Glace à la pistache

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Maintenant que je sais faire de la pâte de pistache, j’ai bien sûr envie de l’utiliser dans des tas de recettes ! Alors, vite, vite, avant que la saison ne se termine, j’ai profité de notre dernier jour à 32° pour essayer la glace à la pistache, au feeling ! J’ai repris ma base de glace au lait concentré sucré, on ne change pas une équipe qui gagne, et j’y ai ajouté de la pâte de pistache pour obtenir une jolie glace terriblement onctueuse. Ma récompense : je l’ai faite goûter à la sortie de la turbine à mon mari qui n’aime pas du tout la glace pistache du commerce, et sa réaction : « Humm, c’est trop bon ! Rien à voir avec tout ce que j’ai pu goûter avant ! »


Une fois la pâte de pistache réalisée, il n’y a plus qu’à, 5 min top chrono !
Vous obtiendrez une glace au vert il est vrai très subtil (!!), mais pas de colorant pour renforcer la couleur, ce serait un sacrilège !

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J’utilise du yaourt afin d’éviter l’ajout de crème pour plus de légèreté et surtout parce que je n’aime pas les glaces au goût de crème trop marqué ! Et franchement, le résultat est bluffant !

Temps de préparation : 5 min
Temps de turbinage : 25 min

Ingrédients
(pour 470 g de glace – 10 boules)

180 g de lait concentré sucré
2 yaourts nature (= 260 g)
60 g de pâte de pistache

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un récipient étroit et profond.
Mixer le tout au mixer plongeant.
Verser la préparation dans le bac de la machine à glaces.
Turbiner 25 min environ, jusqu’à ce que la glace soit souple et bien prise.
Verser dans un bac à glace, de la récup pour moi.

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Placer au congélateur.
Déguster dans l’idéal au bout de 2 h pour que la glace soit encore bien moelleuse et fonde moins vite.
Cette glace au lait concentré a une texture juste hallucinante ! Même après un long séjour au congélateur, elle reprend tout de suite une consistance parfaite !!

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Quelques conseils…

Le lait concentré sucré suffit amplement pour obtenir une glace à la pistache moelleuse à souhait, pour moi l’ajout de crème n’est pas nécessaire, la remplacer par du yaourt, c’est juste parfait !

Encore une fois, je vous encourage VIVEMENT à tester le lait concentré sucré au micro-ondes, c’est hyper rapide, délicieux et ça règle les problèmes de stock défaillant au moment d’une envie irrépressible !

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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

La glace à la cacahuète au lait concentré de Sylviane du blog Les vagabondages de Vi@ne

Glace à la cacahuète

46 réflexions sur “Glace à la pistache

  1. Je l’attendais celle ci! J’ai failli en faire mais je me suis retenue en attendant que tu publies la tienne!! J’adore la glace à la pistache !
    Bisous Corinne. Bonne journée

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    • C’est gentil d’avoir attendu 😉 Je ne savais pas ce que ça allait donner, mais franchement, délicieux ! Et la texture… incroyable ! Tu peux encore augmenter la dose de pâte de pistache si tu es une aficionados ! 😉 Bisous Béatrice

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  2. Je ne sais pas si je t’ai dit mais j’adore la pistache et comme on m’a offert une nouvelle sorbetière je vais essayer cette glace dès ce week-end parce que pour le moment il pleut,il pleut bergère. …mais il nous annonce un grand et 30° C pour ce week end ! Gros bisous Corinne

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  3. Je suis quelque peu flemmarde pour faire de la pâte à pistache maison ! ne trouvant pas de pistache émondée en plus !! En plus je n’avais pas obtenu cette belle couleur verte comme la tienne ! Bref …
    Ta glace est bien évidemment superbe (mais je ne suis pas étonnée) avec le lait concentré c’est toujours une réussite !! Bravo !! gros bisous

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    • Oh, par une après-midi pluvieuse et devant un bon film… l’autre fois, je les ai émondées en regardant un dessin animé avec mon fils pour lui faire plaisir ! 😉 C’était un test, cette glace, je n’en avais jamais fait à la pistache, mais je n’ai pas été déçue du résultat… avec le lait concentré, je n’ai jamais été déçue ! Gros bisous Claudine

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  4. Bien onctueuse, ta glace ! c’est d’ailleurs l’une de mes préférées, mais j’avoue préféré celle faite maison même si comme tu le soulignes, elle n’a pas ce vert qu’ont celle du commerce 🙂 bisous Corinne et bonne journée

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    • Tu me fais bien rire !! Et si je te dis que nous, pour avoir 29, il faut aller dans la piscine ? 😉 Mais pas 32 quand même !! Allez, j’arrête de te faire enrager et je t’envoie plein de soleil pour chasser tes nuages 🙂

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  5. Je ne suis pas une fan des glaces mais celle à la pistache fait partie de mes préférées.
    Grâce à toi, je découvre comment on réaliser la glace à la pistache se fabrique, je ne pensais pas du tout qu’il fallait faire comme cela !

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    • Euh, ben en fait, il doit y avoir un autre moyen (certainement avec de l’arôme pistache et du colorant vert chez les industriels, mais bon, ça, on n’en parle pas !), sûrement avec une base de crème anglaise, mais comme je suis tombée raide dingue de la texture des glaces au lait concentré, je suis partie sur cette idée, en totale freestyle !! 😉 Mais le résultat est top, tu peux y aller (sinon, je ne l’aurais pas publié ;)) Bisous

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  6. Tu as de la chance d’avoir 32 degrés. Ici, on a plafonné à 14-15 et il a plu toute la journée ! C’est l’automne… alors pour le coup, ta glace a beau être super tentante, je vais attendre le retour du beau temps pour t’en piquer une boule ! Bisous

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    • J’ai cru comprendre aux autres commentaires que j’étais une petite veinarde 😉 Je vous plains, c’est vrai qu’ici, on est privilégié, on profite toujours de l’été, mais je crois que ce sera le cas pour vous aussi ce WE, non ? Allez, je croise les doigts, comme ça, tu auras plus envie de glace ! 😉 Bisous Julia

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    • Oh la la, heureusement que ma turbine est toute à l’extérieur, parce que je n’imagine même pas arriver à mettre un bac à glace dans mon (mes) congélateur(s) tellement ils sont pleins !! Une catastrophe, et pourtant, j’en ai 3 en route !! Bises Coralie

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  7. Tu ne pouvais pas plus me faire plus plaisir en présentant cette glace à la pistache !!!
    Un parfum que j’aime bien 🙂
    Bonne journée à toi
    Seb

    (PS : penses à venir compiler ton menu du défi du mois d’aout sur Poivré Seb, tu as jusqu’au 29 aout à minuit pour le faire !, merci)

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