Croque-madame

Un petit retour en arrière, à l’époque où j’étais encore étudiante… Une spécialité de ma belle-sœur dont j’ai eu une subite envie récemment ! Une recette toute simple pour les nostalgiques du soir…

croque_madame

Parfois, pas besoin de recette très élaborée pour se régaler !

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients
(par croque-madame)

2 tranches de pain de mie
1/2 tranche de jambon
20 g de gruyère
25 g de crème fraîche épaisse
1 œuf
sel, poivre

 Préparation

Préchauffer le four à 180°, programme chaleur tournante.

Toaster légèrement les tranches de pain de mie au grille-pain.

Tartiner la première tranche d’un seul côté, et la placer sur une plaque Silpat (ou dans un plat anti-adhérent), côté sans crème fraîche en contact avec la Silpat.
Mettre un petit tiers du gruyère puis la moitié du jambon.
Tartiner de crème, parsemer du deuxième tiers de gruyère, puis continuer jambon, crème, gruyère (en réservant un peu de gruyère pour le dessus).

Tartiner la deuxième tranche des deux côtés, terminer par saupoudrer du reste de gruyère.

Enfourner pendant 10 min.
Avant la fin de la cuisson, faire cuire l’œuf au plat, et le déposer sur le croque-madame juste avant de servir bien chaud, avec une salade.

Quelques conseils…

Rien de compliqué dans cette recette, mais c’est bon !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s