Fromage frais aux tomates séchées et noix de pécan

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Pour réaliser mon cheesecake à l’avocat, j’ai refait du fromage frais maison, et comme il m’en restait une bonne quantité, je me suis dit pourquoi ne pas en faire un fromage crémeux et parfumé, avec toutes les saveurs que j’aime à l’intérieur et que l’on ne trouve pas forcément dans le commerce ? Voici donc ma variation autour du fromage frais, avec des tomates séchées pour retrouver les parfums de l’été et des noix de pécan pour le croquant. Mon mari l’a baptisé le « Saint Mamou » !!

Mixé avec les oreillons de tomates séchées, le fromage devient crémeux et parfumé, un vrai régal sur une bonne tartine de pain aux céréales.

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Je vous livre la réflexion de ma fille devant mon fromage maison : « Bientôt, on aura des cochons à la maison ! »

Temps de préparation : 5 min

Ingrédients
(pour 230 g de fromage environ)

200 g de fromage frais maison
3 oreillons de tomates séchées (~ 30 g)
5-10 g de noix de pécan de mon partenaire Keimling
sel, poivre du moulin

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Préparation

Réaliser le fromage frais en suivant la recette de base.
Adapter le temps d’égouttage à la texture désirée : plus le fromage sera égoutté longtemps, plus il sera sec.

Mixer le fromage frais avec les oreillons de tomates séchées égouttés, le sel et le poivre.
Goûter le mélange final et rectifier l’assaisonnement selon les goûts.
Couper les noix de pécan en petits morceaux (plus ou moins gros selon les préférences).
Les incorporer au fromage.
Mouler le fromage à la forme désirée. Moi, j’ai utilisé un cercle à pâtisserie en forme de cœur et le poussoir pour tasser.
Réserver au frigo.

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À déguster sur une bonne tartine de pain !

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Quelques conseils…

Les tomates séchées parfument très agréablement le fromage tout en lui donnant une jolie couleur… il faudrait le suggérer aux industriels !!

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31 réflexions sur “Fromage frais aux tomates séchées et noix de pécan

  1. Il est superbe ton Saint Mamou! Je trouve son nom parfait. Et le goût… mmmh. Tu ne devrais pas le suggérer aux industriels sinon ils vont te voler ta recette! Bon, il faut que je fasse le fromage frais déjà, pour pouvoir y goûter!

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