Petits pains plats aux fines herbes (flatbreads de Jamie Oliver)

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Passe-plats entre amis, c’est avant tout l’occasion de partager, de découvrir de nouvelles recettes et d’avoir envie de passer aux fourneaux. Pour moi comme pour les autres ! Même si elles me font très souvent saliver, je n’ai bien sûr pas le temps de toutes les réaliser (je cuisine beaucoup mais il ne faut tout de même pas exagérer, plus de 40 nouvelles recettes à chaque édition, je ne suis pas Wonder Woman !) Mais parfois, si j’ai tout en stock et le temps en prime, je m’y mets dès le lendemain ! C’est ce qui s’est passé avec ces petits pains plats aux fines herbes (ou « flatbreads »)… ni une, ni deux, ils étaient sur la table pour accompagner et parfumer notre entrée !


Les flatbreads sont parfumés à l’ail et aux herbes fraîches, à déguster en accompagnement ou en pique-nique…
J’ai choisi de parfumer mes flatbreads à la ciboulette, mais vous pouvez bien sûr choisir l’herbe de votre choix (persil, basilic, romarin, coriandre…) et pourquoi pas un mélange !

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C’est Sarah du blog Le sucre-salé d’Oum Souhaib qui a publié cette recette de flatbreads de Jamie Oliver trouvée sur le site Paprikas.

Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 15 min
Temps de cuisson : 5 min pour 2 pains

Ingrédients
(pour 6 petits pains)

125 g de farine
100 g de yaourt nature
1/4 c.c de levure chimique (= 1 g)
1 belle gousse d’ail
1 c.s de ciboulette ciselée
1 grosse pincée de sel
10 g de beurre

 Préparation

Pâte
Dans le bol du robot équipé du pétrin, mettre tous les ingrédients sauf le beurre (farine, sel, levure, yaourt et herbes) et pétrir 5 min à vitesse 2.
Laisser reposer la pâte filmée au frigo pendant au moins 15 min, elle sera plus facile à travailler.

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Façonnage
Diviser la pâte en 6 portions égales.
La pâte est un collante, ne pas hésiter à fariner généreusement le plan de travail.
Faire des boules puis les aplatir avec un rouleau à pâtisserie ou simplement avec la paume de la main, pour avoir un diamètre de 7-8 cm, le pain ne doit pas être trop fin.

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Cuisson
Préchauffer un appareil à panini, en ayant pris soin d’huiler les plaques.
Faire cuire les flatbreads 2 par 2, pendant 5 min environ en les retournant à mi-cuisson.

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Tout de suite après la cuisson, les badigeonner de beurre fondu…

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… et mordre dedans à pleines dents !

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Quelques conseils…

Parfaits pour un pique-nique, je trouve ces petits pains encore meilleurs tièdes, juste à la sortie de l’appareil…

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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

Les flatbreads « Pain Plat » de Jamie Oliver de Séverine du blog Maman… ça déborde !

51 réflexions sur “Petits pains plats aux fines herbes (flatbreads de Jamie Oliver)

  1. Ils sont mignons ces petits pains plats! Et goûteux par dessus le marché. Je n’ai pas d’appareil à paninis! Encore un ustensile qui me manque. Il va falloir que je ruse…;-)
    Bon, je retourne travailler… bisous.

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  2. Mais si tu es super woman ! tu n’arrêtes pas de faire de super trucs et toujours fort réussis mais quand il s’agit d’une première pour toi !! tu me mets devant les yeux un pain qui m’est totalement inconnu tu vois ! Ail et ciboulette c’était bien choisi comme saveurs ! Merci pour cette découverte ma Super Woman Corinne !! Gros bisous, passe un bon dimanche !!

    Aimé par 1 personne

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