Octobre, c’est un mois que j’adore !! Et vous savez pourquoi ? C’est l’anniversaire de mon mari, mais pas que… c’est aussi le mois du retour du Meilleur Pâtissier, une émission pour laquelle j’ai une tendresse particulière et dont je suis une inconditionnelle ! Pourquoi ? Parce que c’est grâce aux sablés au caramel beurre salé de Sabrina lors de la première édition que je me suis vraiment remise à la cuisine, que j’ai ensuite eu envie d’acheter mon Mister KA que j’adore, bref, que je fais ce que je fais aujourd’hui ! Alors je n’ai pas résisté et après le premier épisode mercredi dernier, je me suis amusée à reproduire l’une des recettes de l’émission (qui a été approuvée par le jury, tant qu’à faire !) Voici donc ma tarte au chocolat revisitée, avec ma petite touche personnelle bien entendu !
J’ai gardé le look, la structure de la tarte au chocolat revisitée de Roxane mais j’ai ajouté la « lemon touch » qui me caractérise !
Je ne vous dis pas comme on s’est régalé, le mariage ganache chocolat et lemon curd est juste parfait !
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 15 min
Temps de réfrigération : 1 h environ
Ingrédients
(pour 8 sphères)
Sablé breton au citron
66 g de beurre
66 g de sucre
2 jaunes d’œufs
95 g de farine
6 g de levure chimique
6 g de zeste de citron jaune
Lemon curd sans beurre
(la moitié de la recette suffit mais ce serait dommage de n’en faire que la moitié !)
Coque en chocolat
200 g de chocolat pâtissier à 55 %
Ganache chocolat
100 g de chocolat noir pâtissier à 55 %
(pris sur les 200 g des coques)
100 g de crème fraîche à 30 %
16 g de miel
Finition
sucre glace
colorant jaune citron
bâtonnets
Préparation
Lemon curd
La veille de préférence (ou le matin), préparer le lemon curd comme indiqué ici.
Réserver au frigo.
Biscuit sablé
Préchauffer le four à 180 °, programme
Zester le citron.
Dans le bol du robot équipé du fouet, blanchir les jaunes et le sucre en poudre.
Ajouter le beurre pommade et mélanger.
Ajouter ensuite la farine tamisée, la levure chimique et le zeste de citron en mélangeant à la maryse.
Étaler sur une épaisseur de 2-3 mm sur une toile Silpat ou une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Cuire pendant 15 à 20 min, en surveillant la cuisson. Si les bords cuisent plus vite, ce n’est pas grave, on détaillera des cercles au milieu.
Lorsque le biscuit est encore tiède, détailler des disques de 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
Les laisser refroidir sur une grille.
Coques en chocolat
Tempérer le chocolat.
Pour cela, faire fondre le chocolat au bain marie et chauffer jusqu’à atteindre la température de 55°.
Refroidir le chocolat en le plaçant sur un bain glacé et en remuant à la maryse, jusqu’à la température de 28 °.
Remettre sur le bain marie et chauffer jusqu’à 32 ° (pas de photo car pas question de rater ma courbe de tempérage !)
Appliquer au pinceau sur les demi-sphères en silicone (plaque de 15 demi-sphères, dimension Ø 4,3 cm – ht 2 cm), en insistant en haut pour avoir des bords plus épais et qui ne risquent pas de casser.
Placer au frigo puis répéter l’opération une deuxième fois (pour moi, deux fois sont suffisantes pour avoir des coques pas trop fragiles tout en restant fines, ce qui est plus agréable à la dégustation).
Ganache au chocolat
Il me restait suffisamment de chocolat fondu, j’ai donc pris les 100 g sur le chocolat tempéré déjà fondu, tant qu’à faire !
Ajouter le miel.
Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition.
La verser sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant vigoureusement à la maryse pour réaliser une émulsion bien brillante.
Réserver environ 30 min au réfrigérateur pour qu’elle se raffermisse un peu.
Maintenir le reste de chocolat sur bain marie pour réaliser les « collages ».
