Je suis dans ma période cookies qui sortent de l’ordinaire… Bon, c’est vrai que j’y suis un peu obligée, les seuls biscuits (ou presque…) que j’arrive à faire avec un seul bras, ce sont les cookies ! Pas de pâte à étaler, on met tout dans le robot et c’est lui qui travaille, il n’y a ensuite plus qu’à faire des petites boules et à enfourner, le rêve ! Alors après les cookies au beurre de coco et les cookies au citron, voici les cookies à la purée d’amande. Des cookies sans une once de beurre, c’est quand même magique… avec un délicieux petit goût d’amande en prime, ce qui n’est pas négligeable !
Rien à envier à la texture des cookies classiques, ils sont très croustillants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur, une variante que tout le monde a appréciée !
J’ai repris la recette de Guillemette du blog Chocolat & Caetera en remplaçant la farine de Kamut car je n’en avais pas…
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
(pour 16 cookies)
120 g de farine blanche
60 g de purée d’amande de mon partenaire Keimling
90 g de sucre roux (cassonade)
1 œuf
1 c.c rase de levure chimique (~ 4 g)
50 g de chocolat noir en grosses pépites
Préparation
Dans le bol du robot équipé de la feuille, mélanger la purée d’amande, le sucre et l’œuf.
Ajouter la farine tamisée et la levure, mélanger à nouveau à faible vitesse.
Couper le chocolat en grosses pépites et les ajouter à la préparation.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 min pour pouvoir façonner plus facilement les boules.
Former des boules de pâte, les disposer sur une toile Silpat ou une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Veillez à les espacer légèrement pour qu’ils ne se collent pas lors de la cuisson.
Cuisson
Préchauffer le four à 180 °, programme
Enfourner pendant 15 min environ. Les cookies doivent commencer à dorer sur les bords.
Laisser refroidir sur une grille.
Conserver dans une boîte en fer, mais comme souvent, je les préfère frais !
Quelques conseils…
J’ai mis de la purée d’amande brute, mais je pense que de la purée d’amande blanche ferait très bien l’affaire pour ces cookies…
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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !
(à retrouver sur Pinterest)
Les cookies à la purée d’amandes de Christine du blog Pause nature
Les cookies à la purée de noix de Cajou de Mélina du blog Mélina & Chocolat
Les cookies à la purée d’amande Keimling de Christelle du blog Entre rire et cuisine
miam,j en pique 1….2…3(lol)
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Il faut que je refasse alors ! 😉
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Je ne pensais pas qu’on pouvait faire des cookies à la purée d’amandes. Ils ont l’air très bon !
Personnellement, je n’utilise pas assez de purée d’oléagineux pour en avoir tout le temps dans mes placards (et il y a déjà beaucoup d’autres choses), la dernière fois que j’ai acheté de la purée d’amande, j’ai mis deux ans pour finir le pot ^^
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Je sais que tu fais régulièrement des opérations « vide placard », alors tu penseras à moi quand tu tomberas sur ton pot de purée d’amande ! 😉
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J’arrive vite avant que la nonna mange tout! Bisous Corinne
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Dépêche-toi alors, elle a l’air gourmande ! 😉 Bisous Michèle
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avec un seul bras tu te débrouille très très bien…
hummm de bons cookies, à tester avec de la purée d’amande !
bizzz
manue 🙂
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On dit merci qui ? Merci Mister KA !! 😉 Bises Manue
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Vivement que tu puisses te servir de l’autre main car à force de voir des cookies tu me mets au supplice ! encore une magnifique version de ma gourmandise préférée ma corinne ! et je te rassure même avec une main ils sont magnifiques ! gros bisous
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J’ai réussi à faire des granola ce week-end, mais c’était quand même un peu chaud, les cookies c’est plus facile ! 😉 Gros bisous Claudine
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Qu’ils font envie ces cookies ! Ils ont l’air parfaits. Bisettes!
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Merci 🙂 Bises
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Je ne suis pas contre le fait que tu ne fasses que des cookies,car à chaque fois ils sont très réussis !!!!! Et à la purée d’amandes en plus..et je regarde ça pendant que je petit déjeune !!!!!
Tu m’en donnes un???? ;))
Bisous Corinne
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Mes enfants non plus ne se lassent pas ! 😉 Bisous Christelle
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Cette recette me plaît beaucoup.
