Après ma découverte du lemon curd, pourquoi ne pas essayer d’autres curds d’agrumes comme le kiwi par exemple. Bon, c’est vrai qu’au début, je pensais obtenir une crème d’un beau vert qui serait du plus bel effet dans les desserts, et de ce côté-là, je n’ai pas été servie ! En fait, il faut savoir que kiwi + œuf = couleur indescriptible, bien loin du vert pomme ! Mais heureusement, la fée colorant est passée par là pour que mon curd retrouve pleinement la couleur du fruit !
Le kiwi curd est beaucoup moins acidulé que le citron, mais c’est normal, ce n’est pas du citron !!
Il sera parfait pour créer de nouveaux desserts très colorés, à suivre…
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients
(pour 175 g de kiwi curd)
100 g de chair de kiwi (~ 2 kiwis)
10 g de jus de citron
1 œuf
50 g de sucre en poudre
1 c.c de maïzena (= 5 g)
1 pointe de colorant vert pomme en poudre
Préparation
Le principe est exactement le même que pour le lemon curd, avec la chair du kiwi à la place du jus de citron.
Éplucher les kiwis et les couper en 4.
Mixer la chair avec l’œuf, le sucre, le jus de citron et la maïzena au mixeur plongeant.
Ajouter une pointe de couteau de colorant (mais vraiment pas beaucoup pour éviter d’avoir une couleur trop flashie !).
Mixer à nouveau.
Cuisson
Mettre au micro-ondes à puissance maximale (le mien fait 900 W), 3 fois 1 min en fouettant bien entre chaque passage.
La crème va peu à peu épaissir pour arriver à la consistance idéale.
Verser tout de suite dans un pot, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.
Ce kiwi curd sera parfait pour garnir des tartelettes par exemple.
Quelques conseils…
Le jus de citron permet au kiwi de ne pas s’oxyder.
Je forcerai peut-être un peu la dose la prochaine fois pour ajouter plus d’acidité…
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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !
Le kiwi curd de Béatrice
Le kiwi curd de Marie à tout prix… dans la cuisine !
Le kiwi curd de Claudie
Superbe idée j’ai déjà vu le curd myrtille mais pas kiwi. A tester.
Belle journée
bises
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Oh, le curd myrtille doit être magnifique aussi ! 🙂 Biz
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parfait pour un fond de tarte, et la couleur et terriblement jolie.
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Merci 🙂 Comme je le dis, il ne faut malheureusement pas s’attendre à cette couleur de façon naturelle, sauf à ne pas mettre d’œuf, mais ce ne serait plus un curd ! 😉
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Oh! magnifique! Et bien voilà, j’avais acheté des kiwis pour refaire du sorbet! Mais finalement, je vais encore changer mes projets!!! 😉
Bisous
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Bientôt la recette qui va avec ! 😉 Bises
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J’allais te dire : tu rigoles la couleur est superbe !! bon d’accord il y a un peu de colorant mais il ne fallait pas le dire !! 🙂 Quelle idée sympathique ! une idée que je n’aurais pas eue pourtant elle coule de source !! Bravo Corinne !! Gros bisous
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Hi, hi, je ne sais pas mentir !! 😉 Merci Claudine et très bonne journée 🙂
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Il est sublime ton kiwi curd!
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Merci Amalia 🙂
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C’est une très bonne façon de cuisiner le kiwi 😉
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C’est vrai que je n’avais jamais cuisiné le kiwi avant, toujours utilisé tel quel ou mixé dans des sorbets 🙂
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Ooooo ça me plait beaucoup 🙂 !!!
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Tant mieux ! 🙂 Le vert est magnifique dans les préparations sucrées 😉
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Jamais testé avec le kiwi tiens !
Bisous
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J’avais envie de vert et j’adore le kiwi, alors je me suis dit, pourquoi pas au kiwi ?! 😉
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J’en vois partout et à tous les fruits, je n’ai pas encore eu l’occasion d’essayer mais c’est bien tentant !
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C’est vrai qu’on en voit fleurir de toutes les sortes, plein d’idées en perspective ! 😉
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je n’aime pas le kiwi alors je laisse ma part par contre je trouve la couleur très sympa!!! bisous
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Pour remplacer le kiwi, je n’ai pas d’idée pour l’instant à te proposer mais je cherche ! 😉 Bisous
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Un curd très original ! Bises
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Apparemment ! 🙂 Bises
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Une bien belle idée ! Gros bisous
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Merci 🙂 Bisous et rdv demain ! 😉
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j’en ai fait il y a pas longtemps c’est trop bon ! bisous
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Oui, oui, je crois bien d’ailleurs que j’ai eu l’idée en voyant le tien ! 🙂 Je suis repartie de ma recette de lemon curd, mais c’est toi qui m’as inspirée 🙂 Bisous
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Je découvre également, je trouve que c’est une chouette idée.
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Merci Isabelle, les curds, on peut les décliner avec plein de fruits, je trouve ça plutôt sympa 🙂
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S’il est aussi bon que ton lemon curd, je n’hésite pas un instant !! Merci pour tes bonnes idées !! Bises Brigitte
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Merci Brigitte, c’est gentil 🙂 Le lemon curd a toujours ma préférence, avec son côté plus acide, mais celui-ci est très sympa aussi 🙂 Bises
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je passe mon tour bisous bisous
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très bonne idée ! ça me plaît bien
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Merci 🙂
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Colorant ou pas, la couleur de ce curd est superbe ! Bises
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Je ne suis pas pour le colorant à tous les étages, bien au contraire, mais là, ça s’imposait… sans, ça ne le fait vraiment pas !! 😉 Bises
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une tres bonne idee ca change du lemon curd 😉 ma fille adore le kiwi 🙂
grosse bise ma belle
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J’espère que ça plaira à ta fille 🙂 Bises
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Pingback: Kiwi curd | Marie a tout prix... dans la cuisine
Une ode à ton Kiwi curd sur mon blog 😉
https://marieatoutprixdanslacuisine.wordpress.com/2015/05/29/kiwi-curd/
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Merci Marie ! 🙂 Je suis très contente que ça t’ait plu ! A bientôt pour le lemon curd alors ! 😉 Bises
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