Les röstis, on adore… les croque-monsieur aussi, alors pourquoi pas les croque-röstis pour changer un peu ?! Très simples à réaliser, ces croque-röstis sont une idée originale pour un repas du soir. Croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, une recette que je referai souvent !
Rapides à réaliser, on peut aussi préparer ces croque-röstis à l’avance et les réchauffer à la dernière minute, c’est comme on préfère en fonction du planning !
Je me suis inspirée de la recette de Sandra sur Cuisine Addict dont l’idée m’a beaucoup plu.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients
(pour 4 croque-röstis)
600 g de pommes de terre (une fois épluchées)
50 g de chèvre frais
25 g de crème fraîche
2 tranches de jambon fumé
2 noisettes de beurre
2 c.c d’huile d’olive
sel, poivre
piment d’Espelette
Préparation
Röstis
Éplucher les pommes de terre et les râper avec une râpe à gros trous (celle de mon KitchenAid pour moi).
Saler, poivrer et ajouter 20 g de chèvre frais mélangé à 10 g de crème fraîche pour faire une sorte de fromage à tartiner.
Mélanger doucement.
Faire chauffer une noisette de beurre et 1 c.c d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
Lorsque la poêle est bien chaude, déposer 4 tas de 2 c.s de préparation à la pomme de terre.
Utiliser des cercles en inox pour avoir des galettes bien rondes et de même taille.
Bien tasser avec le poussoir et retirer le cercle.
Laisser cuire pendant 5 min, puis retourner délicatement à l’aide d’une spatule et appuyer à nouveau pour former une galette plus compacte.
Laisser cuire encore 5 min sur l’autre face et débarrasser sur une assiette.
Recommencer l’opération une fois pour obtenir 8 röstis en tout.
Montage
Mélanger les 30 g de chèvre restant avec 15 g de crème pour obtenir un fromage à tartiner.
Ajouter une pointe de piment d’Espelette et bien mélanger.
Couper les tranches de jambon fumé en 2.
Tartiner la moitié de la demi-tranche, replier et disposer sur un rösti.
Refermer avec un deuxième rösti.
Placer les croque-röstis sur une toile Silpat.
Cuisson
Préchauffer le four à 180 °, programme .
Enfourner pour environ 20 min avant de passer à table.
Servir immédiatement accompagné d’une salade verte ou de haricots sautés à la poêle.
Quelques conseils…
On peut également choisir de réchauffer les croque-röstis à la poêle, 2 min de chaque côté.
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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !
Les croque-röstis au chèvre frais et jambon fumé de Béatrice
Mhuumm!! J’en croquerais bien un! Bisous Co
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Bisous Michèle 🙂
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pommes de terre et fromage de chèvre, belle association.. à tester chez moi !!! miam
bizzzzzzzzzzzz
manue :))
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L’intérêt, c’est que tu peux adapter la garniture au goût de chacun, très très utile chez moi !! 😉 Bisous Manue
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Ici on aime les rosti. Chez nous c’est rosti Burger ! Bisous Corinne et bon week end
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Très sympa comme nom, rösti burger ! Je n’y avais pas pensé, certainement parce que je suis plus croque-monsieur que burger, hi, hi !! 😉 Gros bisous Sev
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J’adore l’idée, ça a l’air délicieux!
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C’est à la fois fondant et croustillant, parfait pour un repas du soir ! 🙂
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Miam! Tu me donnes envie avec tes croque-röstis au chèvre! Ce doit être très parfumé.
Bisous
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On s’est régalé, avec garnitures à la carte chez nous bien sûr !! 😉 Bisous Béatrice
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Miammmm en grande fan de fromage je salive 😉 bon week-end
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Je suis comme toi une grande fan de fromage, et si je m’écoutais, j’en mettrais partout ! 🙂 Bon WE à toi aussi
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Oh ! J’ai faim !! Je garde la recette 😉 Bises
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Tu as bien raison, parfait pour le soir ! 😉 Bises Aurlie
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Muhmm!! Voilà qui donne faim! Avec une petite salade, c’est parfait!! Bises
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Exactement, une petite salade, et hop, le repas est prêt ! 😉 Bises Nathalie
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Une idée gourmande bien appétissante et je dois dire assez complète. Avec une petite salade c’est top. Bises et bonne journée
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Merci Jackie 🙂 Bises et bon WE
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Sublime, crois-tu que on pourrait le faire avec du saumon fumé ou non ?
