Tartelettes fraises/kiwi sur pâte aux spéculoos

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La pâte à tarte aux spéculoos a été une véritable découverte pour moi ! Fine et savoureuse, elle constitue une base idéale pour des desserts gourmands. Ces tartelettes sont nées d’une envie de fruité avec les fraises, de couleur avec le kiwi curd et de gourmandise avec les spéculoos. Je participe avec elles au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par deux blogueuses, Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu Sarah, du blog Le sucré salé d’Oum Souhaib, a choisi la fraise comme ingrédient du mois.

Rien de difficile dans cette recette, très peu de cuisson, il suffit d’assembler et de déguster !

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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients
(pour 4 tartelettes)

1/2 portion de pâte brisée/sablée aux spéculoos
250 g de fraises
kiwi curd
confiture de fraises

Préparation

Pâte brisée/sablée aux spéculoos
Préparer la pâte selon la recette de base.
La diviser en 4 portions et les étaler en cercle sur une épaisseur de 3 ou 4 mm.
Foncer des moules à tartelettes de 8 cm de diamètre préalablement beurrés et farinés.
Recouvrir chaque pâte d’une feuille de papier sulfurisé, remplir de haricots secs ou autre poids et faire cuire à blanc pendant 12-15 min à 180 °, programme chaleur tournante
La pâte doit être dorée et croustillante.
Débarrasser sur une grille et laisser complètement refroidir.

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Fraises
Couper les fraises en lamelles.
Réserver 4 fraises et couper la pointe pour mettre au centre des tartelettes
Faire chauffer un peu de confiture de fraises au micro-ondes et lustrer les lamelles de fraises à l’aide d’un pinceau.

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Montage
Mettre le kiwi curd dans une poche à douille (à la cuillère, ça va très bien aussi !).
Recouvrir les fonds de tartelettes d’une belle couche de kiwi curd (jusqu’à un demi-centimètre du bord).
Disposer les lamelles de fraises en rosace et la pointe au milieu.

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Dressage
Servir bien frais avec des lamelles de fraises tout autour pour encore plus de fruité !

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Quelques conseils…

J’utilise souvent de la confiture pour lustrer les fruits des tartes, je trouve ça encore plus appétissant !

recette autour d'un ingrédient
Autour d'un ingrédient fraise
Liste des participantes

Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec sa charlotte aux fraises au thermomix
Françoise du blog Pounchki avec son gâteau au chocolat et fraises
Gaëlle du blog La gourmandise est un joli défaut avec son duo de sirop de fraises
Delphine du blog Oh la gourmande… avec sa tarte aux fraises
Assia du blog Gourmandises Assia avec ses verrines fraises mascarpone et spéculos
Soulef du blog Amour de cuisine avec son pudding aux fraises comme un fraisier
Samar du blog Mes inspirations Culinaires  avec son Trifle aux fraises
Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec son Thé au jasmin glacé à la menthe et aux fraises
Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec sa Soupe de fraises au pineau
Michelle du blog Plaisir de la maison avec son roulé à la fraise
Amalia du blog Ce soir on clape quoi avec son roulé aux fraises
Virginie du blog Ma vitrine à délices avec sa tarte aux fraises crème pistache de Michalak
Nadia du blog Kitchen Nadion avec son Strawberry cake
Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé là? avec ses verrines fraises et meringues
Nathalie du blog C’est Nathalie qui cuisine avec sa Charlotte aux fraises
Céline du blog CC cuisine avec son Gâteau breton aux fraises et à la rhubarbe
OumLeïla du blog Halawiyat Maghribiya avec son Bavarois fraises/vanille insert aux fraises
Corinne du blog Mamou & Co avec ses tartelettes aux fraises/kiwis sur pâte de spéculos
Amal du blog La cuisine de Amal avec sa charlotte aux fraises
Bouchra 57, (sans blog), avec son fraisier crème mousseline
Leïla, (sans blog), avec son roulé aux fraises
Sarah du blog Le sucré salé d’Oumsouhaib avec ses verrines aux fraises et mousse mascarpone

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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

La tartelette fraises/kiwi de Béatrice

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48 réflexions sur “Tartelettes fraises/kiwi sur pâte aux spéculoos

  1. Tu lis dans mes pensées, ou bien c’est moi qui lis dans les tiennes! ça fait une semaine que je pense à faire ces tartelettes, sauf que je n’ai pas pris le temps, tous les jours je reporte!
    Mince! Je voulais te faire la surprise! C’est raté! 😦
    E tout cas, elles sont belles.

    Aimé par 1 personne

  2. hummm ces tartelettes aux spéculoos, comme elles sont gourmande, bon je suis moins fan des kiwis mais ça c’est juste par gout !!!
    contente que ma participation t’ai plu et te fasse plaisir, je t’avais promis une mise à l’honneur et je tiens toujours parole 🙂 qu’est ce que tu veux, je t’adore !!! je te fais de gros bisous ma Corinne :*

    Aimé par 1 personne

  3. Bon la c’est sur je vais tester la pate aux spéculoos. Tu me donnes trop envie ! En plus j’ai plein de fraises dans le jardin…en attendant gardes en moi une ! Gros bisous

    Aimé par 1 personne

    • Oh, t’en as de la chance, tous ces beaux produits dans ton jardin ! Moi, j’ai trois bouts de persil qui se battent en duel avec des milliers de mauvaises herbes, hi, hi !! Je crois que je vais laisser faire les pros ! 😉 Bisous

      J'aime

  4. coucou Corinne !
    ayayae ma fille lylou adore le kiwi je lui achete souvent je penserais la prochaine fois a lui preparer des mini tartelettes comme les tiennes c mimi
    je te remercie pour ta participation ma belle
    grosse bise

    Aimé par 1 personne

  5. Je pense qu’il ne doit pas y avoir beaucoup de tartes avec du Kiwi curd en fond !! Bravo pour ton imagination car outre le fait que ces deux couleurs sont très jolies ensemble, ce doit être délicieux ! J’aime beaucoup le kiwi mais leur saison est finie, ils ne sont pas supers en ce moment !
    C’est audacieux mais c’est une franche réussite pour notre palais ! un grand bravo ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  6. Bon, et bien c’est une réussite. Mangé, approuvé. Deux fois déjà, et j’ai autant aimé la deuxième fois que la première.
    Le kiwi curd est doux et permet de ne pas prendre le dessus sur la fraise… et de sentir aussi le petit goût de spéculoos craquant. En fait c’est un juste équilibre entre ces trois ingrédients.
    La pâte est délicieuse.
    J’en referai, c’est sûr.
    Merci pour cette découverte. Je sens que cette année nous allons souvent manger des fraises!!

    Aimé par 1 personne

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