Poulet au lait de coco et aux épices

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Je n’avais jusqu’à présent jamais cuisiné le lait de coco, mon mari détestant la noix de coco, je pensais bêtement qu’il n’aimerait pas… quel gâchis quand on y pense et surtout quand on y a goûté ! Je regrette d’avoir attendu aussi longtemps, surtout qu’il a adoré !! Cette recette, très simple à réaliser, est un pur délice, un moment d’exotisme dans votre assiette, je vous la recommande vivement !

Cette façon d’accommoder le poulet est vraiment délicieuse, à tel point que j’en referai ce week-end pour mes invités !
J’ai découvert cette recette sur l’un de mes blogs favoris, Un siphon fon fon… une réussite, comme toutes les recettes que j’ai testées !

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Avec cette recette, je participe au concours de Lucie du blog Un week-end, Une recette, qui l’organise pour fêter le premier anniversaire de son blog. Joyeux anniversaire Lucie !!!

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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients
(pour 6 personnes)

3 grosses cuisses de poulet (ou 6 hauts de cuisse)
2 oignons moyens (= 150 g)
2 gousses d’ail
1 c.c rase de gingembre en poudre (= 0,5 g)
50 g de concentré de tomates
20 cl de lait de coco
10 cl d’eau
1 grosse c.s d’huile d’olive (= 10 g)
1 c.c de curry (= 2 g)
1 c.c de cannelle
1 c.c de graines de cumin
sel, poivre

Accompagnement
360 g de riz basmati
3 grosses carottes en tagliatelles

Préparation

Poulet au lait de coco
Peler les oignons, les hacher.
Perler les gousses d’ail et les râper à la microplane.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile chaude avec le cumin.
Ajouter l’ail, le gingembre, et faire de nouveau revenir pendant 2 min à feu doux.
Ajouter le concentré de tomates, le lait de coco, la cannelle, le curry et l’eau.
Bien mélanger et ajouter les cuisses de poulet.

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Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert et à feu doux (4 sur mon induction) pendant 45 min.

Accompagnement
Faire cuire le riz basmati dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10-11 min.
Éplucher les carottes, les tailler en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
Les couper en 2 pour obtenir des tagliatelles.
Faire revenir dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive pendant 4-5 min.

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Servir bien chaud avec une timbale de riz basmati et des tagliatelles de carottes.

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Quelques conseils…

La recette d’origine comportait 2 c.s de curry, mais mon curry doit être très fort (il vient directement de la Réunion) car je n’ai mis qu’1 c.c et c’était suffisant (surtout avec des enfants à table…)
À mon avis, il faut adapter à la force de son curry.

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34 réflexions sur “Poulet au lait de coco et aux épices

  1. J’adore la noix de coco sous toutes ses formes alors ce plat me lait énormément. Et l’association coco/curry me fait fondre ! Je veux bien lécher la cuillere ! Bises

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  2. C’est une très jolie recette pour illustrer le concours de notre Lucie qui elle aime le poulet ! pas comme moi qui le déteste comme toute la volaille ! même si je le regrette car il y a souvent de belles recettes !! enfin c’est la seule chose que je ne peux pas manger du tout ! Le reste même si j’ai mes préférences, je mange de tout ! Bonne chance pour le concours Corinne ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  3. Oh la belle gourmandise, c’est plein d’épice et très coloré, tu as tapé dans le mille, merci pour ta participation ! j’en ai l’eau à la bouche ^-^, et le lit de coco j’adore ça dans le salé, gros bisous et ma participation pour ton concours est en cours, bisous

    Aimé par 1 personne

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