Crêpes farcies en version mini

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Une recette toute simple de crêpes farcies rapides à réaliser pour fêter la Chandeleur en version salée.

Réaliser les crêpes en version « mini » avec un appareil à crêp’ party va beaucoup plus vite, il suffit d’en manger plus !

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Temps de préparation : 45 min
Temps de repos : 2 h
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients
(pour 36 mini-crêpes)

Pâte à crêpes
(recette pour 2 œufs)

Garniture
50 cl de lait
30 g de beurre ou margarine
40 g de farine
2 tranches de jambon
1 œuf dur
sel, poivre
noix de muscade

 Préparation

Pâte à crêpes
2 heures avant minimum, préparer la pâte à crêpes (proportions pour 2 œufs) comme indiqué ici.

Garniture
Avec la farine, le beurre et le lait, préparer une béchamel comme indiqué ici.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
Faire cuire l’œuf dur en comptant 17 min, départ eau froide.
Le passer sous l’eau froide puis l’écaler.
Couper l’œuf et le jambon en petits morceaux et les incorporer à la béchamel.
Laisser refroidir et réserver.

Montage
Huiler légèrement les plaques du crêp’party.
Faire cuire 6 * 6 crêpes (la quantité de pâte indiquée permet d’en faire plus).
Au centre de chacune d’elle, déposer une grosse c.c de béchamel au jambon.
Replier la crêpe une fois, plier les deux extrémités et rouler une nouvelle fois.

Préchauffer le four à 180 °, programme chaleur tournante
Placer les crêpes dans un plat beurré ou sur une toile Silpat.

Enfourner pendant 20 min, en couvrant le plat d’un papier alu pour éviter aux crêpes de sécher.

Servir bien chaud accompagné d’une salade verte.

Quelques conseils…

Parfaites pour un repas du soir, ces crêpes supportent très bien la congélation et n’ont rien, mais rien à voir avec les boîtes de crêpes qu’on trouve au rayon surgelé des supermarchés !

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