Vous ne savez pas quoi faire pour le repas du soir ? Vous avez la flemme avec un grand F de vous mettre aux fourneaux pendant 1 h ? Alors cette recette est faite pour vous, plus simple, c’est difficile ! La raclette revisitée sous forme de pommes de terre garnies… c’est le début du printemps, mais ça ne fait rien, on a encore envie de se réchauffer le soir !
L’avantage, c’est que vous pouvez varier les garnitures comme vous voulez : raclette/jambon fumé pour les uns, gruyère/jambon blanc pour les réfractaires à la raclette et pourquoi pas au bleu pour les plus téméraires comme moi !
J’ai repéré cette recette chez mon aminaute Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA, à qui j’ai déjà piqué bon nombre de recettes !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 + 25 min
Ingrédients
(pour 4 personnes)
8-12 pommes de terre suivant la taille
4 tranches de raclette
4 tranches de jambon fumé
sel, poivre
paprika
Préparation
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole pendant 25 min environ. Elles doivent être cuites, mais ne pas éclater.
Les inciser en deux et les farcir de jambon fumé entouré de raclette.
Saler, poivrer et saupoudrer de paprika.
Cuisson
Enfourner à 200 °, programme , pendant 25 min environ.
Servir avec une belle salade verte.
Quelques conseils…
Vous pouvez aussi saler et poivrer l’intérieur des pommes de terre avant de les farcir.
*******
Pensez à vous abonner pour recevoir chaque jour mes nouvelles recettes par mail !
Vous pouvez aussi me suivre sur Facebook, Twitter et Pinterest
*******
Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !
(à retrouver sur Pinterest)
Les Jacket potatoes de Béatrice
vraiment sympa !!! et en plus facile et bon !
bonne journée
manue 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Ça, plus facile, c’est difficile ! 😉 Bonne soirée Manue
J’aimeJ’aime
J’adoore ! Je garde l’idée pour un jour de flemme comme il y en a de temps en temps ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Personne n’est à l’abri ! 😉 Gros bisous Sev
J’aimeJ’aime
Quelle bonne idée pour « recycler » des restes de raclettes, çà doit être trop trop bon 🙂 bisous , bisous Corinne
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai toujours des « restes » de raquette au congélateur 😉 Bisous Françoise
J’aimeJ’aime
c’est bon et rapide à faire….what else ????
Bisous Corinne
J’aimeAimé par 1 personne
Exactement Georges ! 😉 Bisous Christelle
J’aimeJ’aime
Parfait pour moi! Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Très bonne soirée à toi aussi 🙂
J’aimeJ’aime
Une bonne idée de plus!! Merci Corinne, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bisous Michèle 🙂
J’aimeJ’aime
Bonjour
Et si, au lieu de cuire les pommes de terre à l’eau, on les cuisait au four où dans la braise, enrobées de papier alu, ça serait peut être meilleur ? Qu’en pensez vous les uns et les autres ?
J’aimeAimé par 1 personne
Certainement, mais le problème, c’est d’avoir toujours un barbecue à proximité ! 😉 Pour le four, un peu trop long pour moi 🙂 Très bonne soirée Michel
J’aimeJ’aime
C’est une raclette revisitée en quelque sorte on dirait ? Ce n’est pas mal du tout car on mange ainsi moins de fromage et moins de charcuterie que dans la vraie ! c’est bon à prendre je trouve ! toujours de belles idée ma Corinne !! Je t’embrasse et te souhaite une belle journée ensoleillée.
J’aimeAimé par 1 personne
Très ensoleillée, mais un vent à décorner les bœufs ! 😉 C’est exactement ça, j’adore la raclette mais j’en fais très peu souvent dans sa version traditionnelle, alors je me venge avec ses pommes de terre ou des galettes montagnardes ! 🙂 Gros bisous Claudine
J’aimeAimé par 1 personne
c’est délicieux les pommes de terre cuisinées ainsi !
