Pizza courgettes/jambon fumé/mozzarella

   pizza5

Après de multiples essais, j’ai enfin trouvé la pâte à pizza de nos rêves, j’arrête ma quête ! Pour la garniture, c’est selon l’envie… Moi, j’aime bien inclure des légumes pour la couleur, le goût et l’équilibre.

Une pâte à pizza épaisse, moelleuse et croustillante, mais attention à bien respecter le temps de cuisson !

pizza6

Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2 h 30 à 3 h
Temps de cuisson : 13 min

Ingrédients
(pour 4 personnes)

Pâte à pizza
100 ml d’eau
10 g d’huile d’olive (1 c.s)
5 g de sel (1 c.c rase)
175 g de farine
6 g de levure de boulanger

Garniture
100 g de coulis de tomate
30 g de mozzarella
2 tranches de jambon fumé
20 g d’olives noires (une dizaine)
100 g de courgettes
origan
sel, poivre

Préparation

Verser la levure dans le bol de Mister KA avec l’eau tiède, laisser gonfler 5 min.
Ajouter la farine, puis le sel et l’huile d’olive.
Mélanger les ingrédients au pétrin à vitesse 1, puis pétrir pendant 10 min à vitesse 2.
Faire une boule, la placer dans le four éteint (préchauffé à 35°) dans un récipient fermé par un film alimentaire pendant au moins 2 h (elle doit doubler de volume).

Étaler la pâte directement sur la toile Silpat, en ayant soin de se fariner les mains
(surtout, ne pas étaler au rouleau !)
Laisser encore gonfler minimum 30 min, au mieux 1 h, dans le four tiède éteint.

Garnir la pizza à volonté, en commençant par la coulis de tomate, puis le fromage, et enfin répartir les courgettes, les olives et le jambon. Terminer en saupoudrant d’origan ciselé.

pizza1

Préchauffer le four à 220 °, programme chaleur tournante + résistances haut et bas

Cuire 13 min à 220 °.
Servir immédiatement accompagné d’une bonne salade.

 

Quelques conseils…

Pour le midi, commencer la pâte à 8 h 30, l’étaler à 10 h 30, laisser gonfler jusqu’à 11 h 30 et garnir, timing idéal !
Pizza reine : en gardant la base de coulis, je remplace parfois la mozzarella par du gruyère râpé et j’ajoute ensuite du jambon (2 tranches, fumées ou non) et des champignons (50 g)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s