Farfalle aux petits légumes

farfalle_aux_petits_pois

Des pâtes, de la viande et des petits légumes rissolés avec une pointe de curry, un plat complet que les enfants adorent et nous aussi !!

Réaliser cette recette conviviale dans un wok pour avoir toutes ses aises pour mélanger !

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 17 + 10 min

Ingrédients
(pour 4 personnes)

400 g de farfalle
2 escalope de poulet (~200 g)
1 à 2 tranches de jambon fumé
150 g de petits pois
150 g de carottes en brunoise
200 g de champignons
20 g d’échalotes
une noisette de beurre
20 g de parmesan râpé
10 cl de crème fraîche
sel, poivre
1/2 c.c rase de curry (0,5 g)

 Préparation

Faire cuire les petits pois et les carottes coupées en brunoise à la vapeur pendant 25 min.

Faire cuire les pâtes pendant 17 min à l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, couper le poulet et le jambon fumé en lanières.
Faire revenir au wok dans le beurre avec les échalotes. Saler, poivrer.
Quand il est doré, réserver, puis faire revenir les champignons et les légumes.
Saler et poivrer légèrement.
Ajouter le mélange poulet/jambon/échalotes.

Ajouter enfin la crème fraîche avec le curry et faire revenir une minute.

Ajouter les pâtes égouttées et bien mélanger.
Saupoudrer de parmesan et servir bien chaud.

Quelques conseils…

Servir le parmesan dans un petit pot individuel à part à chaque convive.
On peut remplacer le curry par du piment d’Espelette.

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