Sablés diamant de Pierre Hermé

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Des sablés au bon goût de vanille, à la fois fondants et croustillants, selon une recette signée Pierre Hermé que j’ai trouvée chez Un siphon fon fon. Si vous adorez les biscuits pur beurre, ils sont faits pour vous !

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15-18 min

Ingrédients
(pour 20 biscuits)

110 g de beurre mou à température ambiante
50 g de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café de vanille liquide
0,5 g de vanille en poudre
1 g de sel
160 g de farine
sucre cristal

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Préparation

Travailler le beurre à la cuillère pour le rendre crémeux.
Ajouter le sucre en poudre, les vanilles et le sel. Bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée en évitant de trop travailler la pâte.
Terminer à la main pour amalgamer la pâte, c’est plus pratique.

Faire 2 boudins de pâte de 3 cm de Ø et 15 cm de long, filmer et réserver 1 h au frigo.

Préchauffer le four à 170 °, programme chaleur tournante

Mettre le sucre cristal dans une assiette et rouler les boudins dedans, en appuyant légèrement pour faire adhérer le sucre.

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Couper 10 tranches dans chaque boudin (1,5 cm d’épaisseur environ) et les disposer sur une toile Silpat ou du papier sulfurisé.

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Enfourner pour 15 à 18 min, suivant votre four. Les biscuits doivent juste commencer à dorer.

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Les débarrasser sur une grille et laisser refroidir si vous en avez la patience !

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Ces biscuits se conservent très bien quelques jours dans une boîte en fer hermétique.
À déguster sans modération !

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Quelques conseils…

La recette d’origine sur le site de Cooking Mumu propose de les customiser avec du sucre coloré, très bonne idée pour les enfants !
Leurs petits frères, les sablés chocolat, sont aussi excellents, je vous les conseille !

2 réflexions sur “Sablés diamant de Pierre Hermé

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