Crêpes de froment

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La recette préférée de mes enfants pour les crêpes sucrées ou salées.

Sucre, confiture, citron, Mamoutella… des crêpes à agrémenter au gré des envies !

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Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 2 h
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients
(pour 35-40 crêpes)

6 œuf
1,5 l de lait
500 g de farine
1 filet d’huile de tournesol
2 c.c rases de sel

 Préparation

Pâte à crêpes
Battre les œufs au fouet.
Ajouter le lait puis la farine tamisée.
Terminer par le sel et un filet d’huile.
Laisser reposer au frais 2 heures minimum avant de cuire les crêpes.

Cuisson
Beurrer une poêle à crêpes.
Quand elle est bien chaude, verser une louche de pâte et faire dorer la crêpe des deux côtés en la faisant sauter, glisser, retourner… à vous de choisir !
Si vous ne les mangez pas au fur et à mesure, recouvrir la pile de crêpes d’un couvercle pour éviter qu’elles ne sèchent.

Quelques conseils…

Je ne mets pas d’alcool dans la pâte car j’utilise souvent le reste de pâte pour faire des crêpes salées, mais sinon, pourquoi ne pas ajouter une (grosse) lichette de rhum !

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