Cookies à la purée d’amande

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Je suis dans ma période cookies qui sortent de l’ordinaire… Bon, c’est vrai que j’y suis un peu obligée, les seuls biscuits (ou presque…) que j’arrive à faire avec un seul bras, ce sont les cookies ! Pas de pâte à étaler, on met tout dans le robot et c’est lui qui travaille, il n’y a ensuite plus qu’à faire des petites boules et à enfourner, le rêve ! Alors après les cookies au beurre de coco et les cookies au citron, voici les cookies à la purée d’amande. Des cookies sans une once de beurre, c’est quand même magique… avec un délicieux petit goût d’amande en prime, ce qui n’est pas négligeable !


Rien à envier à la texture des cookies classiques, ils sont très croustillants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur, une variante que tout le monde a appréciée !

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J’ai repris la recette de Guillemette du blog Chocolat & Caetera en remplaçant la farine de Kamut car je n’en avais pas…

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients
(pour 16 cookies)

120 g de farine blanche
60 g de purée d’amande de mon partenaire Keimling
90 g de sucre roux (cassonade)
1 œuf
1 c.c rase de levure chimique (~ 4 g)
50 g de chocolat noir en grosses pépites

Préparation

Dans le bol du robot équipé de la feuille, mélanger la purée d’amande, le sucre et l’œuf.
Ajouter la farine tamisée et la levure, mélanger à nouveau à faible vitesse.
Couper le chocolat en grosses pépites et les ajouter à la préparation.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 min pour pouvoir façonner plus facilement les boules.
Former des boules de pâte, les disposer sur une toile Silpat ou une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Veillez à les espacer légèrement pour qu’ils ne se collent pas lors de la cuisson.

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Cuisson
Préchauffer le four à 180 °, programme chaleur tournante
Enfourner pendant 15 min environ. Les cookies doivent commencer à dorer sur les bords.
Laisser refroidir sur une grille.

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Conserver dans une boîte en fer, mais comme souvent, je les préfère frais !

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Quelques conseils…

J’ai mis de la purée d’amande brute, mais je pense que de la purée d’amande blanche ferait très bien l’affaire pour ces cookies

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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

(à retrouver sur Pinterest)

Les cookies à la purée d’amandes de Christine du blog Pause nature

Les cookies à la purée de noix de Cajou de Mélina du blog Mélina & Chocolat

Les cookies à la purée d’amande Keimling de Christelle du blog Entre rire et cuisine

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51 réflexions sur “Cookies à la purée d’amande

  1. Je ne pensais pas qu’on pouvait faire des cookies à la purée d’amandes. Ils ont l’air très bon !
    Personnellement, je n’utilise pas assez de purée d’oléagineux pour en avoir tout le temps dans mes placards (et il y a déjà beaucoup d’autres choses), la dernière fois que j’ai acheté de la purée d’amande, j’ai mis deux ans pour finir le pot ^^

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  2. Vivement que tu puisses te servir de l’autre main car à force de voir des cookies tu me mets au supplice ! encore une magnifique version de ma gourmandise préférée ma corinne ! et je te rassure même avec une main ils sont magnifiques ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  3. Je ne suis pas contre le fait que tu ne fasses que des cookies,car à chaque fois ils sont très réussis !!!!! Et à la purée d’amandes en plus..et je regarde ça pendant que je petit déjeune !!!!!
    Tu m’en donnes un???? ;))
    Bisous Corinne

    Aimé par 1 personne

  4. Je me sers aussi ! mes derniers cookies au beurre d’amande remontent à une éternité ! Et encore, j’avais mis du beurre en plus dedans. Il va falloir que je refente ! C’est tellement agréable de se dire que c’est presque sain ! ^^
    Des bisous et remets toi vite pour nous refaire plein de belles et bonnes recettes ! 😀
    Enfin tu peux continuer sur les cookies, j’aime bien trop ça pour t’en vouloir 😉

    http://toquedechoc.com/2014/10/cookies-au-beurre-damande/

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    • J’arrive à faire pas mal de choses, mais surtout dans le sucré ! Côté salé, découpe des légumes et tutti quanti, on reste très basique et on vide les stocks du congélateur ! 😉 Car bien évidemment, je n’ai pas un seul paquet de frites surgelées ou plat préparé pour me dépanner !

      J'aime

  5. C’est vrai que la purée d’amandes remplace à merveille le beurre et donne un bon goût d’amandes au préparation ! Je te piquerai bien un goûter ! Gros bisous

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  6. Mince! J’ai oublié de mettre un commentaire! D’autant plus que ta recette m’intéresse avec ta purée d’amande à la place du beurre! J’aime beaucoup!
    Bisous

    Aimé par 1 personne

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