Torsades feuilletées au pesto de fanes de radis

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Juste après avoir réalisé mon pesto de fanes de radis s’est à nouveau présentée une nième fête, au collège cette fois-ci en l’honneur de nos visiteurs d’Outre-Rhin… J’avais très envie de l’essayer comme garniture dans autre chose que des pâtes, j’ai donc saisi le premier bout de pâte feuilletée qui attendait au congélateur, mon pot de pesto, quelques amandes effilées et le tour était joué ! Avec quelques cakes pops pour le côté sucré, tout le monde a apprécié !

Recette express, rien de plus facile que de faire des torsades pour l’apéritif, 5 min et c’est plié !

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On peut bien sûr varier les garnitures et utiliser toutes sortes de pesti pour tartiner les torsades : pesto de persilpesto de courgettes, mes préférés pour ce genre de feuilletés restant le pesto de basilic aux amandes,et le pesto rosso.

Avec cette recette, je participe à l’apéro dînatoire organisé par Seb et Nath pour le jeu Compile-moi un menu !

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients
(pour une douzaine de torsades)

150 g de pâte feuilletée maison
(ou une pâte feuilletée toute étalée)
40 g de pesto de fanes de radis
une poignée d’amandes effilées
du jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait

Préparation

L’avantage de la pâte feuilletée maison, c’est que je la congèle en rectangle, ce qui est parfait pour cette recette !
Si vous utilisez une pâte feuilletée ronde toute étalée, le principe est le même, sauf que vous aurez des torsades de tailles différentes…
Étaler la pâte en un rectangle (12 cm de large et 24 cm de long environ), égaliser les bords au couteau.
Tartiner la moitié de pesto de fanes de radis.
Replier le reste de pâte sur la partie enduite.
Couper des lanières d’1 cm de large environ avec un grand couteau.
Torsader chaque lanière et la placer sur une toile Silpat.
Dorer au jaune d’œuf délayé avec un peu de lait.
Parsemer de quelques amandes effilées.

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Cuisson
Préchauffer le four à 200 °, programme chaleur tournante + résistances haut et bas
Enfourner pendant 20 min environ, en protégeant si nécessaire à la fin avec du papier alu.
Les torsades doivent être bien dorées et la pâte croustillante.

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Servez tiède à l’apéritif et régalez-vous !

Quelques conseils…

Ne pas mettre une épaisseur de pesto trop importante, sinon ça risque de s’évader par tous les côtés !

Si vous utilisez une pâte du commerce toute prête, vous pourrez faire plus de torsades, il faudra augmenter en conséquence la quantité de pesto.

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38 réflexions sur “Torsades feuilletées au pesto de fanes de radis

  1. Pingback: Apéro Dinatoire – Dépôt des recettes |

  2. J’étais absente hier ! voilà pourquoi je ne suis pas passée te voir !! excellentes tes petites torsades ! avec le pesto je sais que c’est divin, je fais souvent un soleil avec ! de quoi se faire un petit apéro des plus sympathique ! manque juste le soleil pour le faire sur la terrasse ! ça devient épouvantable ! Gros bisous

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    • Nous, c’était pas jojo hier, on avait une « piscine party » avec des amis qui s’est terminé sous la pluie à l’abri dans le pool house ! Mais aujourd’hui le grand soleil est revenu pour notre barbecue party cette fois ! 😉 Bisous Claudine

      Aimé par 1 personne

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