Shortbreads

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Certainement les sablés que je fais le plus souvent : la recette est simplissime et ils peuvent se réaliser même en cas de pénurie imprévue d’œufs dans le frigo !

Super croustillants et au bon goût de beurre, comme j’aime !
Une recette inspirée de l’émission de Julie Andrieu « Fourchette & Sac à dos » en Écosse.

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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients
(pour 16 biscuits)

80 g de beurre mou
50 g de sucre + 10 g pour saupoudrer
50 g de fécule de maïs
100 g de farine
1 c.c de sel (environ 5 g)
1 c. à verrine (~1/2 c.c) de vanille liquide (facultatif)
un peu de lait si nécessaire

Préparation

Mélanger les 50 g de sucre avec le beurre mou, additionné de sel.
Ajouter ensuite la fécule de maïs, puis la farine en mélangeant directement avec les doigts jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ajouter quelques gouttes de lait si la pâte est trop friable.
Former un boudin de 5 cm de diamètre environ et 8 cm de long.
Le filmer et laisser reposer pendant 2 h au frigo.

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Préchauffer le four à 150°, programme Chaleur tournante + bas.

Couper le boudin de pâte en 16 rondelles de 0,5 cm d’épaisseur, les disposer sur la grille du four garnie de la feuille Silpat, en les espaçant légèrement (ils s’étalent un tout petit peu).
Laisser quelques minutes à l’extérieur, puis les étaler un peu au rouleau.

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Enfourner environ 20 min (surveiller la cuisson, ils doivent être juste dorés).
Les déposer sur une grille disposée sur une assiette, saupoudrer des 10 g de sucre en poudre immédiatement, et laisser refroidir.

Conserver dans une boîte en fer. Ils restent croustillants pendant près d’une semaine
(quand il en reste…)

Quelques conseils…

Ne pas rajouter de sel si vous utilisez du beurre salé !

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