C’est reparti pour un petit Tour en cuisine, cette fois dans la cuisine de Joy du blog Les délices sucrés salés de Joy. Bec sucré comme je suis, j’ai choisi à nouveau un dessert mettant à l’honneur l’un de mes ingrédients fétiches, les spéculoos ! Une recette très simple à réaliser pour une mousse légère et parfumée, les enfants ont beaucoup aimé ! Bon, il faut toujours que je rajoute ma petite touche personnelle avec un fond de sauce caramel beurre salé… je suis accro, je n’y peux rien !
La gourmandise de la sauce caramel beurre salé, le côté aérien de la mousse et le croustillant des spéculoos émiettés, 3 éléments indispensables pour un dessert très agréable !
Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : au moins 4 h
Ingrédients
(pour 6 verrines)
Mousse aux spéculoos
3 blancs d’oeufs
125 g de spéculoos
10 cl de crème liquide
Mamou & Co « touch »
Sauce caramel beurre salé
Décoration
3 spéculoos émiettés (= 15 g)
Préparation
Verser un fond de sauce caramel beurre salé dans chaque verrine.
Réserver au frais.
Réduire les biscuits en poudre fine en les mixant longuement.
Les mélanger avec la crème fraîche.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Répartir dans les verrines.
Réserver au frais au moins 4 h avant de servir. Au mieux, les préparer la veille.
Réduire 3 spéculoos en miettes au mortier.
En parsemer les verrines au dernier moment, juste avant de servir.
Et maintenant, direction chez Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? pour voir ce qu’elle est venue piocher sur mon blog !
Quelques conseils…
Ne pas hésiter à faire ces mousses la veille au soir pour qu’elles soient bien fermes, et ne saupoudrer de spéculoos émiettés qu’à la dernière minute pour garder le croustillant.
Eh bien! Tu nous fais saliver dès le petit déjeuner! Ça a l’air drôlement bon dis donc! J’en prendrais bien une cuiller par ordinateur interposé!
Elles sont très belles et, en plus, faciles à réaliser. C’est parfait.
Bon dimanche.
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Très faciles, les yeux fermés ! 🙂 Bon dimanche à toi aussi
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Très alléchant !
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Je n’avais pas encore tes spéculoos pour ces mousses, mais ça, c’était avant 😉
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Très très tentantes ces petites mousses. J’adore le spéculoos ! Bon dimanche
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Bon dimanche à toi aussi 🙂
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Miam ! C’est top !
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Une autre idée de mousses… 😉
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Là tout d’un coup j’ai faim! je ne sais pas pourquoi… surement les belles photos
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Merci 🙂 Je suis loin d’exceller en la matière, mais je fais de mon mieux !! 😉
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hummm, bonne idée, bisous
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Si tu aimes les spéculoos, c’est à tester 😉
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Hummmm c’est excellent ça !! 🙂
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Contente que ça te plaise 😉
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c’est une chouette idée ça tiens! j’aime énormement!
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J’ai trouvé aussi quand j’ai fait mon choix 🙂
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humm une mouusse que je gouterai volontier !
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Y’en a plus 😦 Mais vu le temps que ça prends, facile d’en refaire ! 😉 Et ça passe les blancs d’œufs, le top ! 🙂
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La texture de la mousse est top. Je comprends que tout le monde ait aimé!
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J’ai pas pu prendre de photos de l’intérieur, je les ai emmenées chez des amis et dur dur de dégainer mon appareil avant qu’ils les dévorent !! 😉
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Moi qui adore les speculos il faut que je teste.
Bonne soirée
Bises
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Vas-y, c’est super rapide 🙂
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Bien gourmand =)
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Avec la sauce caramel beurre salé, trop bon 🙂
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Du simple, du bon et du speculoo surtout
!! ca a l’air tellement délicieux alors pourquoi s’en passer!!!
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