One pan pasta tutta verde

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La vague des one pan pasta déferle sur la blogosphère et ça y est, elle m’a emportée sur son passage ! Des pâtes, des légumes, du bouillon et hop, voilà un plat vite prêt et malgré tout très goûteux ! Les pâtes sont enrobées d’une sauce invisible, un peu comme dans mon risotto de penne au poulet et aux tomates séchées, délicieux ! Pour mon premier one pan pasta, j’ai choisi de le décliner tout en vert !


C’est vraiment un plat magique : on met tout dans la casserole, on touille et une vingtaine de minutes plus tard, c’est prêt !

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Temps de préparation
 : 5 min
Temps de cuisson : 22 min

Ingrédients
(pour 4 personnes)

250 g de farfalle
100 g de fèves
100 g petits pois
100 g d’haricots verts
1 courgette (~ 150 g)
1 gousse d’ail
100 g d’oignon
1 branche de romarin
1 branche de thym
1 cube de bouillon
60 cl d’eau
sel, poivre
parmesan râpé

Préparation

Laver la courgette sans l’éplucher et la couper en morceaux (pas trop fins, elle va cuire longtemps pour de la courgette !).
Éplucher l’ail, le dégermer.
Éplucher l’oignon et le hacher finement.
Plonger les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée et laisser cuire 3 min après la reprise de l’ébullition. Égoutter, refroidir sous un filet d’eau froide et retirer la deuxième peau des fèves.

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Après, c’est tout simple : mettre les pâtes dans une grande casserole, tous les légumes (petits pois, haricots, fèves, courgettes, oignons, ail) et les aromates (romarin, thym), le sel et le poivre.

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Arroser des 60 cl de bouillon.
Porter à ébullition sur feu vif (10 sur mon induction), puis baisser le feu (6 sur mon induction) et poursuivre à couvert, en remuant régulièrement pour que ça n’attache pas, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Compter 20-22 min de cuisson.

Et voilà, c’est prêt !

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Servir bien chaud saupoudré de parmesan frais râpé.

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 Quelques conseils…

Vous pouvez choisir n’importe quelle sorte de pâtes, en évitant toutefois des pâtes trop petites qui cuiraient trop vite.

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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

(à retrouver sur Pinterest)

Le one pot pasta verde de Béatrice

one pot pasta Béatrice

32 réflexions sur “One pan pasta tutta verde

  1. J’ai déjà tenté avec des spaghettis c’est vrai que c’est trop beau la photo avant cuisson, mais après quelle cata!!!! mes pâtes étaient trop cuite ça partait presque en bouillie…du coup j’ai pas réessayé 😉 alors que par contre niveau goût c’était bon
    à méditer alors,,, bonne journée, bizz, isa

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    • Les spaghetti, c’est beaucoup plus fin, je pense qu’il faut adapter la cuisson. Moi, j’ai essayé une première fois avec de la mozza dans la cocotte, et là aussi, la cata, j’ai mis trois heures à nettoyer le plat ! Tu devrais réessayer, c’est vraiment bon, mais avec de « grosses » pâtes qui supportent la cuisson, genre farfalle, pipe rigate ou penne, à mon avis les pâtes qui conviennent le mieux à ce genre de cuisson… et surtout pas de pâtes fraîches bien sûr !! 😉 Bises Isa

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    • J’ai fait un premier essai avec une recette où on indiquait très peu d’eau, un désastre ! Mais là, je pense que la quantité d’eau est bonne (je pèse toujours tout pour être précise ! 😉 ) pour ce genre de grosses pâtes 🙂 Bises Nathalie

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  2. coucou Corinne
    je vois souvent passer sur la toile ce type de recette qui me plait vraiment mais que je n’ai toujours pas teste ! ton assiette est tres appetissantes et puis tellement facile a preparer avec les filles qui ont repris le chemin de l’ecole on recherche la simplicite
    demain je publie ma recette pour le jeu 😉
    bise

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  3. Depuis le temps que je vois déferler les one pasta, je n’ai pas encore testé. Pourtant j’aime les pâtes, mais me connaissant, je ne vais plus résister longtemps. Bisous et bon début de WE

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