Pizza marguerite

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À force de tester des pizza aux formes originales, je commence un peu à être à court d’idée… mais pas encore résignée à ne plus innover ! Voici ma dernière née dans la famille des pizza au façonnage qui sort un peu de l’ordinaire, une sorte de compilations de calzone individuelles, dont l’énorme avantage, pour des familles compliquées comme nous où chaque enfant a des goûts diamétralement opposés, de pouvoir adapter les garnitures au goût de chacun… en pensant bien sûr à trouver un système pour repérer qui est qui, parce qu’une fois enfermées, impossible de les distinguer !

Nous avons beaucoup aimé cette calzone personnalisable, moelleuse à souhait !
Je vous donne une idée de façonnage, libre à vous d’adapter la garniture selon vos goûts.

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Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2 h 30 à 3 h
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients
(pour 6 portions)

Pâte à pizza
100 ml d’eau
10 g d’huile d’olive (1 c.s)
5 g de sel (1 c.c rase)
175 g de farine
6 g de levure de boulanger

Garniture
(à adapter au goût de chacun)
coulis de tomates
3 fromages (mozzarella/comté/gorgonzola)
jambon blanc ou fumé
mozzarella
origan
sel, poivre

Préparation

Pâte
Verser la levure dans le bol du robot avec l’eau tiède.
Ajouter la farine tamisée, puis le sel et l’huile d’olive.
Mélanger les ingrédients au pétrin à vitesse 2, puis pétrir pendant 15 min à vitesse 1.
Faire une boule, la placer dans le four tiède éteint dans un récipient fermé par un film alimentaire pendant 2 h environ (elle doit doubler de volume).

Façonnage
Diviser la pâte en 6 pâtons.
Garnir selon l’envie (pour mes enfants, coulis de tomates, jambon, mozzarella et origan ; pour moi, 3 fromages : mozzarella, comté, gorgonzola).
Refermer les boules et les placer dans un cercle à pâtisser beurré et fariné.
Laisser encore gonfler minimum 30 min, au mieux 1 h, dans le four tiède éteint.

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Cuisson
Préchauffer le four à 220 °, programme chaleur tournante + résistances haut et bas
Cuire 13 à 15 min.

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Servir immédiatement accompagné d’une bonne salade.

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Quelques conseils…

Un conseil : ne pas oublier d’identifier les différentes garnitures de votre pizza d’une façon ou d’une autre (poudre, herbe, dessin de pâte…) pour éviter la méga déception et la grimace de dégoût de votre enfant face à la garniture qui vous était destinée !!

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Un petit mot supplémentaire pour m’excuser à l’avance de mon peu de présence sur vos blogs au cours des 3 semaines à venir… une chute au ralenti 15 min avant la fin de notre WE au ski a eu raison de mon os et m’a occasionné une « gentille » petite fracture et l’immobilisation de mon bras droit pendant 3 semaines… vive le ski ! Du coup, je vais ménager ma pauvre main gauche, qui râle un peu (mais moins que moi…) face au surcroît de travail, afin de pouvoir assurer mes traductions et répondre à vos commentaires à la vitesse d’un escargot !

74 réflexions sur “Pizza marguerite

  1. Je compatis à ta douleur pour ton sachant ce que c’est ce n’est pas amusant 😦
    En ce qui concerne cette pizza c’est une super idée ayant aussi une petite famille où les gout ne sont pas les mêmes.
    Bon rétablissement et bon journée.

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  2. C’est une fracture finalement!? Mince alors, j’étais restée au tendon moi! Dans tous les cas, c’est pas glop! 😦
    Ta version du Calzone est bien rigolote en attendant. On dirait une brioche à partager!
    Il y a bien lontemps que je n’en ai pas fait des calzone d’ailleurs.
    Bon courage. Bisous

    Aimé par 1 personne

    • Pas glop comme tu dis 😉 Je me suis bien énervée pendant une journée, j’ai râlé et pesté tout mon saoul, maintenant il n’y a plus qu’à faire avec et à patienter 😉 Bisous Béatrice

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  3. D’abord bravo pour ta jolie pizza bien appétissante. Et puis, prends bien soin de toi, ce n’est pas marrant les fractures !!! Moins tu solliciteras ton bras, plus vite guérira t-il. Bon courage, ça va vite passer. Grosses bises

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  4. Coucou,
    Je te souhaite un très bon rétablissement, et beaucoup de courage/patience en attendant que cela aille mieux ! Bien sur, absente toi des blogs pour te rétablir. C’est la priorité . PS: Tu n’avais même pas a venir ‘t’excuser  » pour cela, on a tous nous impondérable 😉

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  5. Bah alors, tu te lances dans la cascade maintenant ? tu es vraiment sur tous les fronts 😉 Blague à part j’espère que tu ne souffres pas trop et que tu vas te remettre très vite. ne t’inquiète pas pour le défi et surtout fais attention à toi. bises, sandra

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    • Tu parles d’une cascade !! 😉 A moins d’1 km/h, et encore, dans une « très » dangereuse piste verte, hi, hi !! 😉 La faute à pas de chance, faut faire avec et essayer d’y voir du positif (mouaih… je cherche encore !! 😉 ) Bises Sandra

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  6. Ben ma belle, je viens seulement de voir tes misères !!! Courage, ce n’est qu’un mauvais moment à passer ! Tu vas voir à quel point il est dur de résister à l’appel de la cuisine !!!
    Toi au moins, c’était en t’amusant ! J’ai été immobilisée un mois et demi il y a peu pour m’être coupée sur un ferrure en montant un BZ. J’ai filé à l’hôpital en faisant la tête car je pensais avoir besoin de quelques points et au bout du compte me suis retrouvée au bloc le lendemain : nerfs, tendon et ligament sectionnés ! Youpikaï !!! Alors tu fais surtout pas comme ta copine bloggeuse et tu respectes bien les consignes du doc !!!
    Dis toi au moins que pendant que tu ne pourras pas cuisiner, tu vas avoir le temps de chercher et créer plein de jolies recettes, qui nous régaleront les yeux et les papilles très vite !!
    Gros BISOUXXXXXX courage

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    • Eh bien ! Tu as fait pire que moi 😉 moi, ce n’est qu’une petite fracture, pas besoin d’opération… je respecte les consignes du doc, mais je cuisine quand même de la main gauche 😉 on ne m’arrête pas comme ça ! Gros bisous Béatrice

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    • Merci Marion 🙂 J’ai du mal à passer totalement le relais, je ne suis pas sûr qu’ils en ai envie 😉 mais t’inquiète, je gère ! J’ai pesté tant que j’ai pu pendant deux jours, mais comme dirait ma voisine, je suis entrée dans la phase d’acceptation !

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