Passe-plats entre amis #3 – Récapitulatif des recettes

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C’est la fin de la troisième édition de Passe-plats entre amis qui j’espère vous aura fait voyager et rêver à vos prochaines vacances ! Voici le récapitulatif de toutes les recettes terroirs, exotiques ou dépaysantes que vous nous avez proposées sur le thème Cuisine d’ici ou d’ailleurs : recettes typiques d’une région de France ou d’un autre pays proposé par la marraine de cette édition, Séverine du blog Maman… ça déborde ! Cliquez et voyagez !

Vous avez été 47 à participer, record battu !! Mille mercis pour votre participation enthousiaste, je suis vraiment ravie que le défi vous plaise 🙂
Je crois que l’on peut dire merci à Séverine pour le choix de ce thème qui nous a tous emballés et nous a permis de voyager, avec le dépaysement en prime !

Voici le récapitulatif de toutes les recettes d’ici ou d’ailleurs que vous nous avez proposées, n’hésitez pas à aller les voir en détail et à faire un petit tour sur les blogs qui en sont à l’origine par la même occasion !

Et on continue sur le même principe pour choisir tous ensemble la nouvelle marraine ou le nouveau parrain de la prochaine édition, juste pour le plaisir. Après votre petite promenade dans toutes ces belles recettes, je vous attends sur cette page pour me dire quelle recette vous a le plus plu (en commentaire ou en message privé).
Ouverture des votes aujourd’hui et clôture le 24/09 pour choisir la personne qui organisera la prochaine édition si ça la tente !

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Et maintenant, voici les magnifiques recettes au doux parfum de voyage que vous nous avez proposées pour cette troisième édition de Passe-plats entre amis consacrée aux Cuisine d’ici ou d’ailleurs : recettes typiques d’une région de France ou d’un autre pays

Vu le thème, les titres de vos recettes étaient haut en couleur, j’espère ne pas les avoir écorchés, j’ai chaussé mes lunettes, mais on ne sait jamais !!

Le Victoria sponge cake de Bénédicte du blog « Douceurs maison »
inspiré du blog Sur la route

Les Kulcha à la banane verte de Lucie du blog « Un Week-end, Une recette »
inspirés du blog Veg recipes of India

Les scampi, chips et sauce tartare de Rosa du blog « La cuisine de Rosa »
inspirés du blog Chez Becky et Liz

Le Khoresht-e-bademja ou ragout de viande aux aubergines et pois chiches
de Manue du blog « Hum, ça sent bon ! » inspiré du blog La cuisine de Mamie Caillou

Les cuccidati (biscuits siciliens) de Michèle du blog « Croquant fondant gourmand »
inspirés du blog Un déjeuner au soleil

La brioche celte de Marie du blog « Qui aime cuisiner aime manger »
inspirée du blog Pounchki

Les Batbout-Matlouh et Zaalouk marocaine de Claudine du blog « La cuisine de Gut »
inspirés des blog Les gourmandises d’Assia et Quelques grammes de gourmandise

Le potica ou brioche fourrée aux noix de Virginie du blog « Nani’s Kitchen »
inspirée du blog Croquant, fondant, gourmand

Le tofu aux poivrons et aux épices de Christine du blog « Pause-nature »
inspiré du blog  Recettes végétariennes et recettes indiennes en vidéo

Le poulet tikka masala d’Assia du blog « Les gourmandises d’Assia »
inspiré du blog Le meilleur de la street food et cuisine du monde

La poivronnade douce (piperade aux poivrons) de Paruline du blog « Paruline en cuisine »
inspirée du blog La tendresse en cuisine

brochettes créoles Béatrice

Les brochettes et haricots blancs façon créole de Béatrice (cuisinaute avertie)
inspirées du blog Mamou & Co

Les thiou boulettes de Sylviane du blog « Les Vagabondages de Vi@ne »
inspirées du blog La tendresse en cuisine

Le gâteau aux mirabelles de Delphine du blog « Oh, la gourmande… Je cuisine donc je suis »
inspiré du blog Pounchki

Les pancakes à la vanille et aux fruits rouges de Catalina du blog « Le blog de Cata »
inspirés du blog Plateautv.ch

