Très utile de savoir faire son lait concentré sucré soi-même, surtout quand on fait régulièrement du Mamoutella !!
Temps de préparation : 6 min
Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients (pour 190 g environ)
50 g de lait en poudre écrémé
75 g d’eau
100 g de sucre en poudre
Préparation
Faire bouillir l’eau.
Mélanger le sucre et le lait en poudre dans un grand récipient en verre (qui va au micro-ondes) bien profond pour éviter les débordements.
Verser l’eau bouillante et remuer vivement au fouet.
Passer 60 s au micro-onde, puissance maxi (900 W chez moi).
Remuer vivement au fouet pendant 10 s.
Remettre 4 fois au micro-onde par période de 30 secondes cette fois, en fouettant entre chaque cuisson. Le mélange va beaucoup monter, pas de panique ! L’opération est répétée 5 fois en tout.
Mettre dans un pot en verre et fermer (ou laisser reposer une demi-journée au frigo avant d’utiliser dans une autre recette).
Quelques conseils…
Faite au micro-ondes plutôt qu’à la casserole, il n’y a aucun risque de brûler la préparation et pas besoin de filtrer !!
Merci pour cette recette,bonne soirée
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Tu l’as testée ? Moi, j’en fais tout le temps ! 🙂 Bonne soirée Amal
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Bonjour. J’utilise du LC dans mes yaourts mais je voudrais savoir s’il est possible de mettre un peu moins de sucre dans cette recette ? Merci
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Je n’ai jamais essayé de réduire le sucre, mais pourquoi pas, le résultat sera peut-être un peu moins épais… N’hésitez pas à me donner votre retour ça m’intéresse 🙂 Bonne journée
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Finalement, je n’ai pas résisté, le lendemain je testais car j’avais besoin de lait concentré moins sucré pour réaliser une glace… nickel avec 80 g de sucre 🙂
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