Velouté de courgettes

Encore un velouté… les enfants n’aiment pas les soupes avec morceaux, et finalement, nous non plus ! Un velouté très doux avec l’ajout de fromage à tartiner, relevé par la saveur du poivre 5 baies.

Velouté_courgettes

Une recette de la tante Mireille à jamais rentrée dans nos classiques !

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients (pour environ 1,5 l de velouté)

1 kg de courgettes
1 oignon moyen émincé (50g)
2 c.c de fond de volaille (10g)
2 portions de vache-qui-rit
1/2 c.c de sel
10 tours de moulin de mélange 5 baies
600 ml d’eau

Préparation

Faire revenir l’oignon émincé à feu vif dans un faitout.

Ajouter les courgettes épluchées (ou non) et coupées en dés, puis parsemer du fond de volaille.
Saler, ajouter le mélange 5 baies.
Couvrir les courgettes avec l’eau et cuire à couvert à feu moyen pendant 30 min.

Ajouter les portions de vache-qui-rit et mixer soigneusement.

Servir chaud.

Quelques conseils…

Ce velouté est meilleur avec des courgettes fraîches.
Pour une version « soirée », servir en verrine avec un morceau de jambon fumé grillé et une tuile de parmesan ou de gruyère.

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