Merci j’adore tout ce que tu fais….. à quand l’invitation (je blague, bien sûr)
Bonne fin de semaine
Bisou
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Sûr que tu peux les faire avec du saumon fumé !! D’ailleurs, j’ai failli me tromper en écrivant le titre, ça doit être ma tête qui me disait que ce serait pas mal avec du saumon fumé qui s’accorde parfaitement avec le chèvre frais. Et pour l’invit, sans problème ! Si tu fais le chemin du Québec, il ne manquerait plus que je ne t’accueille pas !! 🙂 Bises Louise
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j’aime beaucoup l’idée. J’avais jamais réellement mangé de rösti avant ceux que j’ai fait au parmesan pour le Passe Plat#3. Mais ca m’a bien plu !
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J’en fais régulièrement, cette version ou en version familiale en grosse galette, et on aime beaucoup 🙂
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Des ingrédients qui nous conviennent parfaitement. A prévoir lors d’une prochaine visite.
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Tu m’étonnes, toi qui adores les pommes de terre ! 😉 Bisous à tous les deux
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Non mais décidément je suis fan de tout ce que tu fait !! =)
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🙂 Je suis très contente qu’on partage les mêmes goûts ! Bises Justine
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super recette ! merci et jolies photos qui donnent envie 😉 bisous
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Merci Bénédicte 🙂 Bisous et bon dimanche
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C’est une idée à tomber, j’adore !!
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Contente que l’idée te plaise Marion 🙂 Bises
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excellente idée bravo, bisous
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Merci Patricia 🙂
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J’aime beaucoup les röstis. Alors en croque, c’est une très bonne idée. A tester !
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Et tu as vu ? J’ai mis un petit brin de romarin rien que pour toi ! 😉
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Il est terrible ce plat avec ces petites galettes de pommes de terre !!!!
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Simple mais terriblement bon 😉
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J’adore ces petites recettes rapide pour les soirs !! Et en plus avec le chèvre !! Miam
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Moi aussi ! Le soir, il faut que ce soit rapide, mais bon !! Et quand on peut préparer à l’avance, c’est encore mieux !! 😉
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Ca a l’air super bon !
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Simple et délicieux 🙂
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C’est marrant, on dirait mes criques, version améliorée. Bien sympa comme idée, je prends note de ton astuce de tasser les galettes avec un cercle + poussoir pour les faire tenir 🙂
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En voyant tes criques, je me suis dit qu’on était raccord ! 😉 Le poussoir, vraiment très pratique, je l’utilise tout le temps pour ça, pour les pâtes sans cuisson… 🙂
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Alors ça , c’est juste une tuerie …avec du fromage de chèvre en plus. Ma tribu va vite y avoir droit. Bisous
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J’espère qu’ils vont tous apprécier, tu me diras ! 😉 Bisous
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Alors ça, j’en ferais bien mon repas de ce soir !
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Je suis sûre que tu as tout ce qu’il faut dans ton frigo 🙂 Y’a plus qu’à ! 😉 Bisous Timandra
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Il est 18 h, j’en salive !! Dommage, j’ai déjà prévu le repas, mais je garde ta petite recette, car après ton gratin pommes de terre au gorgonzola que j’ai adoré, je suis sûre que tes röstis me feront le même effet !! Bisous Corinne
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Tu as fait mon gratin ? Rohh, tu me redonnes envie de gorgonzola, et là, je ne peux plus, c’est malin !! 😉 Bisous Brigitte
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Et je compte bien le refaire, on l’a adoré !! Chez moi, on est très fromage !!
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La chance !!!! 😉
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Coucou Corinne !! Je reviens chez toi pour déjà me régaler !! Quelle belle idée pour les amateurs de fromage que nous sommes ! c’est tout simple et ça fait un petit repas bien sympa qui nécessite juste qu’un petit accompagnement ! J’aime ce principe de croque rostis tu vois ! Une idée à retenir lorsque l’on est en panne d’inspiration c’est clair !! Merci beaucoup !! je t’embrasse !! à très vite !
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Tu es rentrée ? Tout s’est bien passé j’espère ? Pour les röstis, nous on adore, le soir avec une salade, ils sont parfaits, ajustables en plus au goût de chacun ! 🙂 Gros bisous Claudine
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