Le Mirza ghassemi, plat iranien aux aubergines de Kouky du blog « Cuisine à 4 mains »
inspiré du blog Taste of Beirut

Le Bandjan bourani ou aubergine aux yaourts de Christelle du blog « La cuisine de Poupoule »
inspiré du blog La tendresse en cuisine

Les macatias de Marina du blog « Bon et fait maison »
inspirés du blog Chut… je pâtisse

Le saucisson brioché lyonnais de Ju’ et Lou’ du blog « Les Gralettes »
inspiré du blog Byacb4you

Le gâteau au chocolat de Metz IG bas d’Isabelle du blog « Quelques grammes de gourmandise »
inspiré du blog Pounchki

La chakchouka aux œufs d’Amalia du blog « Ce soir, on clape quoi ? »
inspirée du blog The heart in the stomach

Les pains plats de Jamie Oliver (flatbreads) de Sarah du blog « Le sucré-salé d’Oum Souhaib »
inspirés du blog Paprikas

Les gaufres de Liège de Mélina du blog « Mélina & Chocolat »
inspirées du blog Pourquoi pas ???

Le rouz jerbi (riz djerbien) de Samar du blog « Mes inspirations culinaires »
inspiré du blog La Tunisienne

Les empanadas de Manue du blog « Musée gourmand »
inspirés du blog Je cuisine donc je suis

Le Kougelhopf de Michelle du blog « Plaisirs de la maison »
inspiré du livre « Spécialités sucrées d’Alsace » de G. Fritsch & G. Zeissloff
(petite entorse par mégarde à la règle du défi mais Michelle l’a noté pour la prochaine édition 😉 )

Le brunch dominical avec rösti au parmesan de Christelle du blog « Toque de choc ! »
inspiré du blog Swiss milk

Le tzatziki d’Astrid du blog « Gourmiland »
inspiré du blog Papilles & Pupilles

Les zézettes de Sète de Nathalie du blog « Une cuisine pour Voozenoo »
inspirées du blog Un siphon fon fon

Le croustillant de camembert en bouquet de jambon et tomates cerises de Sébastien
du blog « Poivré Seb » inspiré du blog Une cuisine pour Voozenoo

Les haricots rouges façon créole de Fabienne du blog « Famoh »
inspirés du blog Passion culinaire by Minouchka

Les Spanakopita de Marion du blog « Marmotte cuisine ! »
inspirés du blog Fish custard

Le baklava aux pommes et fleur d’oranger de Mary du blog « Pique assiette »
inspiré du blog Voyage culinaire avec Christelle

Le mouskoutchou de Françoise du blog « Pounchki »
inspiré du blog Mes inspirations culinaires

Le clafoutis thon-tomates de Patty du blog « Je cuisine donc je suis »
inspiré du blog Le blog de Gabrielle

Les boulettes façon japonaise de Mel du blog « Mel en Cuisines »
inspirées du blog Keskonmangemaman ?

La tarte briochée au maroilles de Justine du blog « La cuisine de Justine »
inspirée du blog Mamou & Co

Le cheesecake express à la framboise de Sandra du blog « Encore un gâteau »
inspiré du blog Un Week-end, une recette

Le tanjia de jarret de veau de Brigitte du blog « Les filles, à table ! »
inspiré du blog La cuisine de Bernard

L’american roast chicken ou poulet rôti américain d’Eva du blog « Our sweet times »
inspiré du blog Chowhound

Les aubergines façon géorgienne de Jenna du blog « Le bistro de Jenna »
inspirées du blog Babska Robinsonada

Le poulet sauté au miel d’Emy du blog « Cuisine 2 Soeurs »
inspiré du blog Un siphon fon fon

La tortilla espagnole de Coralie du blog « Cocodélices »
inspirée du blog La cuisine de Bernard

Les mendiants au chocolat noir de Cécile du blog « Les bonnes petites recettes de Lagrandepages »
inspirés du blog Le Bistro de Jenna

Les cannelés bordelais de Nathalie du blog « Les délices et tambouilles de Nath’s »
inspirés du blog Amitié en cuisine

Les boules coco de Séverine du blog « Maman… ça déborde ! »
inspirées du blog Jujube cuisine

tropézienne à ma façon_6
L’Estézarguienne ou Tropézienne à ma façon
inspirée des blogs Maman… ça déborde ! et La cuisine d’ici et d’ISCA

Vous pouvez retrouver toutes ces recettes sur Pinterest.

