Sucre glace maison

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Rien de difficile à faire son sucre glace, et tellement utile quand on adore les gaufres, les macarons et les sablés !

Il suffit d’avoir un blender ou un mixeur très puissant et le tour est joué !

Temps de préparation : 5 min

Ingrédients
(pour 500 g environ)

485 g de sucre blanc
15 g de fécule de maïs (= 3 % du total)

Préparation

Prendre du sucre cristallisé, le placer dans le bol du blender.
Mixer jusqu’à obtenir une poudre fine et volatile.
Attention, ne pas faire tourner le blender trop longtemps, sinon le sucre risque de chauffer.
Faire tourner le blender une dizaine de secondes et répéter l’opération autant que nécessaire.
Pour être sûre d’obtenir une poudre fine et homogène, je divise le sucre en 3 et j’opère en 3 fois.
Ajouter l’amidon (fécule de maïs) à hauteur de 3 % et mixer à nouveau pour bien homogénéiser.

sucre_glace_2

Stocker dans une boîte hermétique ou une saupoudreuse à l’abri de l’humidité.

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Quelques conseils…

Pour ceux qui possèdent un Thermomix, c’est encore mieux, on peut mixer tout le sucre d’un coup en quelques seconde !

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