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Je suis contente qu’elle te plaise 🙂
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Mon fils est fane de cookies alors moi aussi je teste plein de reste et celle ci pas encore alors je la note.
Bonne journée
bises La cuisine de Poupoule
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Oui j’ai vu que ton petit Léo aime beaucoup les cookies, j’espère que ceux-là lui plairont 🙂 Bises Christelle
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Mmh il doivent être délicieux ! Super idée cette purée d’amandes, qui doit même fonctionner avec de la pistache 😉 Bises Corinne !
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Très bonne idée la pistache, à essayer 🙂 Bises Alexandra
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Je me sers aussi ! mes derniers cookies au beurre d’amande remontent à une éternité ! Et encore, j’avais mis du beurre en plus dedans. Il va falloir que je refente ! C’est tellement agréable de se dire que c’est presque sain ! ^^
Des bisous et remets toi vite pour nous refaire plein de belles et bonnes recettes ! 😀
Enfin tu peux continuer sur les cookies, j’aime bien trop ça pour t’en vouloir 😉
http://toquedechoc.com/2014/10/cookies-au-beurre-damande/
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J’arrive à faire pas mal de choses, mais surtout dans le sucré ! Côté salé, découpe des légumes et tutti quanti, on reste très basique et on vide les stocks du congélateur ! 😉 Car bien évidemment, je n’ai pas un seul paquet de frites surgelées ou plat préparé pour me dépanner !
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de superbes cookies j’espère que ce n’ai pas trop grave pour ton bras
une bonne journée
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Ça se remet doucement, mais qu’est-ce que c’est long ! 😉 Bonne soirée Guy
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C’est vrai que la purée d’amandes remplace à merveille le beurre et donne un bon goût d’amandes au préparation ! Je te piquerai bien un goûter ! Gros bisous
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Je n’avais jamais trop cuisiné avec de la purée d’amande, et j’aime beaucoup 🙂 Gros bisous Séverine
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Sympa ces petits cookies dodus… Bises
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Bisous Julia
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Ces cookies me font de l’oeil !! Je crois encore avoir de la purée d’amandes dans mes placards, ça me permettrait de l’utiliser !! 🙂
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Parfait alors, tu me diras ce que tu en penses 🙂
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Ils sont l’air parfaits ces cookies, j’adore les cookies et la purée d’amandes, je ne mets plus que ça sur mes tartines à la place du beurre, hummm! Bonne soirée!
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Même avec le fromage ? ! 😉 Bises Christine
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Il me reste justement de la purée d’amande à utiliser. Ces beaux cookies seront une excellente idée. Merci Corinne. Bises
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J’ai hâte de savoir ce que tu en penses 🙂 Bises Christelle
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qu’est ce qu’ils doivent etre bon ces cookies
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Délicieux, nous nous sommes régalés 🙂
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Mince! J’ai oublié de mettre un commentaire! D’autant plus que ta recette m’intéresse avec ta purée d’amande à la place du beurre! J’aime beaucoup!
Bisous
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Ben oui ! Pour une fois que je fais dans le végétal bio et que je renonce à mon amour du beurre 😉 Bisous Béatrice
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des cookies bien gourmands avec cette purée d’amandes. bonne journée.
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Bonne fin de journée Michelle 🙂
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oh qu’ils me plaisent tes cookies ! j’ai la même purée d’amandes, faudra que je les fasse 🙂 bisous, bisous
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Tu me diras ce que tu en as pensé 🙂 Bisous Françoise
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Un vrai régal sans aucun doute !
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Sûr ! 😉
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Recette testée, dévorée et publiée avec un lien vers ici bien sûr, miammm!!! bonne journée!
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J’ai vu, je suis contente qu’ils aient fait l’unanimité ! Et photo piquée et publiée ! 😉 Bises Christine
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😋😋😋
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J’ai de la purée de noisettes …
Je vais tester ta recette avec ma purée :p
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Avec de la purée de noisettes, ça devrait être délicieux ! J’attends le verdict 😉
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Finalement, on ne les a pas fait ce week-end car ma puce voulait un cake 😉
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Les envies, ça ne se contrôle pas, je sais de quoi je parle !! 😉 Ce sera pour une prochaine fois 🙂
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