J’aimeAimé par 1 personne
Simple mais délicieux 🙂 Bonne soirée Laura
J’aimeJ’aime
je suis tellement flemmarde que je vais venir manger chez toi ! J’espère que ta santé s’améliore. Bonne journée bises !
J’aimeAimé par 1 personne
Viens, mais je ne te garantis pas de la haute cuisine en ce moment 😉 Pour ma santé, ça stagne, je patiente… difficilement ! 😉 Bises Maiwenn
J’aimeJ’aime
Très sympa tes patates garnies ! Pour les jours de flemme, c’est parfait.
J’aimeAimé par 1 personne
En ce moment, c’est le genre de recettes qu’il me faut ! 😉
J’aimeJ’aime
Super idée pour agrémenter des pommes de terre.. Merci pour ce partage. Bonne journée à toi. Isabelle
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Isabelle, très bonne soirée à toi aussi 🙂
J’aimeJ’aime
ça tombe bien je suis a cour d’idée pour le soir!!!! gros bisous ma belle comment va ton bras?
J’aimeAimé par 1 personne
Alors ça te fera une idée de plus 😉 Pour mon bras, ça va la journée, un peu moins la nuit… Bises
J’aimeJ’aime
de superbes pommes de terre et bons ingrédients dedans
très bon après-midi
J’aimeAimé par 1 personne
Très bonne soirée Guy 🙂
J’aimeJ’aime
Ben tiens, la flemme, on connaît! Et justement, je cherche une idée de repas pour mes loustics demain… avec des pommes de terres justement! Je sens que je vais tenter ça! Merci pour l’idée Corinne!
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait alors ! 😉 Je suis sûr que tes loulous vont aimer 🙂 Bisous Béatrice
J’aimeJ’aime
Et oui, ils ont aimé!!! 😉
J’aimeJ’aime
Tes petites pommes de terre farcies me donnent faim !! Elles sont bien jolies en tout cas. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Julia 🙂 Bises
J’aimeJ’aime
Je confirme que c’est délicieux et associé pour moi à de merveilleux souvenirs : http://cuisinedisca.blogspot.fr/2015/05/jacket-potatoes-jambon-fromage.html !
J’aimeAimé par 1 personne
Toutes mes excuses Isabelle pour cet oubli 😦 Bien évidemment que la recette vient de chez toi, mais le temps passant, j’ai oublié de mettre le lien ! 😦 Tu sais que ce n’est pas mon genre, je pense le prouver à chacune de mes recettes ou presque, alors j’espère que tu ne m’en voudras pas pour cette absence de neurones passagère ! 😉 Bises Isabelle
J’aimeJ’aime
une délicieuse alternative, comme toi j’ai toujours des restes de raclettes..
J’aimeAimé par 1 personne
Je vois que je ne suis pas la seule 😉 bises Amal
J’aimeJ’aime
Absolument c’est une super idée que tu nous proposes ma Corinne. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bisous Jackie 🙂
J’aimeJ’aime
C’est comme une raclette mais sans l’appareil ! Sympa ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne suis pas trop raclette avec l’appareil, alors je trouve toujours des alternatives 😉
J’aimeJ’aime
super !!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Patricia
J’aimeJ’aime
tout simple tout bon 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Exactement 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Vite vite avant l’arrivée des beaux jours !! Et c’est une cuisson sans papier alu, c’est parfait !! Bisous Corinne
J’aimeAimé par 1 personne
J’évite au maximum les cuissons avec papier alu 😉 Bisous Brigitte
J’aimeJ’aime
Je te rassure, même si il n’y a pas de montagnes en Picardie, je ferais honneur à tes pommes de terre !! Bisou Corinne
J’aimeAimé par 1 personne
Il y a toujours les terrils non ? 😉 Gros bisous Sylviane
J’aimeJ’aime
Voila une recette que mon homme va adorer 😉 miammmmm. Gros bisous
J’aimeJ’aime