Pesto rosso

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J’adore les tomates séchées et je suis folle de pesto verde, alors ni une ni deux, j’ai eu envie de varier les couleurs en tentant le pesto rosso. Je ne suis pas fan de la version industrielle, mais comme je n’aimais pas non plus le pesto verde en bocal, j’étais sûre que le résultat entièrement fait maison me plairait. C’est vraiment un jeu d’enfant à préparer, le plus difficile étant de ne pas le manger à la petite cuillère !

Vraiment très satisfaite du résultat de mon pesto verde avec des amandes (et n’ayant jamais de pignons de pin sous la main au bon moment…), j’ai continué sur ma lancée avec le pesto rosso, un régal !

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Temps de préparation : 5 min

Ingrédients
(pour 160 g de pesto rosso)

100 g de tomates confites
(~ 8 oreillons)
1 gousse d’ail
5 feuilles de basilic
15 g de parmesan râpé
15 g d’amandes en poudre
40 g d’huile d’olive de qualité de mon partenaire Le Domaine de Pierredon
sel, poivre du moulin

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Préparation

Égoutter les oreillons de tomates confites sur du papier absorbant.
Les placer dans le hachoir électrique avec les feuilles de basilic, les amandes en poudre, la gousse d’ail râpée à la microplane, le sel et le poivre.
Mixer grossièrement.
Ajouter le parmesan fraîchement râpé et l’huile d’olive, mixer finement.
Ajuster éventuellement la quantité d’huile d’olive à la consistance souhaitée.

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Verser dans un pot fermé hermétiquement et conserver au frigo, ou congeler directement en glaçons pour pouvoir l’utiliser facilement par la suite.

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Un délice avec des pâtes fraîches (ici mélangé à un peu de crème fraîche) !

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Quelques conseils…

On peut dire que je suis tombée dans la marmite des pestos : après le pesto de basilic, de persil et celui-ci aux tomates séchées, je ne sais pas quand je vais m’arrêter !

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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

Le pesto rosso de Béatrice

pesto rosso Béatrice

30 réflexions sur “Pesto rosso

  1. Oh, moi aussi j’avais envie d’en faire! J’en avais vu une version qui m’avais fait de l’oeil en surfant sur internet, mais je n’ai pas encore franchi le pas! Comme toi j’adore le pesto, mais ici on trouve peu de basilic et surtout on ne trouve pas celui du sud à petites feuilles qui est plus parfumé , alors je « peste » (sans vouloir faire de mauvais jeu de mots)! 😉
    Bisous

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  2. Alors je vais essayer également car j’aime tous les pestos jusqu’à présent. J’en use et en abuse dans les soupes, les quiches, les salades. C’est devenu indispensable. La couleur et la texture sont parfaites.

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  3. Ce qui compte aussi pour là qualité du pesto c’est la qualité des ingrédients. J’imagine qu’avec tes tomates confites maison c’est un pur délice !!! Bisous et bon samedi Corinne

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  4. Comme toi, je suis déçue des pesto du commerce et vu que j’adore ça, je te comprends parfaitement lorsque tu dis qu’il faut résister pour ne pas le manger à la petite cuillère , d’autant plus que ton pesto Rosso a l’air delicieux !
    Bon week-end.

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  5. Trop bon, j’en fais très souvent aussi ! Je le préfère même au pesto normal car comme toi je suis fan de tomates séchées ! Tu me donne envie d’en refaire, il va falloir investir en tomates séchées rapidement ! Bises et à bientôt !

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