Une pâte feuilletée maison, un peu de thon, quelques tomates, 4 ou 5 brins de ciboulette, un filet de crème et le tour est joué ! Le soleil de l’été arrive dans nos assiettes avec cette tarte très rapide à préparer, elle ne demande aucune précuisson des aliments, il suffit d’assembler, de cuire et de se régaler !
En ce moment, je craque pas mal sur des articles de cuisine en tous genre, je suis devenue une grande habituée de Zôdio, une vraie caverne d’Alibaba pour tout passionné de cuisine… mon G.Detou à moi ! Ma dernière trouvaille : un moule à tarte rectangulaire à fond amovible, l’allié de vos tartes salées ou sucrées. L’occasion était trop belle de l’essayer avec cette délicieuse tarte au thon relevée et pleine de couleurs !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
(pour 4 parts)
Pâte feuilletée
(175 g de pâte, soit 1/3 de la recette)
Garniture
100 g de thon au naturel
100 g de tomates en dés
100 g de crème fraîche liquide
2 c.s rases de moutarde (= 30 g)
20 g de gruyère râpé
ciboulette ciselée
sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °, programme
Beurrer et fariner le moule à tarte (surtout s’il n’est pas antiadhésif…)
Étaler la pâte feuilletée (la recette est ici), en rectangle pour moi (ce qui s’avère extrêmement pratique vu que je prépare ma pâte feuilletée à l’avance et que je congèle des pâtons rectangulaires calibrés, pas d’arrachage de cheveux ici pour la rendre ronde, un vrai bonheur !!).
Les dimensions de mon moule sont 11 x 30 cm, j’ai fait un rectangle de 15 x 35 cm environ.
En garnir le moule, égaliser les bords avec le rouleau à pâtisserie.
Étaler la moutarde en couche fine et régulière.
Parsemer de dés ou de rondelles de tomates.
Répartir le thon égoutté et émietté.
Parsemer généreusement de ciboulette fraîche ciselée.
Arroser de crème fraîche liquide. Saler, poivrer.
Terminer en parsemant de gruyère râpé.
Enfourner immédiatement pour 40 min, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
Il n’y a plus qu’à enlever le fond amovible et à se régaler avec une bonne salade et un peu de riz.
Quelques conseils…
En pleine saison, je réalise cette tarte avec des tomates fraîches coupées en rondelles.
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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !
La tarte thon & ciboulette de Cécile des Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages
Une belle tarte bien gourmande.
belle journée
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Merci ! Très bonne journée pleine de soleil à toi aussi 🙂
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ça me plaît terriblement!
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Tant mieux ! On s’est régalé 🙂
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Elle me donne vraiment envie cette tarte, et l’utilisation du moule rectangulaire est super !! Et c’est du soleil dans les assiettes …
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Je l’adore ce moule, je ne regrette pas mon achat !! Et il est super pour mes pâtons de pâte feuilleté rectangulaires, le bonheur ! 😉
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j’adore ce genre de tarte!!! bisous
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Le genre de tarte rapide à faire et délicieuse, tout ce que j’aime ! 😉
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Très réussi! J’adore les moules rectangulaires c’est top niveau présentation !
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Merci Aurlie 🙂 Je l’adore ce moule !
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Avec de la pâte feuilletée maison, c’est une merveille !
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Je ne sais même plus où se trouve le rayon pâte feuilletée au supermarché ! 😉
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La tarte est belle mais surtout, j’adore ton moule !! Tu l’as trouvé où ???
Bises
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Zôdio, mais tu en trouves sur le net sur Amazon par ex (http://www.amazon.fr/Gobel-225410-Moule-Tarte-Rectangulaire/dp/B0006BDDDY), c’est une Göbel antiadhésive, je ne regrette pas mon achat, je l’adore !!! Si vous êtes 3, elle est parfaite, un peu petite pour 4 😉
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