Moi et les spéculoos, ce n’est plus un secret, c’est une histoire d’amour ! Je les utilise dans de nombreuses recettes, comme la pâte de spéculoos plébiscitée par mes enfants, la pâte brisée/sablée aux spéculoos ou encore les mousses aux spéculoos sur lit de caramel. Je vous présente MA glace phare de l’été, celle qui remporte tous les suffrages, celle que tout le monde veut d’office quand je dresse la liste des parfums disponibles, celle pour laquelle tout le monde se bat quand il n’en reste presque plus !
Cette glace se fait en 2 temps, 3 mouvements, on ne peut pas plus simple !
Gourmande à souhait, je n’ai pas encore trouvé quelqu’un qui n’aimait pas, et pourtant, tout le monde l’a essayée !
Temps de préparation : 5 min
Temps de turbinage : 25 min
Ingrédients
(pour 630 g de glace)
2 œufs
380 g de lait concentré non sucré de mon partenaire Régilait
60 g de sucre
125 g de spéculoos
Préparation
Lait concentré non sucré
Le plus simple, c’est quand même de prendre une boîte de lait concentré non sucré Régilait, c’est plus rapide !
Mais si vous souhaitez le réaliser vous-même comme moi (un peu pour relever le challenge !), rien de plus simple (je n’ai pas dit « de plus rapide » !), suivez le recette de votre lait concentré non sucré.
Glace aux spéculoos
Mettre tous les ingrédients dans un bol mixeur (étroit et profond).
Mixer le tout au mixeur plongeant.
Verser la préparation dans le bac de la machine à glaces.
Turbiner 25 min environ, jusqu’à ce que la glace soit souple et bien prise.
Verser dans un bac à glace (récup du commerce pour moi).
Placer au congélateur.
Déguster dans l’idéal au bout de 2 h pour que la glace soit encore bien moelleuse et fonde moins vite.
Si la glace est restée au congélateur pendant plus longtemps, la sortir 5 min avant de la servir, elle reprend très vite sa consistance.
Servir saupoudrée de spéculoos émiettés si vous êtes accros comme moi, ou avec une petite cigarette russe ou encore une langue de chat pour les plus raisonnables !
Quelques conseils…
Cette glace est certainement celle que je fais le plus, que j’ai toujours en stock au congélateur pendant l’été pour tous les gourmands de passage ! Et vu le temps qu’il faut pour la réaliser, je n’ai aucune excuse pour être en panne !
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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !
La glace aux spéculoos de Claudine du blog La cuisine de Gut
La glace aux spéculoos de Lou du blog Une aiguille dans l’potage
Elle me tente bien cette glace, j’ai du lait concentré non sucré dont je ne sais que faire dans le placard !
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Alors je lui ai trouvé une utilisation ! 😉 Et crois-moi, je ne mets pas de recette de glace en ligne avant d’avoir attendu suffisamment de jours au congélo pour tester sa « souplesse »… Parce qu’à la sortie de la machine, elle est forcément souple, mais après un séjour au congél, on a parfois des surprises avec certains fruits notamment… Et franchement, elle est top, approuvée par tous les membres de la famille ! 🙂
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C’est irrésistible !!
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Vu le temps que ça prend, ne résiste surtout pas !! 😉
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même si ce matin c’est un peu gla-gla niveau temps, ta glace me donne très envie !
en plus ta façon de faire avec le lait concentré me plait beaucoup je n’ai jamais testé comme ça !!!
belle journée ma Corinne et gros bisous :*
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Aficionados du fait maison jusqu’au bout et je l’assume ! 😉 Je t’envoie un peu de soleil alors pour que tu passes une très belle journée 🙂 Gros bisous
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Moi aussi, je suis une grande fan de spéculos je note vite vite ta recette.
