Maintenant que je sais faire de la pâte de pistache, j’ai bien sûr envie de l’utiliser dans des tas de recettes ! Alors, vite, vite, avant que la saison ne se termine, j’ai profité de notre dernier jour à 32° pour essayer la glace à la pistache, au feeling ! J’ai repris ma base de glace au lait concentré sucré, on ne change pas une équipe qui gagne, et j’y ai ajouté de la pâte de pistache pour obtenir une jolie glace terriblement onctueuse. Ma récompense : je l’ai faite goûter à la sortie de la turbine à mon mari qui n’aime pas du tout la glace pistache du commerce, et sa réaction : « Humm, c’est trop bon ! Rien à voir avec tout ce que j’ai pu goûter avant ! »
Une fois la pâte de pistache réalisée, il n’y a plus qu’à, 5 min top chrono !
Vous obtiendrez une glace au vert il est vrai très subtil (!!), mais pas de colorant pour renforcer la couleur, ce serait un sacrilège !
J’utilise du yaourt afin d’éviter l’ajout de crème pour plus de légèreté et surtout parce que je n’aime pas les glaces au goût de crème trop marqué ! Et franchement, le résultat est bluffant !
Temps de préparation : 5 min
Temps de turbinage : 25 min
Ingrédients
(pour 470 g de glace – 10 boules)
180 g de lait concentré sucré
2 yaourts nature (= 260 g)
60 g de pâte de pistache
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans un récipient étroit et profond.
Mixer le tout au mixer plongeant.
Verser la préparation dans le bac de la machine à glaces.
Turbiner 25 min environ, jusqu’à ce que la glace soit souple et bien prise.
Verser dans un bac à glace, de la récup pour moi.
Placer au congélateur.
Déguster dans l’idéal au bout de 2 h pour que la glace soit encore bien moelleuse et fonde moins vite.
Cette glace au lait concentré a une texture juste hallucinante ! Même après un long séjour au congélateur, elle reprend tout de suite une consistance parfaite !!
Quelques conseils…
Le lait concentré sucré suffit amplement pour obtenir une glace à la pistache moelleuse à souhait, pour moi l’ajout de crème n’est pas nécessaire, la remplacer par du yaourt, c’est juste parfait !
Encore une fois, je vous encourage VIVEMENT à tester le lait concentré sucré au micro-ondes, c’est hyper rapide, délicieux et ça règle les problèmes de stock défaillant au moment d’une envie irrépressible !
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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !
La glace à la cacahuète au lait concentré de Sylviane du blog Les vagabondages de Vi@ne
waouuu une glace vite faite et sans oeuf, je dois absolument la faire.. miamm
très bonne journée Corinne !
manue :))
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Hyper rapide, hyper simple et surtout, surtout, hyper onctueuse dès la sortie du congél, tout ce que j’aime ! 😉
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Je l’attendais celle ci! J’ai failli en faire mais je me suis retenue en attendant que tu publies la tienne!! J’adore la glace à la pistache !
Bisous Corinne. Bonne journée
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C’est gentil d’avoir attendu 😉 Je ne savais pas ce que ça allait donner, mais franchement, délicieux ! Et la texture… incroyable ! Tu peux encore augmenter la dose de pâte de pistache si tu es une aficionados ! 😉 Bisous Béatrice
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Je ne sais pas si je t’ai dit mais j’adore la pistache et comme on m’a offert une nouvelle sorbetière je vais essayer cette glace dès ce week-end parce que pour le moment il pleut,il pleut bergère. …mais il nous annonce un grand et 30° C pour ce week end ! Gros bisous Corinne
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Oui, j’ai vu ça à la météo, ma pauvre 😦 Vivement ce WE alors ! Cool qu’on t’ait offert une nouvelle sorbetière !! Tu me diras 😉 Gros bisous Sev
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ça doit être délicieux !!! surtout du fait maison ^^
bisous
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Toujours meilleur fait maison ! 😉 Bisous
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C’est un de mes parfums préférés. Avec un goût naturel en plus, ça doit excellent. Bonne journée !
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Ah, c’est sûr qu’il n’y a pas d’arôme pistache chez moi ! 😉 Bonne journée à toi aussi
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La préférée de mon mari. À tester… s’il est bien sage :). Merci Corinne
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Tu as raison !! Il faut leur donner de bonnes raisons de l’être, hi, hi ! 😉 Bisous Michèle
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Je suis quelque peu flemmarde pour faire de la pâte à pistache maison ! ne trouvant pas de pistache émondée en plus !! En plus je n’avais pas obtenu cette belle couleur verte comme la tienne ! Bref …
Ta glace est bien évidemment superbe (mais je ne suis pas étonnée) avec le lait concentré c’est toujours une réussite !! Bravo !! gros bisous
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Oh, par une après-midi pluvieuse et devant un bon film… l’autre fois, je les ai émondées en regardant un dessin animé avec mon fils pour lui faire plaisir ! 😉 C’était un test, cette glace, je n’en avais jamais fait à la pistache, mais je n’ai pas été déçue du résultat… avec le lait concentré, je n’ai jamais été déçue ! Gros bisous Claudine
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Une très belle glace j’adore.
