Sablés au parmesan

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Avec cette chaleur, les apéros sur la terrasse font leur retour, et avec eux les petites gourmandises à grignoter. Très simples à réaliser, ces sablés sont vraiment délicieux ! Ils fondent dans la bouche et leur saveur est relevée par une pointe de piment d’Espelette… attention, on devient vite accro !

J’ai trouvé cette recette sur un blog que j’adore, Cooking Julia. Ce n’est pas la première recette que j’essaie et certainement pas la dernière !

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Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1 h (ou une nuit)
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients
(pour une vingtaine de petits sablés)

50 g de parmesan non râpé
60 g de beurre mou
90 g de farine
1/4 c.c de piment d’Espelette
sel, poivre du moulin
1 jaune d’œuf

Préparation

Râper le parmesan à la microplane.
Mélanger la farine tamisée, le parmesan, le sel, le poivre et le piment d’Espelette.
Ajouter le beurre mou et le jaune d’œuf.
Pétrir à la main pour obtenir une pâte homogène.
Former un boudin de 3 cm de diamètre environ.
Le filmer et le réserver au réfrigérateur au moins une heure (toute la nuit pour moi).

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Cuisson
Préchauffer le four à 190 °, programme chaleur tournante.
Découper le boudin de pâte en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur environ.
Les disposer sur une toile Silpat (ou sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé). Enfourner pendant 15 min.
Les débarrasser sur une grille.

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Ces sablés peuvent se déguster froids, mais tièdes, c’est encore mieux !

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Quelques conseils…

Plus la pâte sera reposée au frigo, plus les palets seront faciles à couper. A mon avis, mieux vaut faire la pâte à sablés la veille.

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32 réflexions sur “Sablés au parmesan

  1. J’adore les biscuits apéro et prendre l’apéro tout court ! Je ne résiste pas à tes sablés maison !! On peut en préparer d’avance, les congeler et les sortir quand on en a besoin ou envie ^^

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  2. C’est du harcèlement moral, ton romarin tout frais, tout vert ! En Toscane, dès que je passais près d’un buisson, je m’en frottais les mains. Il y en avait partout au bord des routes, comme tu dis ça devait être increvable. J’ai une recette identique de sablé au parmesan. Râpé minute, c’est délicieux, je confirme !

    Aimé par 1 personne

    • Hi, hi !! Loin de moi l’idée de te torturer moralement !! 😉 C’est vrai que le romarin, je suis comme toi, j’adore, et c’est une plante qui me comprend : increvable même quand on n’a pas la main verte et qu’on ne lui donne pas une goutte d’eau par une chaleur caniculaire !! Vu comme je suis une calamité pour les plantes, c’est mon amie !!

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  3. Ce sont sans doute mes préférés !!! les sablés au parmesan il n’ont qu’un seul défaut : riches, mais quel goût ! personnellement j’ajoute du basilic et du citron mais au piment d’Espelette je suis certaine que je les aurais adorés ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

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