Le Gros Palais / Velazquez

le gros palais

Cette fois-ci, pas de recette mais juste une petite vidéo à regarder dès que vous aurez 5 minutes !
Je vous présente une nouvelle série, Le Gros Palais, qui a pour but de favoriser la rencontre des Beaux-Arts et des arts de la table, de permettre à une nouvelle audience de se familiariser avec un univers artistique à travers des propositions curieuses et ludiques et donc de rapprocher de manière originale la culture et le quotidien. Alors moi, je dis oui !

grand palais
Lorsque j’ai été contactée par la Réunion des musées nationaux – Grand Palais pour ce projet, j’ai d’abord été surprise, puis piquée par la curiosité, je suis allée voir de quoi il s’agissait et j’ai trouvé cette initiative extrêmement innovante, le ton des vidéos légèrement décalé m’a également beaucoup plu, voilà pourquoi je suis contente de participer à ma mesure à la promotion de cette série qui met en relation l’art et la cuisine.

« Le Gros Palais » est une série consacrée aux arts culinaires qui présente sur un ton léger et amusant une recette inspirée par l’univers d’un artiste ou d’une exposition.
Elle est animée par le jeune chef lyonnais Mathieu Rostaing-Tayard, du Café Sillon (meilleur bistrot au Fooding 2015).

La première vidéo consacrée à Hokusai a été diffusée en début d’année, n’hésitez pas à aller la consulter.

Je vous invite aujourd’hui à aller visionner le second épisode de cette série, où Mathieu Rostaing-Tayard s’est inspiré de l’artiste espagnol Velázquez, de son célèbre clair-obscur et des découvertes culinaires des conquistadors pour proposer une recette originale de Foie gras aux oignons et agrumes.
Vous pouvez également consulter la capsule Pâte d’agrume, une petite vidéo préliminaire mise en ligne depuis le 6 mai.

Bon visionnage !

8 réflexions sur “Le Gros Palais / Velazquez

  1. Un petit clin d’œil vite fait 😉
    J’ai eu le même bonheur que toi à présenter ces deux épisodes pour Le Gros Palais … une belle surprise en effet ! 🙂
    Un blog que je découvre aussi par la même occasion.
    Seb

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