Bonne journée
bises
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Contente qu’elle te plaise Christelle ! Bisous
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la preuve que le fait maison et bien meilleurs que l’industriel!!! elle me fait envie ta glace!!!! gros bisous
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Exactement, c’est mon credo ! 😉 Gros bisous Gaëlle
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Même avec les trombes d’eau et les 17° que j’ai ici, j’en prendrai bien une boule… ou deux !! Bisou
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Roh, mince alors ! Il n’y a plus qu’à émigrer dans le sud, je ne vois que ça !! 😉 Bisous
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Bien onctueuse, ta glace ! c’est d’ailleurs l’une de mes préférées, mais j’avoue préféré celle faite maison même si comme tu le soulignes, elle n’a pas ce vert qu’ont celle du commerce 🙂 bisous Corinne et bonne journée
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Ah ça, elle n’est pas verte, peut-être un léger vert pâle en cherchant bien ! 😉 Mais tant pis, c’est du fait maison après tout, la couleur du naturel ! 😉 Bisous Françoise
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une bonne vrai glace à la pistache j’adore 🙂
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Tout ce qu’il y a de plus vrai ! 😉
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Voilà une glace qui me fait bien envie !! Même si j’ai un peu les pieds gelés en ce moment, car pour avoir 32°C, il faudrait que j’aille au fond de ma couette !!!!
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Tu me fais bien rire !! Et si je te dis que nous, pour avoir 29, il faut aller dans la piscine ? 😉 Mais pas 32 quand même !! Allez, j’arrête de te faire enrager et je t’envoie plein de soleil pour chasser tes nuages 🙂
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Je ne suis pas une fan des glaces mais celle à la pistache fait partie de mes préférées.
Grâce à toi, je découvre comment on réaliser la glace à la pistache se fabrique, je ne pensais pas du tout qu’il fallait faire comme cela !
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Euh, ben en fait, il doit y avoir un autre moyen (certainement avec de l’arôme pistache et du colorant vert chez les industriels, mais bon, ça, on n’en parle pas !), sûrement avec une base de crème anglaise, mais comme je suis tombée raide dingue de la texture des glaces au lait concentré, je suis partie sur cette idée, en totale freestyle !! 😉 Mais le résultat est top, tu peux y aller (sinon, je ne l’aurais pas publié ;)) Bisous
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Alors là, je dis un grand Oui (même si une petite voix me dit que ma balance va moins aimer.) Bisous
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Mais non, mais non ! Je te donne une version avec du yaourt, beaucoup plus légère qu’avec de la crème, alors tu peux craquer sans remords ! 🙂 Bisous
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La préférée de cher et tendre, je note !
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Ah, si je peux faire plaisir à ton mari, alors tant mieux ! 🙂
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Oh une de mes préférées !!! Elle a l’air simple a faire en plus, je vais tester ça !! 🙂
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Ah ben oui, tu en as fait de la pâte de pistache ! Tu n’as plus qu’à faire le lait concentré sucré en 5 min, et c’est gagné ! 🙂
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Tu as de la chance d’avoir 32 degrés. Ici, on a plafonné à 14-15 et il a plu toute la journée ! C’est l’automne… alors pour le coup, ta glace a beau être super tentante, je vais attendre le retour du beau temps pour t’en piquer une boule ! Bisous
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J’ai cru comprendre aux autres commentaires que j’étais une petite veinarde 😉 Je vous plains, c’est vrai qu’ici, on est privilégié, on profite toujours de l’été, mais je crois que ce sera le cas pour vous aussi ce WE, non ? Allez, je croise les doigts, comme ça, tu auras plus envie de glace ! 😉 Bisous Julia
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Oh que c’est tentant !! Bises
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Alors aucune raison de résister ! 😉 Bises
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Une de mon top 3 de mes glaces préférées 🙂 dès que j’ai de la place au congel j’y fourre ma sorbetière ! Bises à toi !
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Oh la la, heureusement que ma turbine est toute à l’extérieur, parce que je n’imagine même pas arriver à mettre un bac à glace dans mon (mes) congélateur(s) tellement ils sont pleins !! Une catastrophe, et pourtant, j’en ai 3 en route !! Bises Coralie
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bravo, c’est d’enfer, bisous
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Merci Patricia
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Tu ne pouvais pas plus me faire plus plaisir en présentant cette glace à la pistache !!!
Un parfum que j’aime bien 🙂
Bonne journée à toi
Seb
(PS : penses à venir compiler ton menu du défi du mois d’aout sur Poivré Seb, tu as jusqu’au 29 aout à minuit pour le faire !, merci)
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Contente que le parfum te plaise Seb 🙂 Pour le menu, je viens de compiler ! (ma connexion fait des siennes…encore… alors j’étais déjà passée mais je n’avais pas pu compiler 😉 ) Bonne journée
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Elle me fait bien envie ta glace !! Maintenant que je suis devenue une adepte de la glace au lait concentré, ça va être la prochaine à turbiner !! Bisous
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Toi aussi ? C’est trop génial hein ?! Difficile de revenir en arrière après… euh, en fait, je n’essaie même pas !! 🙂 Bisous Brigitte
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