Cookies au beurre de coco et pépites de chocolat

Cookies coco chocolat_1

C’est mon mari qui est content en ce moment !! Je ne cuisinais plus la noix de coco depuis longtemps car il déteste ça, et là, allez savoir pourquoi, j’en ai une folle envie ! Mon blog manquait de recettes à la noix de coco, et je suis en train de corriger le tir ! Après les shortbreads au beurre de coco, les tartelettes citron sur croustillant coco, les coralises et dernièrement les bounty maison, voici des cookies fondants à la saveur subtile de coco, très gourmands avec leurs pépites de chocolat. La noix de coco ne concurrence pas encore le citron, mais elle progresse !!


Comme la plupart des cookies, je les préfère le jour même, à peine sortis du four, mais je dois dire que le parfum de coco se développe avec le temps et qu’ils restent délicieux, même après quelques jours !

Cookies coco chocolat_3

C’est mon amie Julia du blog Cooking Julia qui m’a donné envie avec son beurre de coco et ses jolis cookies que j’ai réalisés dès que mon mari avait le dos tourné !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients
(pour 24 cookies)

75 g de beurre de coco de mon partenaire Keimling
50 g de beurre
1,5 g de sel
90 g de cassonade
1 œuf
150 g de farine
2 c.s de lait
60 g de chocolat en grosses pépites

Préparation

Dans le bol du robot équipé de la feuille, assouplir le beurre et le beurre de coco.
Ajouter la cassonade et mélanger (si vous oubliez comme moi de la mettre à ce moment là, rien de grave, à la fin, ça va aussi !)
Ajouter l’œuf, puis la farine.
Terminer par le lait pour obtenir une boule de pâte homogène.
Ajouter alors le chocolat coupé en grosses pépites et mélanger à la main ou à la cuillère en bois.
Prélever des boules de pâte de 20 g environ, et les disposer sur une toile Silpat.
Les aplatir légèrement.
Réserver au frigo pour les cuire juste avant le goûter (c’est encore meilleur tout frais !)

Cuisson
Préchauffer le four à 180 °, programme chaleur tournante
Enfourner pendant 15 min environ. Les cookies doivent à peine dorer.
Laisser refroidir sur une grille.

Cookies coco chocolat_5
Conserver dans une boîte en fer.

Cookies coco chocolat_2

Après quelques jours, les biscuits ne seront plus croustillants, mais ils resteront fondants et la saveur noix de coco sera encore plus marquée !


Quelques conseils…

J’ai mis un peu moins de chocolat que Julia pour ne pas risquer qu’il prenne trop le pas sur le goût de coco à la dégustation, mais libre à vous d’augmenter les doses si vous le souhaitez !

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52 réflexions sur “Cookies au beurre de coco et pépites de chocolat

  1. je suis vexée comme un pou ! tu n’as même pas suivi ma recette ! 😛
    J’adore tellement les cookies au beurre de coco. Je m’en suis encore fait hier soir (et j’ai fini le pot d’ailleurs). Dommage, que cela coûte si cher…

    Aimé par 1 personne

    • Mince !! Ne sois pas vexée, je ne me rappelais plus que tu avais publié ce genre de recette, je file la revoir ! 😉 Avec toutes ces recettes que je note, des fois la dernière notée l’emporte sur celle qui attend depuis longtemps !! 😉 Mais t’inquiète, je compte bien m’y remettre et remédier au problème de coût !! 😉 Bises

      J'aime

  2. Alors j’ai de l’huile de coco, mais le beurre de coco je ne connais pas! Si, j’ai vu que tu l’avais déjà utilisé pour tes shortbreads, que j’ai essayé de faire d’ailleurs, mais je les avais ratés. 😦
    Chez moi, coco, tout le monde adore! Heureusement d’ailleurs, car je viens de faire des céréales pour le petit déj de mon mari avec l’huile de coco! Et il aime tellement que maintenant il ne veut plus celles du commerce!!! La rançon de la gloire! 😉
    Bisous.
    PS: tu n’es pas obligée de répondre, pour préserver ta santé!

    Aimé par 1 personne

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