Lait concentré sucré

Très utile de savoir faire son lait concentré sucré soi-même, surtout quand on fait régulièrement du Mamoutella !!

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Temps de préparation : 6 min
Temps de cuisson : 3 min

Ingrédients (pour 190 g environ)

50 g de lait en poudre écrémé
75 g d’eau
100 g de sucre en poudre

Préparation

Faire bouillir l’eau.
Mélanger le sucre et le lait en poudre dans un grand récipient en verre (qui va au micro-ondes) bien profond pour éviter les débordements.
Verser l’eau bouillante et remuer vivement au fouet.
Passer 60 s au micro-onde, puissance maxi (900 W chez moi).
Remuer vivement au fouet pendant 10 s.
Remettre 4 fois au micro-onde par période de 30 secondes cette fois, en fouettant entre chaque cuisson. Le mélange va beaucoup monter, pas de panique ! L’opération est répétée 5 fois en tout.

Mettre dans un pot en verre et fermer (ou laisser reposer une demi-journée au frigo avant d’utiliser dans une autre recette).

Quelques conseils…

Faite au micro-ondes plutôt qu’à la casserole, il n’y a aucun risque de brûler la préparation et pas besoin de filtrer !!

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