Montage
Démouler délicatement les demi-sphères en chocolat et égaliser les bords en retirant les « bavures » de chocolat.
Mettre un point de chocolat fondu au centre du biscuit.
Coller une demi-sphère à l’envers sur le biscuit.
Remplir les 3/4 de la coque avec le lemon curd.
Recouvrir généreusement de ganache chocolat, en faisant une sorte de dôme pour remplir aussi l’autre partie de la coque (après coup, je pense que le plus simple serait encore de remplir la première coque à ras-bord, de remplir la seconde coque également et de les coller, la ganache ne coulera pas).
Appliquer du chocolat fondu sur le bord de la coque et coller la deuxième partie.
Faire chauffer un bâtonnet en bois (type pique à brochette) et l’insérer doucement dans la coque. J’avais un peu peur que la coque ne casse à cette étape, mais c’est facile, il n’y a aucun risque !
Finition
Il aurait fallu de la poudre irisée or que je n’avais pas… j’ai donc fait avec le système D : j’ai pris du sucre glace et je l’ai coloré avec une goutte de colorant liquide jaune, en le mixant pour que la couleur soit bien uniforme.
Appliquer au pinceau sur le haut de la sphère.
Servir accompagné d’un trait de lemon curd (parce que c’est trop bon et qu’il n’y en a jamais assez !!!)
Un petit nœud pour parfaire le look et voilà, c’est fini !
il n’y a plus qu’à se régaler, et ça, c’est garanti !!!
Quelques conseils…
Alors, mes modifications par rapport à la recette d’origine :
– du lemon curd à la place du curd mandarine
– un zeste de citron dans le biscuit à la place du zeste de mandarine
– je n’avais pas le même chocolat à 64 %, j’ai donc choisi un chocolat à pâtisser en adaptant un peu la quantité de crème de la ganache
– mes coques étaient légèrement plus petites (15 par plaque au lieu de 12), j’ai donc choisi de les remplir complètement pour plus de gourmandise, et croyez-moi, la taille était amplement suffisante !
– 200 g de chocolat suffisent pour réaliser les coques ET la ganache : je tempère toujours plus de chocolat que nécessaire car il est difficile de le faire sur de petites quantités, donc sur mes 200 g de chocolat tempéré, après avoir fait les coques, il me restait de quoi faire la ganache et les collages ! Et comme il était fondu, autant en profiter !
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Superbement réussi pour une gourmandise assurée. Bravo Co!!
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Oh la la, oui, tu n’imagines pas comme on s’est régalé ! 😉 Bises Michèle
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Et bien bravo Corinne ! Tu nous fais de la pâtisserie de haute voltige! Je découvre cette recette étant donné que je ne regarde pas l’émission. Ça a dû être une explosion de saveurs en bouche! Hmmm! Tu as bien fait de les faire au citron, moi aussi j’aurais préféré par rapport à la recette initiale. Tu vois, quand je te dis que tu n’as rien à envier aux chefs cuisiniers ou pâtissiers! 😉
Bisous
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En fait, ça n’est pas si compliqué, il faut juste oser se lancer et ça vaut le coup pour les « Waouhh » des enfants et les « waouhh » de ton estomac ! 😉 Le curd, c’est hyper facile ; la ganache, ça n’a rien de compliqué ; le biscuit, une simple pâte à tarte ; il ne reste que le tempérage du chocolat mais avec un thermomètre, rien de compliqué, juste de la patience, et les coques, un coup de pinceau et c’est fait ! En fait, ça a l’air compliqué mais ça ne l’est pas, il faut essayer !!! Bisous Béatrice 🙂
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rhoo la la que c’est bon…. pas facile de tempérer le chocolat et faire des coques… un grand bravooooo !!!
cette tarte revisitée me met l’eau à la bouche de grand matin !
très belle journée
manue :))
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C’est trop bon ! Le tempérage du chocolat, c’est la seule partie un peu technique de ce dessert, mais avec un thermomètre, ça le fait ! 🙂 Bises Manue et bonne journée à toi aussi
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On like. Trop mignon. Sûrement trop bon….