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Je vous attends maintenant pour élire la marraine de l’édition #4 du défi Passe-plats entre amis. Les votes sont ouvert jusqu’au 24 septembre.
Résultats dès qu’il ou elle aura accepté d’endosser le rôle 🙂

90 réflexions sur “Passe-plats entre amis #3 – Récapitulatif des recettes

  1. J’ai envie de tout goûter, j’ai choisi une recette, puis une autre, puis encore une autre… pfff, vraiment je ne ferai pas un bon juge mais puisqu’il faut trancher et qu’il est encore l’heure du café, je me laisse tenter par le Le mouskoutchou de Françoise du blog « Pounchki ».
    Bon dimanche à tous.

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  2. Merci encore à tous pour vos magnifiques réalisations qui m’ont voyager et rêver ! Vous avez relever le défi haut la main. Moi je choisi le poulet tikka masala d’Assia ! Bises et bon dimanche à vous tous

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  3. Je viens de voir ces si jolies réalisations chez Séverine !! elles font saliver ! tu as eu beaucoup de participations et j’en suis très contente pour toi !
    Je vote pour le Tanjia de Brigitte car je l’ai fait hier et je peux te dire que c’est un régal !! alors plutôt que de voter pour une photo je vote pour ce que j’ai goûté !! Gros bisous ma corinne, passe un bon dimanche

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  4. Magnifiques participations! J’ai été très contente quand Manue du blog « Musée gourmand » a choisi de faire mes empanadas de mon pays d’origine! Le choix entre de tels délices est difficile, mais en ce moment je suis très aubergine et donc le Mirza ghassemi de Kouky du blog « Cuisine à 4 mains » me tente beaoucoup! Bon dimanche à tout le monde et à bientôt pour le prochain passe-plats! Patty.

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    • Et moi, je n’ai pas testé les tiens parce que je ne les avais pas vu, mais j’en ai fait, des empanadas, selon la recette d’une amie, et c’est vraiment délicieux ! 🙂 Je note ton vote pour Kouky et à très vite pour le prochain Passe-plats 🙂 Bises Patty

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  5. Plein de recettes nouvelles à tester, j’adore les pâtes briochées, je me laisserais bien tenter par des petits pains réunionnais Macatias ou par une tarte au maroiles.
    Dur de se décider.
    Merci à toutes pour ces recettes !
    à bientôt pour un autre défi.
    Mel

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  6. Les aubergines façon géorgienne de Jenna
    La tarte briochée au maroilles de Justine
    Le baklava aux pommes et fleur d’oranger de Mary
    Le potica ou brioche fourrée aux noix de Virginie

    Ok, j’ai eu du mal à me décider 😉 Bises à toutes et rdv pour le #4

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  7. Instinctivement, je vote pour les zézettes car pour moi, ce ne pouvait être qu’un dessert. Cela dit, quel souvenir m’est revenu avec la chakchouka aux oeufs ! J’ai savouré exactement la même chose après avoir gravi la montagne pour admirer le Nemrut Dag au soleil levant en Turquie de l’Est. Epuisées mon amie et moi, on nous a servi d’office ce plat, et rien ne nous aurait semblé meilleur. Avis aux amateurs !!!

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    • Les zézettes de Sète, moi c’est le nom qui me fait trop rire !! 😉 Et quand tu dis « avis aux amateurs », j’espère que tu penses à la chakchouka, pas à gravir le Nemrut Dag en Turquie ?! Parce que je pense que je ferai la première avant le deuxième !!! 🙂

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  8. oh la là… c’est bien difficile de choisir une recette, je les aime beaucoup toutes, mais comme je suis une grand gourmande et en plus j’adore Saint Troppez et aussi en ma jeunesse j’avais aimé beaucoup Brigitte Bardot, je vais choisir la tarte Tropezzienne que j’ai eu l’ocassion de déguster cet été en Aix en Provence et je l’ai aimé beaucoup.
    Bel aprés midi, j’attends avec impatiente la prochaime edition de passe plats entre amis
    bisous
    rosa

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  9. Alors moi aussi j’ai eu des difficultés à choisir car tout me donne envie…. Mais vubque je connais la recette et que je sais que c’est excellent, et aussi vu l’heure qu’il est :-p je craquerai plutôt pour la tarte briochée au maroilles de Justine 😉
    Bravo à toutes et bon dimanche

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  10. Et ben, quel beau voyage en regardant toutes ces recettes ! Après une grande hésitation (j’ai failli laisser cramer mon cake!) je vote pour le Le rouz jerbi (riz djerbien) de Samar car j’adore le riz cuisiné de façon atypique et il me fait vraiment envie ! Merci pour ce super thème et on se dit à la 4e édition !

