Après avoir passé une journée complète à trimer pour nettoyer la piscine et la remettre en route, j’ai subitement eu envie d’une glace pour me réconforter ! Si, si, trimer, c’est bien le terme vu mon état le soir ! Eh oui ! si quelqu’un vous dit qu’une piscine ne demande presqu’aucun entretien, c’est que c’est un vendeur, quelqu’un qui n’en a pas ou quelqu’un qui a un jardinier attitré !! Mais bon, se mettre ensuite les doigts de pied en éventail, ça se mérite ! Alors, comme préambule à l’été, voici mon sorbet aux fruits préféré, le sorbet au kiwi. Une texture extra moelleuse avec du fruit, rien que du fruit et encore du fruit !
J’ai la chance d’avoir une turbine à glace pro avec bloc moteur intégré, le top !
Mais on peut très bien réaliser ce sorbet avec une sorbetière classique.
À la sortie de la turbine à glace, le sorbet a la texture d’une glace italienne, c’est incroyable !
Si vous la mangez tout de suite, mettez le turbo pour servir les coupes, ça n’attend pas !
Je conseille de la mettre 2 h au congélateur avant de la déguster, sa texture sera alors idéale et vous aurez le temps de la déguster !
Avec une bonne cigarette russe, il n’y a rien de tel !
Temps de préparation : 5 min
Temps de turbinage : 20 min
Ingrédients
(pour 500 g de sorbet)
400 g de kiwis (une fois épluchés, soit à peu près 8 kiwis)
80 g de sucre en poudre
30 g de jus de citron
et c’est tout !
Préparation
Éplucher les fruits et les couper en 4.
Mixer la chair avec le sucre en poudre et le jus de citron.
Verser dans le bac de la machine à glace et turbiner 20 min.
Au bout de 20 min, la glace est souple et moelleuse.
Verser dans un bac à glace (du commerce, c’est parfait ! Je fais une collecte auprès de ceux qui ne font pas leurs glaces !!).
Placer au congélateur.
Déguster dans l’idéal au bout de 2 h, le sorbet est toujours très souple et fond moins vite qu’à la sortie de la turbine.
Si la glace est restée au congélateur pendant plus longtemps, la sortir 5-10 min avant de la servir.
Avec de petites cigarettes russes pour accompagner, c’est parfait !
Quelques conseils…
Certains fruits comme le kiwi peuvent être mixés à cru pour faire un sorbet comme ici.
Par contre, d’autres sorbets comme le sorbet à l’abricot sont bien meilleurs après cuisson et filtrage des fruits, il n’y a pas photo !
Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !
Le sorbet kiwi de Béatrice
Un sorbet de kiwi miam.
Belle journée
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Bises 🙂
J’aimeJ’aime
Je n’en ai pas encore fait, mais ça a l’air génial!! 😀
J’aimeAimé par 1 personne
Simple et trop bon ! 🙂
J’aimeJ’aime
Oh super, je cherchais justement des recettes de sorbet!!! Et au kiwi je n’ai jamais goûté!
Décidément tu combles mes attentes et envies du moment!
J’aimeAimé par 1 personne
Tant mieux ! 🙂 C’est vraiment mon parfum préféré, et les grains ne gênent pas du tout (et ce serait moins joli sans ! 😉 )
J’aimeJ’aime
Elle a l’air trop bonne…mais hélas je n’ai pas de sorbetière ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Eh bien, avec la machine à pâtes, ce sont plein de cadeaux en perspective !! 😉
J’aimeJ’aime
Miam, au kiwi, je n’en ai jamais fait, mais ça me donne vraiment, surtout au vu de la texture !!
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est trop bonne, tu peux y aller les yeux fermés ! 🙂
J’aimeJ’aime
il est bien joli ton sorbet !!! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Le kiwi est déjà un fruit trop beau je trouve, alors c’est grâce à lui ! 😉
J’aimeJ’aime
Hummm ! Super appétissant, j’adore ! Dommage qu’on ne soit pas équipés pour préparer ce type de glaces, car j’essaierais bien !
Bises, passe une bonne journée !
J’aimeAimé par 1 personne
Il faut absolument que tu t’équipes alors (pas la grosse machine, hein, une plus petite, ça suffit !!), c’est trop chouette de faire ses glaces soi-même 🙂
J’aimeJ’aime
cette belle glace remplace le soleil absent en ce moment.
J’aimeAimé par 1 personne
Zut ! Je t’en envoie plein de rayons alors ! 😉
J’aimeJ’aime
Miam, je n’avais jamais croisé de sorbet au kiwi ! C’est bien tentant !
J’aimeAimé par 1 personne
Quand j’ai croisé sa route, je ne l’ai plus quittée !! 😉
J’aimeJ’aime
pas de sorbetiere quel dommage !
J’aimeAimé par 1 personne
Moi qui croyais que tout le monde avait une sorbetière !! Il va falloir faire un achat groupé, je ne vois que ça !! 😉
J’aimeJ’aime
quelle bonne idée ce sorbet! en plus il est joli
!!!
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai que j’aime beaucoup l’esthétique des petits grains de kiwi, au moins, on sait ce qu’on va manger ! 😉
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais goûté de sorbet aux kiwis… mais ça me tente énormément 🙂 !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Essaie, c’est vraiment délicieux, légèrement acidulé comme j’aime 🙂
J’aimeJ’aime
ca doit être délicieux !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Je confirme, et prêt en 20 min 😉
J’aimeJ’aime
J’adore ta recette !! Il faut vraiment que j’investisse dans une sorbetière 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Je te le conseille vivement !! 😉 Depuis que j’ai ma machine à glaces, c’est sorbets et glaces en folie à la maison ! 🙂
J’aimeJ’aime
Voilà, voilà! Enfin réalisée!
J’ai juste diminué la quantité de sucre car j’avais vraiment envie de quelque chose de très naturel, le plus léger possible . Avoir l’impression de manger un dessert alors qu’en fait on mange des fruits! Je me suis régalée sans scrupules, c’est génial! Mon mari aussi (ouf!)!… 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Super 🙂 Tu as raison, avec un sorbet, on se régale sans culpabiliser ! Mais avec toutes les recettes que tu fais, où sont mes photos ??!!! 😉 Je pourrais mettre tes réalisations sur toutes les pages, tu serais un exemple pour tout le monde ! Je les attends de pied ferme ! 🙂
J’aimeJ’aime
Désolée, j’y pense, mais mes réalisations ne sont pas aussi présentables que les tiennes!
Bon, pour le sorbet je reconnais que je n’ai pas d’excuses…. 😉
J’aimeAimé par 1 personne
🙂 Tu es toute pardonnée 😉
J’aimeJ’aime
Merci! !!
Mais promis, dès que j’ai l’occasion, je fais un effort et j’essaie de t’envoyer une jolie photo.
J’aimeJ’aime
Oh la la! Je suis émue de voir ma photo sur ton blog! Je ne sais pas quoi dire!
Merci de cet honneur!
Sniff ( la larme à l’oeil)…
J’aimeAimé par 1 personne
À l’allure où tu testes mes recettes, ça se trouve, à la vingtième photo, tu seras blasée !! 😉 Bises
J’aimeJ’aime
Non, , jamais !
🙂
J’aimeJ’aime
La lecture de la recette, la rapidité de mise en œuvre, le soleil étant de la partie, le sorbet a été réalisé, le goût : Sublime ! C’est vraiment une recette top » Chef !! » ,,, mais oui …. Merci pour ce délicieux dessert.
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Marco ! 😉 Contente que ça vous ait plu, j’attends la photo maintenant ! 😉 Bises
J’aimeJ’aime