Je cherche toujours de nouvelles façons d’accommoder un rôti de porc pour obtenir une viande savoureuse et surtout pas sèche… Après le rôti de porc au lait, aux figues ou aux abricots et romarin, j’ai eu très envie de tester cette recette car je suis une grande fan de curry et de lait de coco. Accompagné de riz basmati, ce plat a fait le bonheur de nos papilles et a recueilli les « hum, c’est trop bon » enthousiastes de ma fille !
Ce plat est très rapide à réaliser, il n’y a pratiquement rien à faire à part couper la viande en cubes… Ensuite, ça mijote, ça fristouille et à table !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 + 15 min
Ingrédients
(pour 4 personnes)
400 g de rôti de porc (ou filet) découpé en gros cubes
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1/2 l de bouillon de volaille
1/2 c.c de gingembre en poudre
1 c.c de curry en poudre
200 ml de lait de coco
1 c.c bombée de maïzena
beurre, huile pour la cuisson
Préparation
Couper le rôti ou le filet en gros cubes, les faire dorer environ 5 min dans une marmite en fonte avec une noisette de beurre et un filet d’huile. Réserver.
Dans la marmite, faire revenir l’oignon haché et l’ail râpé à la microplane, ajouter le gingembre, le bouillon et le curry.
Laisser mijoter 5 min, puis verser le lait de coco et poivrer légèrement.
Remettre les morceaux de porc dans la marmite.
Laisser mijoter 45 min à couvert à feu moyen (6 sur mon induction), puis 15 min à découvert à feu vif (10 sur mon induction).
En fin de cuisson, faire épaissir la sauce avec 1 grosse c.c de maïzena délayée dans 5 c.c de sauce.
Il n’y a plus qu’à servir…
avec du riz basmati, tout simplement.
Quelques conseils…
Surtout ne pas saler en cours de cuisson, le bouillon l’est déjà bien assez.
Ce plat peut se servir également avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles fraîches.
*******
Pensez à vous abonner pour recevoir chaque jour mes nouvelles recettes par mail !
Vous pouvez aussi me suivre sur Facebook, Twitter et Pinterest
Tout ce que j’aime!! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un plat comme j’aime, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
moi j’aime quand il y a beaucoup de sauce !! en plus curry et lait de coco, trop bon !
manue 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon curry avec en plus un naan au fromage, du riz et un peu d’épinards me voilà en inde ! J’adore cette cuisine indienne et leurs saveurs. Ils savent marier les épices à la perfection !! Il est seulement dommage qu’il aient beaucoup de plat à base de poulet ! Heureusement pour moi on peut les adapter à merveille autrement. Tu me donnes envie, pourtant j’en ai mangé il y a peu .. Merci ma Corinne ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tu me fais rêver avec tes naans, mais là j’avais pas le temps :(J’adore aussi la cuisine indienne, j’avais même réussi à faire aimer les blettes aux enfants dans un wrap !! Gros bisous Claudine
J’aimeAimé par 1 personne
Oh! un curry! ça fait longtemps que je n’en ai pas fait! Tu me donnes drôlement envie! Et au porc, je n’ai jamais essayé… je vais m’y mettre.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Le curry, c’est toute ma vie ! (ça rime 😉 ) Bisous Béatrice
J’aimeJ’aime
Une envolée de saveurs pour les papilles comme j’aime. Bisous ma chère Corinne
J’aimeAimé par 1 personne
Curry et lait de coco se marient parfaitement avec le porc que je cherche toujours à « embellir » 😉 Bisous Jackie
J’aimeJ’aime
Un régal ce curry de porc à la noix de coco! un plat que je cuisine plut quand le froid est là mais qui plait beaucoup ) la maison! bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai qu’il fait toujours chaud, mais on ne peut pas manger que des salades non plus 😉 Bon WE
J’aimeJ’aime
Un plat comme j’aime!
J’aimeAimé par 1 personne