Cookies craquelés aux trois chocolats

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Vous vous rappelez de mes Brownie cookies pur chocolat ? Non ? Alors, foncez les essayer, c’est un pur bonheur pour les fondus de chocolat comme moi ! Ces cookies craquelés ont une texture fondante qui s’en rapproche, très croustillants à l’extérieur, un peu comme des macarons, et avec des pépites de toutes les couleurs pour ménager la surprise à la dégustation ! Encore plus rapides à réaliser, ils sont l’allié parfait de la cuisinière pressée en panne d’inspiration pour le goûter !

Après le gâteau chocolat noisette, ces biscuits présentent aussi l’énorme avantage de vous proposer une nouvelle façon d’écouler vos blancs d’œufs, ce qui n’est pas négligeable…
Crousti-fondants, ils ont fait l’unanimité !

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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients
(pour 27 biscuits)

300 g de sucre glace
3 blancs d’œuf (= 105 g)
60 g de farine
70 g de cacao amer
50 g de chocolat blanc
50 g de chocolat au lait
50 g de chocolat noir

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Préparation

Couper les 3 chocolats en grosses pépites.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace et le cacao.
Ajouter les blancs (non battus en neige) et mélanger.
Verser la farine tamisée et mélanger jusqu’à obtenir une consistance de pâte homogène.
Terminer par incorporer les pépites de chocolat.
Réserver 15 min au frais.

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Cuisson
Préchauffer le four à 180 °, programme chaleur tournante
Avec 2 cuillères à café, faire des gros tas de pâte (~ 25 g par biscuit) très espacés sur une toile Silpat (9 par plaque) car ils s’étalent à la cuisson.
Enfourner pendant 10 min.

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Les laisser refroidir avant de les détacher délicatement avec une spatule (ils sont encore mous à la sortie du four mais durcissent en refroidissant).

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Stocker dans une boîte en fer.

Quelques conseils…

Libre à vous de ne mettre que votre chocolat préféré pour les pépites, mais moi, je n’ai pas su choisir… Et je n’ai pas regretté, c’est très sympa d’avoir les trois dans ces cookies !

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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

(à retrouver sur Pinterest)

Les cookies crousti-moelleux chocolat noir et blanc d’Emeline du blog Vite fait… bien cuisiné

Les irrésistibles biscuits ultra cacaotés du blog Un régal de paresse

51 réflexions sur “Cookies craquelés aux trois chocolats

  1. Je suis bien moins accroc au chocolat que toi, même si j’aime ça mais je n’en mange qu’en petite dose sinon je trouve ça écoeurant. Je t’en chiperais bien un tout de même ! Mes blancs d’oeufs sont utilisés en ce moment dans les macarons, mais il est vrai qu’il est toujours intéressant d’avoir des petites recettes qui permettent de les utiliser et ça fait un bon prétexte pour ce régaler pas vrai ? gros bisous ma Corinne ! bonne journée !

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    • Ah, les macarons ! Depuis le temps que je dois m’y remettre, mon mari désespère ! Mais vu la période et les chamboulements, ce n’est pas demain la veille je crois ! 😉 Ces biscuits sont beaucoup plus rapide que les macarons à faire, alors en ce moment, ça me va ! Parce que même sans temps, je n’arrive toujours pas à racheter des biscuits industriels, c’est plus fort que moi ! 🙂 Gros bisous Claudine

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  2. wahou qu’ils sont terribles !! j’adore leur texture et puis surtout ils sont au chocolat ! une bien bonne idée pour recycler des blancs d’œufs 🙂 bisous Corinne et bon après-midi

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  3. Tiens les brownie cookies, je les avais oubliés ceux-là! J’avais même oublié sue je les avais faits! Comment peut-on oublier une chose pareille!!!
    Et bien ceux-là ont l’air bien appétissants aussi ma foi. Il va vraiment falloir que je me remette à faire des cookies car j’ai été très fainéante en la matière cette année! 😦
    Bisous

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      • Je les ai faits aujourd’hui. Les enfants ont beaucoup aimé. Cependant les miens ne se sont pas étalés à la cuisson, ils n’ont pas du tout le même aspect que les tiens, sniff. On dirait des rochers! Je me demandais si, à tout hasard tu ne te serais pas trompée dans la quantité de sucre car ça me paraît vraiment beaucoup?
        Bisous

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        • Alors, tu me poses une colle, vu que j’ai fait cette recette il y a un petit moment… C’est vrai que maintenant que tu me le dis, ça me paraît vraiment beaucoup comme sucre… mais si je regarde mes photos et les ingrédients, j’ai fait un tiers de la recette soit 9 biscuits, et à mon avis, dans mon pot, j’ai bien 100 g de sucre glace, donc je dirais que les proportions sont les bonnes… Pour le fait qu’ils ne se soient pas étalés, je ne vois pas pourquoi car ils se sont vraiment étalés sans que je les y aide !! 😉 Je vais en refaire rien que pour toi (et mes enfants aussi 😉 ) pour vérifier les doses, j’ai toujours des blancs qui traînent et plus un seul biscuit à la maison ! 😉 Bisous Béatrice

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  4. mais pourquoi ? ! pourquoi ?!
    Pourquoi est ce que j’ai ouvert cet article ?!!!!!
    Ils ressemblent trop aux cookies de Martha Stewart. Leur texture est juste fabuleuse !

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    • Je ne suis pas sûre qu’ils aient la même texture, vu qu’il n’y a que des blancs d’oeufs, mais la même tête, c’est vrai ! 😉 Et l’énorme avantage de donner une nouvelle solution pour les blancs 🙂

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  5. Pingback: Irrésistibles biscuits ultra cacaotés | Régal de paresse

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