Cookies fourrés à la pâte à tartiner

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Alors, d’habitude, tant que le résultat escompté n’est pas « exactement » comme je l’avais imaginé ou rêvé, pas question de publier une recette… Mais celle-ci fait exception ! Je l’ai testée deux fois et je ne suis pas arrivée à obtenir ce que je voulais, mais ils sont quand même tellement bons, plébiscités par mes enfants à corps et à cris, que je ne pouvais pas ne pas les publier, même en l’état !


À l’origine, je me suis lancée dans ces cookies en pensant arriver à obtenir un cœur coulant de Mamoutella, mais c’était sans compter avec son envie irrépressible de s’échapper par tous les moyens !
Bref, au final, pas de cœur vraiment coulant, mais un cookies croustillant et gourmand avec de grandes zones « mamoutellesques » qui ravissent les papilles, alors impossible de vous les cacher !

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Je ne renonce pas à mon cœur coulant, mais ce sera pour plus tard…

Temps de préparation : 20 min
Temps de réfrigération : 1 h
Temps de cuisson : 14 min

Ingrédients
(pour 16 cookies)

1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
75 g de sucre
60 g de flocons d’avoine
60 g de beurre mou
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de chocolat noir à 55 %
environ 90 g de Mamoutella (ou Nutella en dernier recours !)


Préparation

Pâte
Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre, le sucre vanillé, les flocons d’avoine et la levure chimique.
Ajouter ensuite la farine tamisée et bien remuer le mélange sec.
Ajouter le beurre mou et l’œuf, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Terminer par le chocolat coupé en petits morceaux (pas de grosses pépites qui seraient gênantes pour former les biscuits autour de la pâte à tartiner).
Filmer et réserver au frigo pendant environ 1 h pour que la pâte soit plus facile à façonner.

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Façonnage
Au bout d’une heure, former de grosses boules de pâte.
Les aplatir avec les mains farinées.
Au centre de chaque « galette », ajouter une grosse noisette de Mamoutella ou autre pâte à tartiner, et refermer en rabattant les bords vers le haut.
Déposer les cookies ainsi formés retournés sur une toile Silpat, en les espaçant légèrement, ils s’étalent un peu. Ne pas aplatir les cookies, ils vont s’étaler un peu à la cuisson.
Je conseille de procéder « à la chaîne » pour gagner du temps !

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Cuisson
Préchauffer le four à 200 °, programme chaleur tournante
Enfourner pendant 13 min environ, les cookies doivent être bien dorés.

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Pour les apprécier au mieux, c’est le jour même, sans conteste !

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Quelques conseils…

Dévorer ces cookies dès la sortie du four ou presque !

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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

Les cookies fourrés à la pâte à tartiner de Béatrice

cookies fourrés Béatrice

46 réflexions sur “Cookies fourrés à la pâte à tartiner

  1. Tiens ça tombe à pic car j’ai raté mon Michakella (une fois n’est pas coutume , j’ai voulu faire une petite expérience )! J’allais l’utiliser dans un gâteau aujourd’hui. Ben voilà une bonne occasion de le recycler!
    Ils ont l’air délicieux surtout avec la trace des dents de tes enfants! 😉
    Bisous

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  2. Alors là tu es rosse !! j’ai fait des excès avec les petites et tu me mets des cookies sous les yeux ! mes mignardises préférées avec mon café ! pfff !! tu es dure !
    Dure tu l’es aussi avec toi car moi je les trouve parfaits et je peux t’assurer que j’aurais volontiers aidé tes enfants à en manger quelques uns ! enfin s’ils m’en avaient laissés car j’ai l’impression qu’ils doivent partir bien vite !! Et c’est là que l’on voit la perfection : quand on se régale !! Gros bisous ma Corinne

    Aimé par 1 personne

  3. Tu as raison les cookies sont sans hésitation meilleurs des la sortie du four !!! Chez moi ils ne font jamais long feu de toute façon ! Une nouvelle recette à tester. Gros bisous Corinne

    Aimé par 1 personne

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