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  11. Quelle réussite cette édition !! Le thème était vraiment inspirant et nous a fait faire de beaux voyages et découvrir encore de bien jolis blogs !!!
    Après beaucoup, beaucoup, beaucoup d’hésitations, j’ai finalement choisi les « kulcha à la banane verte » de Lucie (un week-end, une recette)
    Et j’envoie vite avant de changer d’avis encore une fois :))

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  12. Très très dur de voter car il y a une telle diversité de recettes que l’on n’arrive pas à choisir, et tout le monde est méritant. Si j’essaye de me fixer le critère,: « qu’est ce qu’il me plairait de tenter », et bien je voterais pour le Le Mirza ghassemi, plat iranien aux aubergines de Kouky du blog « Cuisine à 4 mains » 🙂
    PS : a un ou de mois près et une dizaine de degrés en moins, j’aurais bien tenté et la tarte aux maroilles.. Car après avoir fait un filet mignon au maroilles il y a peu => miam le maroilles ^^

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  13. Trop de belles recettes! dur de voter mais je testerai bien Les Kulcha à la banane verte de Lucie du blog « Un Week-end, Une recette » après avoir hésité avec les cuccitadi de Michèle et le cheesecake aux framboises et la tarte briochée au maroilles et… Bonne journée!

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  14. Que de belles réalisations !! Je suis trop contente que plusieurs personnes aient choisi de prendre l’une de mes recettes, un grand merci à elles 🙂 En tout cas plusieurs recettes à essayer, je vais regarder çà d’un peu plus près et voter ! bisous Corinne

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  15. Oh la la quel beau voyage gourmand à travers le monde et dans nos belles régions françaises ! C’est vraiment pas facile de faire un choix car il y a vraiment trois recettes qui me plaisent énormément et pour des raisons différentes, quel dilemme m’imposes-tu Corinne ! Pour une fois, je ne vais pas faire ma chauvine en choisissant un recette de ma région d’origine, je vais voter pour les pains plats de Jamie, car j’adore la cuisine britannique, Jamie et la boulange et que je veux faire cette recette depuis des lustres.
    Voilà, voilà, j’ai hâte de découvrir le prochain thème…

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  16. Oh la la ! C’est bien compliqué de voter… Mais le jeu c’est le jeu !
    Alors je vote pour les Batbout-Matlouh et Zaalouk marocaine de la cuisine de Gut. Merci à vous toutes et tous pour vos magnifiques blog grâce auxquels je trouve mon inspiration pour ma cuisine de tous les jours ou pour des recettes plus recherchées.
    Pascale

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  17. Il y a beaucoup trop de recettes que j’adore dans ce qui est sorti! C’est très dur de faire un choix ! Mais je crois que je vais voter pour Justine et sa flamiche aux Maroilles parce que je suis une accro du fromage !

    Mais j’ai aussi adoré le saucisson brioché des Gralettes et Les Spanakopita de Marion, sans compter les baklava aux pommes et fleur d’oranger de Mary et j’en passe… tellement de belles choses! Au moins c’est la preuve que ce défi a été très réussi ! merci beaucoup encore une fois pour cet idée de défi convivial !

    Bisous et bonne journée Corinne !

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  18. Bonsoir, je trouve que la photo de Kouky du blog « Cuisine à 4 mains » est fabuleuse !!! Je vote pour elle !!
    Je suis decue que tu n’ai pas sélectionné la photo des mendiants terminés et que tu ai publié les mendiants en cours de préparation snif 😦

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  19. Pingback: « Passe-plats entre amis #5  de Mamou & Co | «Marie a tout prix... dans la cuisine

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