Enthousiasmée par mon pesto de basilic aux amandes, j’ai eu envie de poursuivre sur la lignée des pesto et d’essayer le pesto d’une autre herbe fraîche qui foisonne dans les jardins en ce moment, le persil ! Et même dans le mien, si, si !! J’ai un jardin d’à peu près 2 m sur 1 où il y a… ben, que du persil !! Je suis tellement nulle en jardinage que c’est la seule chose que j’ai osée planter (et encore… je devrais dire « que mon gentil voisin m’a plantée » !), et contre toutes attentes, après des semaines à me dire « Ça y est ! Encore un qui ne va pas pousser ! », il est devenu plus que florissant, une vraie forêt de persil !
J’avais repéré cette idée de recette il y a quelques mois déjà chez mon amie Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA, j’ai attendu que mon persil s’étoffe pour me lancer et je n’ai pas regretté !
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients
(pour 120 g de pesto)
40 g de feuilles de persil
2 gousses d’ail
10 g de parmesan râpé
15 g d’amandes en poudre torréfiées
60 g d’huile d’olive de qualité de mon partenaire Le Domaine de Pierredon
sel, poivre du moulin
Préparation
Laver et sécher les feuilles de persil.
Les placer dans le hachoir électrique, mixer.
Ajouter les gousses d’ail râpées à la microplane et mixer grossièrement (le mélange se fera au final avec l’huile).
Ajouter le parmesan puis les amandes en poudre, mixer à nouveau.
Terminer par l’huile d’olive et mixer jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Verser dans un pot fermé hermétiquement et conserver au frigo.
Il n’y a plus qu’à l’utiliser sur des fonds de tarte, dans des plats de pâtes…
Quelques conseils…
Isabelle dit qu’il vaut mieux éviter de mettre du parmesan si vous souhaitez conserver ce pesto au frigo jusqu’à un mois (encore faut-il qu’il résiste aussi longtemps !).
Comme je le congèle tout de suite en glaçons comme le pesto de basilic, j’ai préféré mettre directement le parmesan dedans.
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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !
Le pesto de persil de Louise
Une bonne idée avec le persil, à tester!
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De quoi changer du pesto classique ! 😉
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Et bien oui, pourquoi pas ! Moi je n’ai pas de persil dans mon jardin! 😦
J’ai de la menthe. Et j’ai essayé le pesto de menthe, mais mes hommes n’ont pas été fans!! 😉
Bisous
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Le pesto de menthe, c’est vrai que je n’y avais pas encore pensé !! 😉 En parlant de mixage, j’ai reçu mon robot… si le tiens meurt, tu m’appelles, il te faut celui-là !!! Le praliné en 1 min top chrono, j’ai halluciné !!! Bisous
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J’en ai déjà fait mais jamais présenter la recette. Il a l’air bon le tiens.
Bonne journée
bises
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J’avais besoin de la présenter aujourd’hui pour la suite, hi, hi !! 😉 Sinon, je n’étais pas raccord ! Bonne journée Christelle
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moi je viens de faire un pesto de basilic, jamais fait au persil mais aux fanes hi hi hi
sur du pain c’est un régal…
biz
manue 🙂
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Très bonne idée, il faut que j’essaie !! Enfin, quand j’aurais des fans ! 🙂 Bises
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Une bonne idée qui me plaît 🙂 Bises
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Contente qu’elle te plaise 🙂 Bises Aurlie
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encore une super idée que tu nous proposes aujourd’hui !
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Merci Marie 🙂
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Chouette version mais je t’avouerai que je m’attendais à un carpaccio. Tu ne participes pas à la battle food?