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Ça fait de l’effet pour « frimer » devant les enfants, hi, hi !! 😉 Mais le principal : c’est délicieux !
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Ne pas perdre de vue l’essentiel…le plaisir de faire plaisir. Bonne journée gourmande.
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Beau travail ! Bravo 🙂
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Merci 🙂 Bonne journée
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Waouh j’adore !! Il faut que tu t’inscrives à l’émission !! Bises
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Alors là, surtout pas ! Je la regarde, j’admire et j’essaie de reproduire parfois pour le challenge, mais c’est tout ! 😉 Je suis loin d’avoir toutes les bases nécessaires ni l’envie de passer devant les caméras, plutôt mourir !! 🙂 Bises Aurlie
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Magnifique réalisation, bravo !!!!! Moi aussi je suis fan de cette émission 😀
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Merci Sophie 🙂 On sera deux devant l’émission demain alors ! 😉 Bises et bonne journée
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J’imagine sans peine que nous serons un peu plus de deux 😉 J’espère qu’on va se régaler, mille-feuille, gâteaux rayés et schichttorte. Bonne soirée; bizhhhhh
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Incroyable !!! Tu sais que c’est aussi depuis ces fameux sablés au caramel beurre salé que je cuisine acidument !!! Bravo pour cette réalisation ta tarte révisitee est magnifique ! Gros bisous Corinne
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Ah ? Trop drôle les coïncidences !! C’est vraiment depuis le jour où j’ai fait ces petits sablés que je m’y suis remise plein pot ! Bon, j’ai toujours aimé ça, c’est moi qui cuisinais à la maison quand j’étais jeune et ma mère qui faisait la vaisselle ;), mais j’avais vraiment freiné avec l’arrivée des enfants, et là, grâce à Mercotte, c’était reparti comme en 40 ! Gros bisous Sev 🙂
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moi aussi j’adore cette émission , je suis trop frustrée d’avoir loupé la première mercredi dernier , depuis je tente en vain de la voir en replay mais je suis toujours interrompu ou la connexion coupe … (bref c’était pour la petite histoire 😉 ) en tout cas ta tarte revisitée est très belle et l’association citron chocolat …. hum … j’adore . bisou
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Je l’ai enregistrée (pour faire pause et replay 😉 ), je vais demander à mon mari s’il y a moyen de la récupérer pour te l’envoyer par mail si tu veux ? Bisous Manue 🙂
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àh on peut l’enregistrer ? ( attention manue débarque de la cambrousse … 😉 ) trop cool volontiers si c’est possible de l’envoyer sinon je retenterai avec le replay si ça veut bien fonctionner 🙂 . merci de ta proposition bisou
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J’ai le même problème que toi (à la campagne…), le replay a le hoquet !! Alors j’enregistre 😉 Je te dis quoi par mail 🙂 Bisous
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j’ai pu enfin regarder un peu ce midi , le replay a été cool pour une fois , mais du coup c’était le temps qui me manquait lol , petit a petit je finirais par voir cette émission en entier . J’ai cependant pu voir la recette de base de la candidate et la tienne n’a rien a lu envier , franchement chapeau pour ta réalisation 🙂 ( voila voila et bien dis donc désolée j’ai fais de ce commentaire une discussion 😉 ),
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Oh, excuse-moi, j’ai oublié de t’envoyer un mail ! 😦 J’ai demandé à mon mari, on ne peut pas récupérer l’enregistrement pour l’envoyer… pour ce dessert, j’y ai mis tout mon coeur, je ne te dis pas comme j’étais concentrée !! 😉 Bisous Manue
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Superbe! Moi aussi ça m’a bien inspiré cette histoire de tarte au chocolat revisitée…
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Merci 🙂 Et tu as raison, tu as été bien inspirée ! 😉
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Comme c’est joli, quel beau cadeau à offrir. Merci pour cette délicieuse idée.
Bon mardi.
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Merci Louise 🙂 Bonne fin de journée à toi aussi
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c’est très adorable! Tu t’amuses vraiment bien en ce moment !
