Sorbet au kiwi

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Après avoir passé une journée complète à trimer pour nettoyer la piscine et la remettre en route, j’ai subitement eu envie d’une glace pour me réconforter ! Si, si, trimer, c’est bien le terme vu mon état le soir ! Eh oui ! si quelqu’un vous dit qu’une piscine ne demande presqu’aucun entretien, c’est que c’est un vendeur, quelqu’un qui n’en a pas ou quelqu’un qui a un jardinier attitré !! Mais bon, se mettre ensuite les doigts de pied en éventail, ça se mérite ! Alors, comme préambule à l’été, voici mon sorbet aux fruits préféré, le sorbet au kiwi. Une texture extra moelleuse avec du fruit, rien que du fruit et encore du fruit !

J’ai la chance d’avoir une turbine à glace pro avec bloc moteur intégré, le top !
Mais on peut très bien réaliser ce sorbet avec une sorbetière classique.
À la sortie de la turbine à glace, le sorbet a la texture d’une glace italienne, c’est incroyable !
Si vous la mangez tout de suite, mettez le turbo pour servir les coupes, ça n’attend pas !
Je conseille de la mettre 2 h au congélateur avant de la déguster, sa texture sera alors idéale et vous aurez le temps de la déguster !

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Avec une bonne cigarette russe, il n’y a rien de tel !

Temps de préparation : 5 min
Temps de turbinage : 20 min

Ingrédients
(pour 500 g de sorbet)

400 g de kiwis (une fois épluchés, soit à peu près 8 kiwis)
80 g de sucre en poudre
30 g de jus de citron
et c’est tout !

Préparation

Éplucher les fruits et les couper en 4.
Mixer la chair avec le sucre en poudre et le jus de citron.

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Verser dans le bac de la machine à glace et turbiner 20 min.

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Au bout de 20 min, la glace est souple et moelleuse.

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Verser dans un bac à glace (du commerce, c’est parfait ! Je fais une collecte auprès de ceux qui ne font pas leurs glaces !!).

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Placer au congélateur.
Déguster dans l’idéal au bout de 2 h, le sorbet est toujours très souple et fond moins vite qu’à la sortie de la turbine.
Si la glace est restée au congélateur pendant plus longtemps, la sortir 5-10 min avant de la servir.

Avec de petites cigarettes russes pour accompagner, c’est parfait !

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Quelques conseils…

Certains fruits comme le kiwi peuvent être mixés à cru pour faire un sorbet comme ici.
Par contre, d’autres sorbets comme le sorbet à l’abricot sont bien meilleurs après cuisson et filtrage des fruits, il n’y a pas photo !

Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

Le sorbet kiwi de Béatrice

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38 réflexions sur “Sorbet au kiwi

  1. Voilà, voilà! Enfin réalisée!
    J’ai juste diminué la quantité de sucre car j’avais vraiment envie de quelque chose de très naturel, le plus léger possible . Avoir l’impression de manger un dessert alors qu’en fait on mange des fruits! Je me suis régalée sans scrupules, c’est génial! Mon mari aussi (ouf!)!… 😉

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    • Super 🙂 Tu as raison, avec un sorbet, on se régale sans culpabiliser ! Mais avec toutes les recettes que tu fais, où sont mes photos ??!!! 😉 Je pourrais mettre tes réalisations sur toutes les pages, tu serais un exemple pour tout le monde ! Je les attends de pied ferme ! 🙂

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  2. La lecture de la recette, la rapidité de mise en œuvre, le soleil étant de la partie, le sorbet a été réalisé, le goût : Sublime ! C’est vraiment une recette top  » Chef !! » ,,, mais oui …. Merci pour ce délicieux dessert.

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