux à l’avance, mais surtout sans les tremper dans l’appareil, cela ne doit se faire qu’à la dernière minute, sinon les rouleaux vont se détremper !
j’en chiperais bien 1 de suite ! bisous
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Zut ! Y’en a plus, il va falloir que j’en refasse ! 😉
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Mais c’est que ça me plait énormément cette affaire !!!!
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Tant mieux ! C’est trop bon, dis-moi si tu essaies 😉
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Depuis le temps que je vois ces petites merveilles sur le net, il va falloir que j’essaie ! Les tiens me donnent trop envie !
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Merci 🙂 Essaie, c’est trop bon ! Tu me diras;)
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C’est vite préparé et les enfants (petits et grands) adorent !
Une très bonne idée pour un goûter imprimptu avec les copains et copines.
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J’ai déjà vu cette recette plusieurs fois sans jamais la tester. Mais je sens que je vais bientôt me laisser tenter ! Ca a l’air délicieux !
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C’est gourmand à souhait… Vas-y ! 🙂
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oh que c’est gourmand !!!
merci !!
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De rien 😉 contente que ça te donne envie 🙂
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Hummm, déjà que j’adore le pain perdu « classique », mais alors présenté et garni de cette façon, je craque ! Miammmm
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Avec le sucre qui croustille + le Mamoutella, c’est doublement gourmand !! 🙂
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Hummm j’adore ta version sucrée qui plaira bien a mes loulous! Hihi j’ai envie de te dire aussi qu’ils me rappellent mes roulés panés au thon et fromage:)Bisous et bonne fin de semaine
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C’est sûr, succès assuré auprès des petits loulous !! 😉 J’ai fait une version salée (pas encore publiée) mais je file voir ta version panée, ça m’intrigue ! 🙂
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