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Comme une petite folle ! 😉
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côté gourmand tu n’es pas en reste !!!!!!!!!! trop mimi j’adore 😉
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Tu m’as fait saliver hier, alors à mon tour !! 😉 C’est trop bon et pas difficile à faire 🙂
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tu s bien fait d’ajouter du lemon curd avec le chocolat c’est un pur régal et que dire de la présentation juste bravo!!!! gros bisous
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Merci Gaëlle ! 🙂 Et pour le lemon curd, le mieux, c’est qu’après, il m’en reste pour mes tartines !! 😉 Bisous
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J’ai regardé hier « le meilleur pâtissier » en replay et j’ai craqué pour cette recette! Bravo Corinne tu as réussi haut la main!
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Merci Amalia, c’est gentil ! 🙂 Je n’étais pas sûre d’y arriver sans tout casser, j’étais trop contente du résultat 🙂
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Mais quelle technique .. on voit que tu maitrises. Après chaque diffusion du Meilleur Pâtissier, je vais m’inviter chez toi pour gouter tes douceurs 😉
Bisous
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Il va falloir que je me mette au boulot alors ! 😉 Bisous Céline
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comment y resister?
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Interdiction de résister !!! 😉 C’est trop bon 🙂
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Qu’elle belle revisite hihi Comme toi et bcp d’autres j’étais devant mon écran mercredi dernier =)
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😉 moi, j’étais devant l’écran mercredi, et en replay au moins deux fois pour faire mon choix !! 😉 Bises Justine
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Vraiment très réussi, bravo!!! Moi aussi j’adore cette émission! Bonne soirée!
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Merci Christine 🙂 Je crois qu’on est beaucoup devant nos écrans le mercredi soir 😉 Bonne soirée à toi aussi
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Et bien ma Corinne je te dis mille fois bravo. Moi aussi je ne rate pas le MP. J’adore tout simplement cette émission. Je sais où aller pour réaliser la recette. Bisous
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Merci Jackie ! 🙂 J’ai essayé de détailler et de donner mon expérience perso, j’espère que ça pourra aider 😉 Bisous
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Wouah, chapeau! Quelle merveille, c’est superbe! Bravo!
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Merci 🙂 Venant d’une « pro » comme toi, ça me touche ! 😉
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franchement BRAVO!!!! bisous
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Merci Patricia 🙂 Bonne soirée
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Un grand bravo Mamou. Moi, je me contente de regarder l’émission et d’admirer !lol !!! Bises
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Oui, mais je salive tellement que j’ai envie d’essayer ! 😉 Bon, pas tout, hein ! Le gâteau à la crèm au beurre ne me disait absolument pas ! 😉 Bises Christelle
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Très bien revisité cette tarte vraiment du beau travail et vivement demain soir car moi aussi je regarde
Une bonne soirée
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Merci Guy 🙂 et moi aussi, j’ai hâte de voir de quoi il retourne demain ! 😉 Bonne soirée
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Je vois qu’on regarde la même émission et cette tarte mavais bien plu aussi !
Quel bonheur de croquer a pleines dents dans cette tarte 🙂
Bisous ma Corinne et bonne soirée :*
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J’avais aimé celle-ci et la « hors sujet » aux noisettes 😉 et aussi les cages de la fin, mais là, je n’avais pas le matos !! 😉 Je penserai à toi en regardant l’émission demain ! Gros bisous Cathy !! 🙂
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oh oui celle de la candidate Belge, elle on dirait qu’elle va aller loin 🙂
si tu veux on se retrouve sur twitter ce soir pendant l’émission comme ça on papotera en direct des gourmandises faites 🙂 bisous ma belle :*
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Oui, Karine, c’est ça (presque mon homonyme, t’as remarqué hi, hi ?? 😉 avec mes origines nordistes, ça doit être pour ça que je l’aime bien !) Alors pour Twitter, je vais faire un gros effort pour toi et essayer quand j’aurais trouvé comment ça marche… parce qu’à part publier automatiquement ma recette dessus, je n’y connais STRICTEMENT rien !!! 😉 Je ne sais pas faire « court » pour twitter, je ne sais qu’écrire des romans !!!! Gros bisous Cathy (et au fait, tu as vu ma recette avec tes pâtes au cacao ? Je ne t’ai pas vue mais je crois que tu étais en vacances… ou elle ne t’a pas plu !!! 😉 )
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Si tu n’ai pas à l’aise avec Twitter c’est pas grave ma Corinne. .. on regardera et on en reparlera à travers nos commentaires de blog dans la semaine !
