Les premières fraises sont arrivées sur les étals et je n’ai pas résisté à l’envie de réaliser mon premier sorbet maison de la saison. Un beau sorbet rouge vif pour célébrer le printemps, d’une simplicité enfantine à réaliser pour peu qu’on possède une sorbetière… le goût du fruit à l’état pur, rien de plus, rien de moins !
Je l’ai servi avec quelques morceaux de fraises et des biscuits à la purée d’amande, pour changer un peu des langues de chat et des cigarettes russes pour une fois…
Et une petite touche de lemon curd parce qu’on ne se refait pas, j’en avais dans mon frigo et je n’ai pas pu résister !
Temps de préparation : 5 min
Temps de turbinage : 20 min
Ingrédients
(pour 500 g de sorbet)
500 g de fraises (une fois épluchées)
80 g de sucre en poudre
30 g de jus de citron
Pour accompagner
quelques fraises
sucre en poudre
lemon curd
biscuits à la purée d’amande et fève tonka
Préparation
Laver rapidement les fraises sans les laisser tremper dans l’eau, les équeuter et les couper en morceaux.
Mixer la chair avec le sucre en poudre et le jus de citron.
Verser dans le bac de la machine à glace et turbiner 20 min.
Au bout de 20 min, la glace est souple et moelleuse.
Verser dans un bac à glace (récupéré du commerce pour moi)
Placer au congélateur pendant 2 h environ avant de déguster (sinon, il faut foncer car la glace est délicieuse mais fond vraiment très vite !)
Si la glace est restée au congélateur pendant plus longtemps, la sortir 5-10 min avant de la servir.
Couper une fraise par personne en bâtonnets et les saupoudrer de sucre pour les glacer.
Servir la glace avec quelques fruits, 2 ou 3 pointes de lemon curd et un petit biscuit pour plus de gourmandise !
Quelques conseils…
Les fraises sont mixées à cru, comme dans le sorbet au kiwi, rien de plus simple et de plus rapide !
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J’aime beaucoup ta recette. Hier j’ai fait une glace à la vanille.
Bonne journée !
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Aujourd’hui, moi ce sera sorbet aux abricots et sorbet au kiwi 😉 Bonne journée
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Rien que le goût et la couleur du fruit …….. sublissime !
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C’est du fruit à l’état pur ou presque, c’est comme ça que j’aime les glaces aux fruits, surtout sans crème ! 😉
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Miam la bonne recette de saison !!! Trop trop bon !! J adore !!
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Elle est bientôt terminée et j’ai déjà envie d’en refaire ! 😉
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Je ne suis pas une fanatique des glaces mais j’aime bien ta recette !
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Ah oui, c’est vrai, tu es plutôt automne et hiver qu’été, je me souviens ! 😉
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J’adore! Heureusement que maintenant j’ai une sorbetière car j’avais essayé d’en faire sans, et c’était du béton! Maintenant, je n’arrête plus de me faire plaisir avec glaces et sorbets en tout genre!
Il faut aussi que je refasse le sorbet au kiwi. J’ai beaucoup apprécié.
Bisous
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Moi aussi ! Je mange des kiwis en pagaille en ce moment et j’ai très envie d’un sorbet ! 😉 Bisous Béatrice
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délicieux, j’en ferais aussi…
bon jeudi
manue 🙂
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C’est tellement simple et rapide qu’on aurait tort de s’en priver ! 🙂 Bises Manue
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De bon matin sa donne bien envie elle a une super belle couleur
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La couleur est vraiment flashie, celle de la fraise à l’état pur car il n’y a pas de crème, j’adore 🙂
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Aujourd’hui repos à la maison après d’hier la magnifique journée d’hier où nous nous sommes promener en montagne !! J’en profite pour te faire un coucou !
Je devrais en faire autant ! il y a encore des gariguettes et j’aurais ainsi un magnifique sorbet ! s’il est aussi réussi que celui que j’avais fait avec mes prunes ce devrait être top ! La couleur de ta glace est sublime et donne envie ! Un gros bisou Corinne !
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Claudine ! j’avais peur que tu aies encore des problèmes à me laisser des commentaires 😉 Non, je rigole, j’ai eu surtout peur que tu ne sois pas en forme parce que j’ai vu que tu ne répondais pas comme à ton habitude à tes comm… mais je suis rassurée si tu crapahutes en montagne !! 🙂 Prunes, je n’ai jamais essayé, il faudra que je tente ! Gros bisous Claudine
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Aujourd’hui je suis un peu plus présente mais mon mari étant encore en vacances une semaine ne t’étonne pas si je ne réponds pas et si je ne passe pas te voir .. nous prolongeons nos vacances tous les deux.
