Kiwi curd

kiwi_curd_1
Après ma découverte du lemon curd, pourquoi ne pas essayer d’autres curds d’agrumes comme le kiwi par exemple. Bon, c’est vrai qu’au début, je pensais obtenir une crème d’un beau vert qui serait du plus bel effet dans les desserts, et de ce côté-là, je n’ai pas été servie ! En fait, il faut savoir que kiwi + œuf = couleur indescriptible, bien loin du vert pomme ! Mais heureusement, la fée colorant est passée par là pour que mon curd retrouve pleinement la couleur du fruit !

Le kiwi curd est beaucoup moins acidulé que le citron, mais c’est normal, ce n’est pas du citron !!
Il sera parfait pour créer de nouveaux desserts très colorés, à suivre…

kiwi_curd_3

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 3 min

Ingrédients
(pour 175 g de kiwi curd)

100 g de chair de kiwi (~ 2 kiwis)
10 g de jus de citron
1 œuf
50 g de sucre en poudre
1 c.c de maïzena (= 5 g)
1 pointe de colorant vert pomme en poudre

Préparation

Le principe est exactement le même que pour le lemon curd, avec la chair du kiwi à la place du jus de citron.

kiwi_curd_4
Éplucher les kiwis et les couper en 4.
Mixer la chair avec l’œuf, le sucre, le jus de citron et la maïzena au mixeur plongeant.
Ajouter une pointe de couteau de colorant (mais vraiment pas beaucoup pour éviter d’avoir une couleur trop flashie !).
Mixer à nouveau.

kiwi_curd_5

Cuisson
Mettre au micro-ondes à puissance maximale (le mien fait 900 W), 3 fois 1 min en fouettant bien entre chaque passage.
La crème va peu à peu épaissir pour arriver à la consistance idéale.
Verser tout de suite dans un pot, laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.

Ce kiwi curd sera parfait pour garnir des tartelettes par exemple.

 kiwi_curd_2

Quelques conseils…

Le jus de citron permet au kiwi de ne pas s’oxyder.
Je forcerai peut-être un peu la dose la prochaine fois pour ajouter plus d’acidité…

*******

Pensez à vous abonner pour recevoir chaque jour mes nouvelles recettes par mail !
Vous pouvez aussi me suivre sur Facebook, Twitter et Pinterest

******

Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

Le kiwi curd de Béatrice

kiwi curd Béatrice

Le kiwi curd de Marie à tout prix… dans la cuisine !

Kiwi curd Marie à tout prix

Publicités

40 réflexions sur “Kiwi curd

  1. J’allais te dire : tu rigoles la couleur est superbe !! bon d’accord il y a un peu de colorant mais il ne fallait pas le dire !! 🙂 Quelle idée sympathique ! une idée que je n’aurais pas eue pourtant elle coule de source !! Bravo Corinne !! Gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Pingback: Kiwi curd | Marie a tout prix... dans la cuisine

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s