Sorbet aux fraises

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Les premières fraises sont arrivées sur les étals et je n’ai pas résisté à l’envie de réaliser mon premier sorbet maison de la saison. Un beau sorbet rouge vif pour célébrer le printemps, d’une simplicité enfantine à réaliser pour peu qu’on possède une sorbetière… le goût du fruit à l’état pur, rien de plus, rien de moins !

Je l’ai servi avec quelques morceaux de fraises et des biscuits à la purée d’amande, pour changer un peu des langues de chat et des cigarettes russes pour une fois…

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Et une petite touche de lemon curd parce qu’on ne se refait pas, j’en avais dans mon frigo et je n’ai pas pu résister !

Temps de préparation : 5 min
Temps de turbinage : 20 min

Ingrédients
(pour 500 g de sorbet)

500 g de fraises (une fois épluchées)
80 g de sucre en poudre
30 g de jus de citron

Pour accompagner
quelques fraises
sucre en poudre
lemon curd
biscuits à la purée d’amande et fève tonka

Préparation

Laver rapidement les fraises sans les laisser tremper dans l’eau, les équeuter et les couper en morceaux.
Mixer la chair avec le sucre en poudre et le jus de citron.
Verser dans le bac de la machine à glace et turbiner 20 min.
Au bout de 20 min, la glace est souple et moelleuse.

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Verser dans un bac à glace (récupéré du commerce pour moi)
Placer au congélateur pendant 2 h environ avant de déguster (sinon, il faut foncer car la glace est délicieuse mais fond vraiment très vite !)
Si la glace est restée au congélateur pendant plus longtemps, la sortir 5-10 min avant de la servir.

Couper une fraise par personne en bâtonnets et les saupoudrer de sucre pour les glacer.
Servir la glace avec quelques fruits, 2 ou 3 pointes de lemon curd et un petit biscuit pour plus de gourmandise !

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Quelques conseils…

Les fraises sont mixées à cru, comme dans le sorbet au kiwi, rien de plus simple et de plus rapide !

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55 réflexions sur “Sorbet aux fraises

  1. J’adore! Heureusement que maintenant j’ai une sorbetière car j’avais essayé d’en faire sans, et c’était du béton! Maintenant, je n’arrête plus de me faire plaisir avec glaces et sorbets en tout genre!
    Il faut aussi que je refasse le sorbet au kiwi. J’ai beaucoup apprécié.
    Bisous

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  2. Aujourd’hui repos à la maison après d’hier la magnifique journée d’hier où nous nous sommes promener en montagne !! J’en profite pour te faire un coucou !
    Je devrais en faire autant ! il y a encore des gariguettes et j’aurais ainsi un magnifique sorbet ! s’il est aussi réussi que celui que j’avais fait avec mes prunes ce devrait être top ! La couleur de ta glace est sublime et donne envie ! Un gros bisou Corinne !

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    • Moi, la turbine est extérieure au congélateur, c’est pratique, toujours prête ! 😉 Surtout que mon congélateur est toujours tellement plein que j’aurais bien du mal à y caser un gros bol ! Bises Béatrice 🙂

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  3. Tiens tiens tiens…revoilà les glaces !!! Ton sorbet m’a l’air à tomber pour un minimum de préparation ! J’essaierais si j’ai beaucoup de fraises…ça m’a l’air en bonne voie…Gros bisous et belle soirée

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    • Un « minimum de préparation » est un euphémisme ! 😉 Tu n’as qu’à équeuter, mixer, turbiner et c’est prêt ! 🙂 Tu as bien de la chance d’avoir plein de fraises et de framboises dans ton jardin, veinarde ! Bisous Sev

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  4. Bonjour,
    Un truc tout bête pour éviter l’eau dans les fraises : il suffit de les laver avant de les équeuter…
    et le tour est joué.
    Cordialement,
    Jean-Michel 71

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    • Ah oui, j’ai mis que je les équeutais avant de les laver, je me suis trompée ! 😉 C’est ce que je fais, mais je ne les laisse pas tremper longtemps quand même ! 😉 Bonne soirée Jean-Michel

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