Spaghetti au pesto de persil et chips de jambon

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Après avoir réalisé mon pesto de persil cet été, il ne me restait plus qu’à l’utiliser, et la première utilisation à laquelle j’ai pensé, en grande fan d’Italie que je suis, c’est bien sûr dans les pâtes. Mon pesto tombait à pic pour préparer un plat de pâtes minutes à mes enfants affamés après 6 h passés dans les embouteillages avec leurs grands-parents pour rentrer à la maison. C’est donc sur les coups de 15 h que nous avons dégusté ces pâtes simples, rapides et délicieuses.

Mélangé à la crème, le pesto garde sa belle couleur verte sans aucun problème.
Avec quelques chips de jambon pour le croustillant et de parmesan pour la saveur, un plat vite préparé et vite mangé !

spaghetti au pesto de persil_1

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 6 + 13 min

Ingrédients
(pour 6 personnes)

600 g de spaghetti
22 cl de crème fraîche
80 g de pesto de persil
2 tranches de jambon blanc (ou 4 de jambon fumé)
parmesan frais râpé
sel, poivre du moulin

Préparation

Chips de jambon
Couper les tranches de jambon en lanières, cubes ou ce que vous voulez.
Les disposer sans qu’elles se chevauchent sur une toile Silpat.
Préchauffer le four à 220 °, programme chaleur tournante + résistances haut et bas
Enfourner 6 min.
Réserver.

spaghetti au pesto de persil_4
Crème de pesto
Mélanger la crème avec le pesto dans une casserole.
Saler, poivrer.
Chauffer à feu très doux pendant la cuisson des pâtes.

spaghetti au pesto de persil_5
Cuire les spaghetti pendant 13 min dans une grande marmite d’eau bouillante salée (10 g de sel pour 1 l d’eau et 100 g de pâtes).
Égoutter les pâtes, verser la sauce sur les pâtes, bien mélanger.
Répartir dans les assiettes, parsemer de parmesan fraîchement râpé et de chips de jambon croustillant.

Servir immédiatement, il faut que ce soit bien chaud !

spaghetti au pesto de persil_3

Quelques conseils…

Si vous ne faites pas chauffer la crème tout de suite, veiller à ce qu’elle recouvre le pesto pour qu’il reste bien vert.

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36 réflexions sur “Spaghetti au pesto de persil et chips de jambon

  1. Pourquoi je regarde tes recettes à cette heure ci? En voyant ton beau plat de pâtes parfumé ça me donne faim… et envie d’en manger là tout de suite! 😉
    Bon, je change de page. D’autant plus que je n’ai pas arrêté de manger et de goûter des plats ce week end….
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Je n’ai jamais testé le pesto de persil mais avec tes petits chips de jambon et une bonne assiette de pasta, mes loulous vont adorer et oublier qu’ils n’aiment pas « manger de l’herbe » comme ils disent

    Aimé par 1 personne

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