Glace au praliné

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Le praliné, je l’utilise surtout pour confectionner mon Mamoutella, soit 2 à 4 fois par mois ! Donc quand je m’y mets, je le fais en grandes quantités et je le congèle pour diminuer le temps de réalisation de mon Mamoutella sinon, c’est la galère ! J’ai profité d’un « renouvellement de stock » pour essayer cette glace praliné à base de lait concentré sucré, qui donne une texture formidable aux glaces. Depuis que j’ai découvert cette astuce, je ne fais plus que ça : glace à la pistache, glace chocolat noir aux noix de pécan caramélisées, glace au caramel beurre salé, glace au citron meringuée… la liste est longue ! Et vu les températures qui grimpent, il faut vite que je renouvelle mon stock de glaces !

Une fois le praliné en stock, cette glace se fait à la vitesse de l’éclair !
Le lait concentré sucré est un vrai petit miracle, il donne une texture de glace très fondante et surtout, qui le reste !

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J’utilise du yaourt pour éviter l’ajout de crème pour plus de légèreté et surtout parce que je n’aime pas les glaces au goût de crème trop marqué ! Et franchement, le résultat est bluffant !

Avec cette glace prête en deux temps trois mouvement, je participe au jeu Compile moi un menu organisé par Seb du blog Poivré Seb et Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo qui nous demande ce mois-ci de réaliser une entrée, un plat ou un dessert en 30 min chrono pour pouvoir profiter des beaux jours !

Temps de préparation : 5 min
Temps de turbinage : 25 min

Ingrédients
(pour 470 g de glace – 10 / 12 boules)

180 g de lait concentré sucré
2 yaourts nature (= 260 g)
40 g de praliné

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un récipient étroit et profond.
Mixer le tout au mixer plongeant.
Verser la préparation dans le bac de la machine à glaces.
Turbiner 25 min environ, jusqu’à ce que la glace soit souple et bien prise.

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Verser dans un bac à glace, de la récup pour moi.

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Placer au congélateur.
Déguster dans l’idéal au bout de 2 h pour que la glace soit encore bien moelleuse et fonde moins vite.
Cette glace au lait concentré a une texture juste hallucinante ! Même après un long séjour au congélateur, elle a tout de suite une consistance parfaite !!

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Quelques conseils…

Le lait concentré sucré suffit amplement pour obtenir une glace moelleuse à souhait, pour moi l’ajout de crème n’est pas nécessaire, la remplacer par du yaourt, c’est juste parfait !

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54 réflexions sur “Glace au praliné

  1. On va recommencer à faire des glaces Miamm !! le parfum praliné n’est pas celui que je préfère, il ne passera donc pas en premier mais il est à faire c’est sûr ! Comme toujours ta glace est parfaite comme toujours avec le lait concentré ! Tu nous régales encore avec cette bonne glace faite MAISON ! gros bisous

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    • Chez nous, il faut toujours que j’ai des tas de parfums en stock et on joue au glacier quand il y a quelqu’un : « Vous voulez quoi ? Alors, comme parfums, il y a …. » 😉 Et là, ils sont scotchés !

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  2. Le beau temps n’est pas encore vraiment de la partie, mais le praliné j’adore, je mets ta petite glace de côté !! J’ai été absente ces dernières semaines, mais une belle sciatique qui m’a un peu beaucoup handicapée, avec en plus et malgré tout l’installation de ma nouvelle cuisine … Je reprends donc du service !! Gros bisous Corinne

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    • J’espère que ça va mieux pour ta sciatique, c’est pas cool 😦 mais surtout tu dois être aux anges dans ta nouvelle cuisine, tu vas maintenant pouvoir t’en donner à coeur joie ! 🙂 Bisous Brigitte

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  3. Tu vas arrêter d’être désagréable avec tes températures qui grimpent, dis donc! Ici, c’est la Sibérie! (J’exagère à peine). Alors les glaces on n’y pense même pas! Non mais! 😉
    Mais bon, en même temps on espère bien que ça finira par s’améliorer, un jour. Soyons positifs!
    Bisous

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  4. Alors comment te dire ….Les glaces avec moi ne restent pas longtemps dans le congélateur !!! 😉
    J’adore ça, donc ta glace au praline, je la dévore déjà des yeux …
    Voila une chouette participation à ce défi du mois de mai, merci Corinne.
    A bientôt
    Seb

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  5. Pingback: 30 mn Chrono ! – Dépôt des recettes |

  6. J’adore aussi les glace au lait concentré, je suis comme toi, je trouve que la texture est vraiment top !! Je suis contente de te revoir parmi nous sur le défi 😉 merci pour ta participation. Bisous et bon week-end

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    • Ben, c’est que des fois, je m’en souviens quand c’est fini !! Et puis, avec mes dernières péripéties de santé, j’avais déjà bien du mal à alimenter le blog et tenir bon pour Passe-plats ! 😉 Mais là, des recettes en 30 min, ça me va ! 🙂 Bises Nathalie

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    • Alors, je n’ai jamais essayé donc je ne peux malheureusement pas l’assurer 😦 D’autres recettes sur le même principe remplacent le yaourt par de la crème montée en chantilly… c’est moins léger, mais à en croire mes copinautes d’autres blogs, ça semble fonctionner sans sorbetière 🙂 Bonne journée

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