Pour utiliser les restes de foie gras et changer de la version traditionnelle, des cake pops sucrés-salés où le foie gras se marie parfaitement avec le pain d’épices.
À déguster à l’apéritif ou en entrée, pour surprendre vos invités !
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients
(pour 16 cake pops)
50 g de foie gras cuit
50 g + 25 g de pain d’épices (3 tranches)
Préparation
Mixer 25 g de pain d’épices au hachoir électrique.
Étaler le hachis obtenu sur une toile Silpat et passer au four à 180°, programme pendant 5 à 10 min (en fonction de la coloration).
Laisser refroidir.
Mixer 50 g de pain d’épices jusqu’à le réduire en poudre.
Ajouter le foie gras et continuer à mixer jusqu’à obtenir une pâte.
Former des petites boules avec les mains, les rouler ensuite dans la poudre de pain d’épices grillée en pressant un peu pour la faire adhérer.
Piquer chaque boule sur un bâtonnet à cake pops et réserver au frais jusqu’à la dégustation.
Quelques conseils…
Si vous choisissez de les servir en entrée, prévoir un confit figues/oignons pour accompagner.
C’est très réussi. J’ai bien envie de les faire en apéritif. J’ai une petite question concernant la présentation : sur quoi les fais-tu tenir ? Il me semble reconnaitre de l’alu mais en dessous comment tiennent-ils ?
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C’est une espèce de gros billot en bois prépercé spécialement conçu par mon mari ! 😉 Il a fait des trous à la perceuse disposés en grille, et après, je recouvre d’un papier d’alu et je retrouve les trous en tâtant, un peu à la Mac Gyver !! 😉 Mais comme je n’avais pas de support à cake pops, c’est très utile pour les faire tenir quand je les fais ! Bonne journée et envoie-moi une photo si tu les fais 🙂
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Sinon, moi j’utilise de la mousse verte que l’on trouve chez les fleuristes, pour y piquer mes batons de cake pop’s
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Très bonne idée, mais comme je n’en avais pas sous la main, système D obligatoire !! J’ai vu qu’il existait aussi des supports à cake pops, on n’arrête pas le progrès !! 😉 Bonne journée 🙂
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