Croque-röstis au chèvre frais et jambon fumé

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Les röstis, on adore… les croque-monsieur aussi, alors pourquoi pas les croque-röstis pour changer un peu ?! Très simples à réaliser, ces croque-röstis sont une idée originale pour un repas du soir. Croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, une recette que je referai souvent !

 Rapides à réaliser, on peut aussi préparer ces croque-röstis à l’avance et les réchauffer à la dernière minute, c’est comme on préfère en fonction du planning !

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Je me suis inspirée de la recette de Sandra sur Cuisine Addict dont l’idée m’a beaucoup plu.

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients
(pour 4 croque-röstis)

600 g de pommes de terre (une fois épluchées)
50 g de chèvre frais
25 g de crème fraîche
2 tranches de jambon fumé
2 noisettes de beurre
2 c.c d’huile d’olive
sel, poivre
piment d’Espelette

 Préparation

Röstis
Éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous (celle de mon KitchenAid pour moi).
Saler, poivrer et ajouter 20 g de chèvre frais mélangé à 10 g de crème fraîche pour faire une sorte de fromage à tartiner.
Mélanger doucement.

Faire chauffer une noisette de beurre et 1 c.c d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
Lorsque la poêle est bien chaude, déposer 4 tas de 2 c.s de préparation à la pomme de terre.
Utiliser des cercles en inox pour avoir des galettes bien rondes et de même taille.
Bien tasser avec le poussoir et retirer le cercle.

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Laisser cuire pendant 5 min, puis retourner délicatement à l’aide d’une spatule et appuyer à nouveau pour former une galette plus compacte.
Laisser cuire encore 5 min sur l’autre face et débarrasser sur une assiette.
Recommencer l’opération une fois pour obtenir 8 röstis en tout.

Montage
Mélanger les 30 g de chèvre restant avec 15 g de crème pour obtenir un fromage à tartiner.
Ajouter une pointe de piment d’Espelette et bien mélanger.
Couper les tranches de jambon fumé en 2.
Tartiner la moitié de la demi-tranche, replier et disposer sur un rösti.
Refermer avec un deuxième rösti.

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Placer les croque-röstis sur une toile Silpat.

Cuisson
Préchauffer le four à 180 °, programme chaleur tournante.
Enfourner pour environ 20 min avant de passer à table.

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Servir immédiatement accompagné d’une salade verte ou de haricots sautés à la poêle.

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Quelques conseils…

On peut également choisir de réchauffer les croque-röstis à la poêle, 2 min de chaque côté.

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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

Les croque-röstis au chèvre frais et jambon fumé de Béatrice

croque röstis Béatrice

52 réflexions sur “Croque-röstis au chèvre frais et jambon fumé

    • Sûr que tu peux les faire avec du saumon fumé !! D’ailleurs, j’ai failli me tromper en écrivant le titre, ça doit être ma tête qui me disait que ce serait pas mal avec du saumon fumé qui s’accorde parfaitement avec le chèvre frais. Et pour l’invit, sans problème ! Si tu fais le chemin du Québec, il ne manquerait plus que je ne t’accueille pas !! 🙂 Bises Louise

      J’aime

  1. Coucou Corinne !! Je reviens chez toi pour déjà me régaler !! Quelle belle idée pour les amateurs de fromage que nous sommes ! c’est tout simple et ça fait un petit repas bien sympa qui nécessite juste qu’un petit accompagnement ! J’aime ce principe de croque rostis tu vois ! Une idée à retenir lorsque l’on est en panne d’inspiration c’est clair !! Merci beaucoup !! je t’embrasse !! à très vite !

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