Voici un bouquet de cake pops pour fêter toutes les mamans ! En visite dans la cuisine de Joana du blog La table des saveurs pour un Tour en cuisine, j’ai choisi une recette très simple à réaliser mais qui ravit toujours petits et grands !! J’adore les cake pops et Joana proposait une version au pain d’épice que je n’avais jamais testé, c’est chose faite maintenant !
Ces cake pops sont très moelleux, limite « chewy », et bien sûr, j’ai utilisé mon Mamoutella comme liant en lieu et place du Nutella !
Les enfants ne se sont pas fait prier pour les dévorer, et nous leur avons emboîté le pas après notre première sortie à l’Opéra en famille s’il vous plaît !
Temps de préparation : 20 min
Temps de réfrigération : 30 min + 1 h
Ingrédients
(pour 10 cake pops)
150 g de pain d’épice
30 g de Nutella (du Mamoutella pour moi)
30 g de crème fraîche
50 g de chocolat noir à 55 %
Décoration
vermicelle coloré
Préparation
Pâte à cake pops
Mixer le pain d’épice finement.
Ajouter le Nutella et la crème (ajout personnel pour plus de moelleux).
Bien mélanger et façonner des boules régulières, de 15 à 20 g chacune environ.
Réserver 15 à 30 min au congélateur.
Montage
Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un pot relativement étroit et profond (type verre) pour pouvoir tremper facilement les cake-pops.
Tremper une extrémité de chaque bâton dans le chocolat fondu, piquer la boule jusqu’à une bonne moitié et laisser durcir 15 min au frigo.
Tremper les cake pops entièrement et rapidement dans le chocolat fondu (maintenir le chocolat sur le bain-marie pendant l’opération pour éviter qu’il ne durcisse).
Les égoutter, parsemer de vermicelles et placer au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.
Bonne fête Maman !
Allons maintenant sur le blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde pour voir laquelle de mes recettes a été choisie.
Quelques conseils…
Personnellement, je fais fondre une plus grande quantité de chocolat pour ne pas être gênée pour tremper mes cake pops, et je coule ensuite le surplus sur un film alimentaire pour que le chocolat durcisse à nouveau. Je l’utilise ensuite pour confectionner du Mamoutella par exemple !
Ils sont très réussi bravo
Bonne fête des mères
Bisous
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Merci Christelle, bonne fête à toi aussi ! 🙂 Bisous
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Hello l’artiste dont le second prénom est Innovation, un prénom que j’adore d’ailleurs, je vais le suggérer à ma fille aînée pour son premier enfant, si l’envie lui prend d’en faire un parce que pour l’instant… Bon cessons le blabla pour passer aux choses sérieuses, c’est trop beau ce bouquet et tentant, merci ma belle! Bonne fête à toi et excellente journée de joie à toi!
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Marie-France !!! Wouah, c’est ma fête aujourd’hui ! 😉 Pour le prénom, je crois qu’il vaut mieux laisser ta fille choisir, sinon ton petit-fils (fille) m’en voudra à vie, hi, hi !! 🙂 Je te souhaite également de passer une merveilleuse journée ensoleillée ! 🙂 Bisous
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Je n’ai jamais acheté le moule pour les faire ! il faut dire que je n’ai pas de petits enfants avec moi sauf pendant les vacances où j’ai mes petites filles !!! je suis pourtant certaines qu’elles adorerais les faire !!!! cette version est extrêmement sympathique !! bravo Corinne, c’est un beau bouquet gourmand pour la fête des mamans !!
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Dans cette version, pas besoin de moule, tout avec les mimines !! Tu peux les faire avec tes petites filles, elles vont adorer rouler la pâte comme des truffes ! 🙂 Bisous Claudine et bonne fête !
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Wahou! Quel beau bouquet pour la fête des mamans! Merci!
Alors comme ça on va à l’Opéra! Quel chic! (Pour moi, avec mes trois gars, c’est Harlem globe trotters, basket version spectacle! C’est moins glamour quand même… )
Ta recette me tente bien, j’ai déjà salivé devant l’ordi (j’ai du essuyer avant d’écrire!). Et en pus elle a l’air simple à faire, donc je suis preneuse…
Bonne fête.
Bisous
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Depuis que ma puce est au conservatoire, c’est culture en folie !! 😉 Il a fallu que j’attende jusqu’à maintenant pour voir un opéra, je peux lui dire merci ! Pour la recette, c’est super simple à faire… D’habitude, je les fais avec n’importe quelles parures de gâteaux type génoise, roulé… je les garde et ensuite, j’émiette, je lie (Mamoutella ou sauce caramel beurre salé pour les bretons ! ;)) et le tour est joué ! Rien ne se perd, tout se crée ! 😉 Bisous
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C’est super joli, et une très bonne idée pour un repas familial qui plaira à tous!
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Merci 🙂 Très belle journée à toi 🙂
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Huummm. ..je t’en piquerai bien un ou deux ! Bonne fête et belle journée plein de bonheur ! ❤ ❤ ❤
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Je suis sûre que tes enfants vont te combler de cadeaux aujourd’hui ! J’ai déjà eu le premier, un 4 mains avec ma fille 😉 Passe une très belle journée ! Bisous 🙂
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Trop jolis ces cakes pops! Bonne fête passe un bon dimanche ! Bises
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Merci Aurlie, toi aussi ! 🙂 Bises
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Un bouquet de fleurs à croquer, c’est une merveilleuse idée pour la fête des mères !
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Merci Isabelle 🙂 Passe une très belle journée !
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superbes! Contente que tu aies aimé!
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Merci 🙂 Ta recette est tombée à point nommé pour la fête des mères 😉
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Ca plait toujours ces petites douceurs !
Perso, je mets le chocolat sur les cakes pops avec un pinceau en silicone! Ca dégouline moins et y’en a bien partout !
Bisous
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Très bonne idée, je n’ai jamais vu faire comme ça, j’essaierai la prochaine fois ! 🙂 Bisous
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quelle excellente idee j’adore le pain d’épice de belles saveurs !! j’en preparerais bien pour le prochain anniversaire de ma fille
grosse bise
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Aux anniversaires, succès garanti auprès des enfants ! 😉 Bises
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Un très joli bouquet pour la fête des mamans, et apprécié de tous !! Bonne fête à toi, bises !!
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Merci Brigitte 🙂 J’espère que tu as passé une merveilleuse journée 🙂 Bises
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Merci pour ce joli bouquet de gourmandise.
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Gourmande je suis, gourmande je reste !! 😉
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C’est vrai que c’est mignon tout plein… Il faudrait que je teste çà avec ma petite fille qui se met à la cuisine… Merci m
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Sûr que ça va lui plaire de rouler les boules comme des truffes ! 🙂
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trop beaux bisous
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Merci Patricia
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Quel joli et gourmand bouquet !!
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Ça change des fleurs et surtout, ça se mange !! 😉
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