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Eh non 😦 J’ai eu des tas de problèmes de connexion ces derniers temps, et du coup, des galères en pagaille avec le boulot, je n’ai pas eu le temps de faire une nouvelle recette, à mon grand désespoir ! Je m’en suis excusée auprès de l’organisatrice, ce n’est pas dans mes habitudes…
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bonne idée ça change et ça à l’air délicieux!!!! bisous
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Merci Gaëlle 🙂 Bisous
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Je n’ai jamais pensé au persil pour le pesto, mais j’essaierais bien, et même si je n’en ai pas dans le jardin, mon marchand de légumes m’en donne tout le temps !! Bisous
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Une bonne idée avec le persil, on y pense pas finalement. Bises
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Histoire de changer un peu du pesto classique, c’est très sympa 🙂
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oh le beau pesto , très sympa comme recette et ça change un peu du classique 🙂
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Exactement ! 🙂
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Tu as quand même gardé les amandes… je n’ai jamais essayé persil, je pense tenter roquette – noix de cajou !! Soyons folles ! Bisous corinne
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Je suis têtue, tu le sais bien ! 😉 Et oui, j’adore quand on ajoute un grain de folie dans la cuisine, alors vas-y et dis-moi, ça m’intéresse, j’ai des noix de cajou qui n’attendent que toi ! 😉 Bisous Sylviane
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Une forêt de persil, je ne demande que cela, veinarde ! Sache que je broie les queues avec, pas de détail, oups … Tu en feras très souvent du pesto de persil car c’est vraiment une recette géniale, on en met dans tout ! Je mettrai ta photo sur le récap du mois prochain, celui d’août est rédigé, il sera posté demain. Grand merci, j’adore quand tu me piques mes recettes, vas-y !
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Avec grand plaisir !! 🙂 Et c’est pas fini… 😉
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Je n’aurai pas pensé à faire du pesto de persil. Comme j’adore cette herbe, je note la recette ! Gros bisous
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Alors tu vas te régaler ! 😉 Bisous
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Sympa ce pesto de persil ! C’en est un qui manque à ma collection, malheureusement je n’ai pas de jardin potager… Bisous
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Oh, tu sais, je ne sais pas si je peux dire que j’ai un « potager » vu sa taille !!! Ou un « micro-potager » peut-être, hi, hi ! 😉 Bisous
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Combien de temps peut-on le conserver au frigo ?
Merci à l’avance et bon dimahche !
Lou
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Alors, si on ne met pas de parmesan dans le pesto, il peut se conserver jusqu’à un mois dans un bocal bien fermé avec un film d’huile au frigo. Avec le parmesan, je dirais seulement quelques jours, mais moi, je le congèle tout de suite en glaçons de 10 g pour qu’il garde une jolie couleur et pouvoir l’utiliser facilement, je trouve que c’est le plus pratique, donc je n’ai jamais tenté de le conserver longtemps. Bon dimanche Lou 🙂
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Merci de tout coeur pour ta réponse. J’aurais cru que le fait qu’il y ait 2 gousses d’ail le temps de conservation serait plus court. En tous les cas j’aurais pas besoin de la conserver puisque mes invités ont tous sautés dedans à pied joint (si on peut dire) ils ont adoré et moi aussi !
Merci pour cette formidable recette.
Bonne soirée !
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Oh, je suis drôlement contente que tout le monde ait apprécié, génial ! Si tu as une photo, n’hésite pas à me l’envoyer, je te mettrai avec plaisir dans ma page 🙂 Bises et bonne soirée Louise
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Bonsoir Mamou,
Navrée d’avoir oublié la photo, j’avais mes petits fils à garder comme ils sont pas mal hyperactifs, ils ont pris tout mon temps. J’ai pris la photo mais je sais pas comment te l’envoyer.
Bonne soirée ma belle & surtout bon longue fin de semaine.
Bises pour toi.
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Tu peux me l’envoyer par mail en cliquant sur Mamou & Co dans la partie consacrée à droite de mon blog 🙂 Bon WE Louise
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Merci pour ta réponse, sauf que je clique là où tu m’as indiqué et rien ne se produit.
Bon weekend à toi aussi !
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Ãa nâa pas fonctionné jâai cliqué mais rien ne se produit, je vais essayer ici…
Ne te crois pas obligé de faire paraître la photo. Merci beaucoup pour tout. Bonne fin de semaine Bisou Louise â¥xâ¥
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Je viens d’essayer le lien, c’est bizarre, moi ça marche, ça m’ouvre un mail à mon adresse… Sinon, tu l’envoies à mamouandco.cuisine @gmail.com 🙂 Bises Louise (et je la publierai avec plaisir et non par obligation ! 😉 )
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Très appétissant et pas sorcier à faire.
Hmmm!
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Ah ça non ! On ne peut guère plus simple ! 😉
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