J’en avais fait avec des prunes de d’ente qui ne sont en général pas très parfumées mais l’idée géniale que j’ai eue c’est d’y ajouter du sirop de pina colada !! ça s’est révélé extraordinaire !
https://cuisinedegout.wordpress.com/2015/09/02/sorbet-prunes-de-dente-a-la-pina-colada/
Bisous ma corinne
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Tu as bien raison, profite !! 😉 Bisous Claudine
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Ça a l’air très bon, bonne idée la touche de Lemon curd!
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Toujours une touche de lemon curd avec moi hi, hi ! 😉
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Avec les beaux jours qui s’installent, cette recette semble parfaite !!
Bonne journée 😉
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Je suis repartie à fond dans les glaces et sorbets ! Super pratique comme dessert quand on a des invités l’été ! 😉 Bonne journée à toi aussi
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hummmmm les glaces et autres sorbets font leur grand retour!!! j’adore!!!! bisous bisous
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Et le soleil avec, c’est ça qui est cool ! 😉 Bisous Gaëlle
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c’est mon p’tit choux qui va être content … je note ta recette 😉 bisous
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Il a l’air chou ton petit chou, alors je suis contente si ça fait plaisir à ses papilles ! 😉 Bises Céline
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un très joli sorbet en plus vu le beau soleil que nous avons c’est parfait
très bon après-midi
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Je n’ai envie d’aucun autre dessert en ce moment ! 😉 Bonne journée Guy
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la turbine est au congélateur prête à sévir également ! 😉
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Moi, la turbine est extérieure au congélateur, c’est pratique, toujours prête ! 😉 Surtout que mon congélateur est toujours tellement plein que j’aurais bien du mal à y caser un gros bol ! Bises Béatrice 🙂
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J’adore!!! Un délice ce sorbet.
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J’adore les glaces qui ont vraiment le goût du fruit 🙂 Bises Sophie
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Je tenterai cette recette ce week end 😊😊
Sabrina || http://www.OrganicIsBeautiful.com
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Tu me diras comment tu l’as trouvé 🙂 Bon dimanche Sabrina
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C’est frais, c’est printanier !
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Je suis déjà rentrée à fond dans ma période « glaciaire » !! 😉
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Ma fille adorerait !
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Mes enfants adorent toutes les glaces !! Bon, à part figues, mais c’est vraiment particulier… 😉
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Humm un de mes sorbet préférer.
Bonne journée
bises La cuisine de Poupoule
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L’un de mes préférés aussi avec kiwi et abricot 🙂 Bises Christelle et bon dimanche
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Humm le beau sorbet ! Il me rappelle le sorbet a la framboise que faisait ma mère
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Ah !! Qu’est-ce que j’aimerais avoir assez de framboises dans le jardin pour pouvoir faire du sorbet, j’adore !!!
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Quelles superbes couleurs ! j’en veux !
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C’est vrai que la couleur déchire ! 😉
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super belle on a envie de plonger sa cuillère dedans !!
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Merci Bénédicte 🙂
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Tiens tiens tiens…revoilà les glaces !!! Ton sorbet m’a l’air à tomber pour un minimum de préparation ! J’essaierais si j’ai beaucoup de fraises…ça m’a l’air en bonne voie…Gros bisous et belle soirée
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Un « minimum de préparation » est un euphémisme ! 😉 Tu n’as qu’à équeuter, mixer, turbiner et c’est prêt ! 🙂 Tu as bien de la chance d’avoir plein de fraises et de framboises dans ton jardin, veinarde ! Bisous Sev
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C’est le parfum préféré de ma pépette. Bisous
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Elle a bon goût ! 😉 Bisous
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Parfait pour nous rafraîchir par ce beau temps, et c’est si bon !
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Bon, là, quand je regarde par la fenêtre, j’ai un peu de mal à approuver 😉 mais je ne désespère pas, ce n’est que temporaire !! 🙂
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Bonjour,
Un truc tout bête pour éviter l’eau dans les fraises : il suffit de les laver avant de les équeuter…
et le tour est joué.
Cordialement,
Jean-Michel 71
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Ah oui, j’ai mis que je les équeutais avant de les laver, je me suis trompée ! 😉 C’est ce que je fais, mais je ne les laisse pas tremper longtemps quand même ! 😉 Bonne soirée Jean-Michel
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Coucou 🙂 !
Juste un petit hello pour te dire que je t’ai nominé au Liebster Award 🙂 ! Voici le lien vers mon article pour y participer : https://monilotpatisseries.wordpress.com/2016/05/23/yippee-ki-yay-nomination-au-liebster-award/.
J’espère que ça te plaira :).
Belle soirée à toi
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