Tu fais bien de me le dire pour la recette des payés au chocolat je n’avais pas vu en effet ! J’irai voir dans l’après midi. .. merci et bisous ma belle :*
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magnifique !!! bonne soirée bises
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Merci Amélie 🙂 Bonne soirée à toi aussi
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Comme c’est mignon ! Je t’en piquerais bien un ou deux (ou même trois, je suis gourmande !!) Bisous Corinne.
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Ils ont l’air petit comme ça, mais je t’assure qu’avec un, tu fais déjà un bon petit goûter, j’aurais été incapable d’en manger deux d’affilée ! 😉 Mais par contre, je ne me suis pas fait priée pour les finir le lendemain bien sûr !! 🙂 Bisous Julia
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Hey pas mal, vraiment bonne idée, pour les enfants humm et nous les gourmands..
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Merci 🙂 Mais pas que pour les enfants, on a dévoré notre part !! 😉
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J’imagine! je n’aurais pas fait moins
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Et bien sans hésiter, je préfère ta version, avec le lemon curd pour « adoucir » le chocolat, dont je ne suis pas toujours fan !! Nouvelle émission ce soir, qu’est-ce que çà va t’inspirer ?? je vais regarder en faisant mes pronostics… Bisous
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Tu me diras si tu as parié sur le bon « cheval » !! 😉 Bisous Sylviane
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wahou c’est magnifique, merci pour la recette j’adore!
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Merci Cyril 🙂 Et elle n’est en fait pas si compliquée, il ne faut pas hésiter à se lancer ! 😉
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Si la réalisation de ce magnifique dessert n’est pas pour moi vu ma tremblotte lorsque je fais quelque chose qui réclame précision, une chose est sûre si un jour il te vient à l’idée de m’inviter à diner je VEUX ce dessert dans mon assiette !! J’aime le chocolat mais en petites doses, comme ça c’est parfait pour moi d’autant plus que tu l’as si judicieusement marié au lemon curd ! quelle saveur ce doublé !! Oui accompagné de ce délicieux petit sablé ton dessert a vraiment TOUT pour me plaire !!! Alors tu as bien enregistré hein ? Gros bisous ma Corinne
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Pas de problème Claudine, tu n’as plus qu’à venir faire tes vacances dans le coin et je te le fais !! D’autant qu’il est beaucoup moins difficile qu’il n’y parait hormis les coques peut-être 🙂 Donc c’est quand tu veux !!!! Gros bisous Claudine
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Oh la tuerie!!!!J’en veux
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C’est le terme ! Il faut le faire, trop bon et ça en jette un max ! 😉
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quand j’ai vu ça chez le Grand Pâtissier, je me suis aussi tout de suite dit que j’allais tenter! Ta version avec du lemon curd sans beurre doit être très équilibrée!
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La candidate avait aussi fait un curd sans beurre, mais à la mandarine 🙂 Chocolat et citron, ça va parfaitement ensemble, tu peux y aller ! 🙂
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Bravo, bravo, c’est très original et ça doit très très très bon !!
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Trop trop bon ! 😉
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Bravo ❤ !!! Et merci c'est un honneur hihi
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Merci Roxane d’être venue voir la recette, c’est très gentil 🙂 J’ai adoré le concept de ta tarte revisitée qui a fait un tabac à la maison ! 😉 Bonne soirée
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Wahou, je découvre ta recette suite à ton commentaire sur mon blog, le résultat est magnifique bravo ! Et cette touche acidulée me donne bien envie 😉
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Merci Aurélie 🙂 Le lemon curd se marie parfaitement avec le chocolat, un délice ! 🙂
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