Bonne journée
bises
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Elle est top, tu vas te régaler ! 🙂 Bises
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Bon, ça marche l’abonnement ! recette reçue sur ma boîte mail , et heureusement que je ne l’ai pas loupée , j’ai vu récemment une enquête sur les glaces du commerce et ça encourage à les faire soi-même , les spéculoos , on aime aussi à la maison
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Super Irisa (je garde ton pseudo ? 😉 ), je suis contente que ça marche ! Les glaces du quoi ?… du commerce ? Je ne sais plus ce que c’est depuis que j’ai ma machine à glaces, et tu as bien raison de vouloir les faire toi-même, c’est tellement facile et tellement bon ! 🙂 A très bientôt et bonne journée
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Mortel ta glace ! je suis comme toi ce petit gâteau m’affole mais je ne l’ai jamais goûté en glace ! je n’ai pas de sorbetière mais c’est prévu je crois… un petit cadeau que ma fille pourrait bien m’offrir même si elle a gardé le secret… alors peut être que je saurais enfin ce qu’est la glace aux spéculoos !! Merci Corinne ! Gros bisous
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Bon alors, si ta fille m’écoute : « Il faut absolument acheter une sorbetière à Claudine » !!!! Et si elle ne m’écoute pas, tu lui fais lire, hi, hi ! 😉 Non, sans rire, on trouve des sorbetières partout maintenant, je ne te dis pas d’acheter ma grosse machine, c’était un cadeau (intéressé…) de mon mari qui coûte la peau des xxx (et que je remplacerai certainement par une sorbetière classique si elle me lâche parce que je ne suis pas Rockefeller ! ;)), et après tu essaies ma glace et tu m’en dis des nouvelles ! 😉 Donc, la fille de Claudine dont je ne connais pas le prénom, cours au magasin !!! 😉 Gros bisous Claudine
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Mon mari m’a offert le cooking-chef ! un robert merveilleux puisqu’il cuit même ! mais même s’il est vendu avec cuit vapeur, un mixeur-rapeur et un blender hauts de gamme il n’en reste pas moins qu’il y a encore d’autres accessoires à acheter et notamment la sorbetière qui s’adapte sur le cooking !! je pense que ce sera le prochain cadeau de ma fille qui s’appelle Pamela !!! alors ta glace tu risques de la voir en ligne chez moi …. !!
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Waouh, le cooking-chef, eh ben ! T’en as de la chance ! Donc j’attends que Pamela t’offre la suite et tu pourras lui faire ma glace pour la remercier !! 😉 Bisous
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hummmm de la pure gourmandise!gros bisous
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Exactement, mais qu’est-ce que c’est bon, la gourmandise !! 😉 Bisous
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Oh la la, ta glace est sublime !! Quel délice !
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Mes enfants ne jurent que par elle ! 🙂
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hummmm, bonne glace, bisous
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Merci Patricia 🙂
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J’en ai déjà fait aussi, c’est trop bon ! J’adore faire de la glace maison et la déguster directement à la sortie de la sorbetière 🙂
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Grande gourmande va !! (je fais pareil… 😉 )
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Ah! Et bien voilà, je l’avais bien prédit qu’il y aurait une bonne raison de faire le lait concentré non sucré!!!!!
J’ai un adepte assuré à la maison! Il adore les spéculoos, donc ça devrait lui plaire…
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Qui aime les spéculoos aime cette glace, sûr de chez sûr !! 😉
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Ohhh, un régal pour les yeux et un délice dans la bouche, j’en suis certaine 😉
Merciiiiiiiiii
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De riennnnnnnnnnn !! 😉 À tester, trop facile et trop bon ! 🙂
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Je confirme tu es spéculoos addict ! Moi aussi j’adore ça mais j’arrive plus à suivre tant j’ai de recettes de ton cru à tester ! Ta glace me fait de l’oeil ! Gros bisous du mardi
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Allez allez, hop hop hop, aux fourneaux alors !! 😉 Gros bisous
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comment ça , je n’en ai encore jamais fais de cette délicieuse glace, va falloir que je corrige ça très vite!!! bisous
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Une lacune que tu vas très vite combler, j’en suis sure !! 😉
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Et bien voilà, 2 recettes à faire entre le lait concentré et la glace, et comme je suis une grosse fan de spéculoos, j’en ai toujours dans mes placards !! En revanche, j’attends la chaleur parce que dans le sud ouest, on n’est pas gâté !! Sans compter que je compte bien surprendre ma petite famille belge qui vient cet été !! Bisous
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Sud-ouest et Belgique, un mélange détonant !! 😉 Mais avec des spéculoos, tu devrais avoir la côte auprès de la Belgique ! 😉 Bisous
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Mais une toute petite partie de la famille ….
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Ah… pour les autres, il faut que je t’invente une glace au foie gras, c’est ça ?! 😉 Hummm, le foie gras du sud-ouest ! Pas du tout de saison, mais qu’est-ce que c’est bon 🙂
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Il est temps que je sorte la sorbétière pour tester ça, elle a l’air trop bonne!
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Le plus dur, c’est de sortir la sorbetière, le reste, c’est un jeu d’enfant ! 😉
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gourmand !!!
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Très ! 😉
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Hum Corinne, j’en ai l’eau à la bouche!! Donc ce soir on dégustera, la glace est dans la turbine, superbe recette, merci.
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Tu avais tout ce qu’il faut ? Extra, vous me direz ! 😉 Bisous
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Tout simplement, divin, ou comme disent les jeunes, une tuerie.
Au vu de ta recette, Carole á fait un tour pour acheter le lait concentré non sucré, on avait le reste ! Et hop sitôt dit, sitôt fait.
Merci, bisous a tout ton petit et grand monde.
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Extra 🙂 Je suis contente qu’elle vous ait plu autant qu’à nous !! Les bisous seront transmis 😉 Bisous
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