Après de multiples essais, j’ai enfin trouvé la pâte à pizza de nos rêves, j’arrête ma quête ! Pour la garniture, c’est selon l’envie… Moi, j’aime bien inclure des légumes pour la couleur, le goût et l’équilibre.
Une pâte à pizza épaisse, moelleuse et croustillante, mais attention à bien respecter le temps de cuisson !
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2 h 30 à 3 h
Temps de cuisson : 13 min
Ingrédients
(pour 4 personnes)
Pâte à pizza
100 ml d’eau
10 g d’huile d’olive (1 c.s)
5 g de sel (1 c.c rase)
175 g de farine
6 g de levure de boulanger
Garniture
100 g de coulis de tomate
30 g de mozzarella
2 tranches de jambon fumé
20 g d’olives noires (une dizaine)
100 g de courgettes
origan
sel, poivre
Préparation
Verser la levure dans le bol de Mister KA avec l’eau tiède, laisser gonfler 5 min.
Ajouter la farine, puis le sel et l’huile d’olive.
Mélanger les ingrédients au pétrin à vitesse 2, puis pétrir pendant 15 min à vitesse 1.
Faire une boule, la placer dans le four tiède éteint dans un récipient fermé par un film alimentaire pendant au moins 2 h (elle doit doubler de volume).
Étaler la pâte directement sur la toile Silpat, en ayant soin de se fariner les mains
(surtout, ne pas étaler au rouleau !)
Laisser encore gonfler minimum 30 min, au mieux 1 h, dans le four tiède éteint.
Garniture
Garnir la pizza à volonté, en commençant par la coulis de tomate, puis le fromage, et enfin répartir les courgettes, les olives et le jambon. Terminer en saupoudrant d’origan ciselé.
Cuisson
Préchauffer le four à 220 °, programme
Cuire 13 min à 220 °.
Servir immédiatement accompagné d’une bonne salade.
Quelques conseils…
Pour le midi, commencer la pâte à 8 h 30, l’étaler à 10 h 30, laisser gonfler jusqu’à 11 h 30 et garnir, timing idéal !
Pizza reine : en gardant la base de coulis, je remplace parfois la mozzarella par du gruyère râpé et j’ajoute ensuite du jambon (2 tranches, fumées ou non) et des champignons (50 g)
Petite note spéciale « vacances »…
Pour moi, ça y est, les vacances, le repos, le farniente, c’est maintenant !! Enfin, farniente, c’est vite dit… nous avons choisi des vacances sportives à la montagne, alors pour le repos, on repassera ! Mais en vacances, la cuisine reste derrière moi, alors pas de nouvelles recettes (mais j’essaierai quand même de venir vous voir entre deux balades !)
J’en profite donc pour faire remonter des recettes du temps où personne ne savait encore que j’existais, où je publiais total incognito ! Si, si, vous savez, le temps de vos débuts, celui où vous faisiez des recettes pour… vous-même, et c’est déjà pas si mal !
Alors pendant 15 jours, je vous propose les recettes qui, à mon avis, méritent le détour ! Style et photos ont un peu changé depuis, mais ce n’est pas grave, le goût y est, c’est l’essentiel !
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Une belle pizza super si tu as enfin trouvé ta pate a pizza idéal.
Bonne journée
Bises
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Chez nous, on aime plutôt les pâtes épaisses et moelleuses, et là, je suis servie ! 🙂 Bises Christelle
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Ta pizza est vraiment très appétissante! Je n’ai pas du tout l’habitude de mettre de la courgette dans mes garnitures, mais là, on dirait que ça vaut le coup d’essayer !
Je te rejoins sur les pâtes à pizza épaisse! c’est tellement plus gourmand !
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Pas de vrai four à pizza, pas de pâte fine chez moi 😉 Je n’aurai jamais le rendu « feu de bois » du resto, alors je préfère opter pour le moelleux… ça, mon four sait faire 🙂
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Vite un petit mot, je pars au boulot!
Je vais vérifier, mais je crois que j’utilise la même recette pour la pâte.
Mais je reconnais que je n’en ai jamais fait aux courgettes ! J’en ai plein à utiliser avant mes vacances !
Bisous
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Les grands esprits se rencontrent alors ! 😉 Moi, je mets toujours des légumes dessus, dans les panini et les sandwichs aussi, j’adore ça et ça « équilibre » (un peu 😉 ) le tout ! 🙂 Bisous
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en voilà une pizza bien gourmande ! bisous
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J’aime bien les faire plein de couleurs 🙂 Bisous Virginie
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elle donne bien envie en effet
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Merci Sophie et bonne soirée 🙂
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miam et re miam 🙂
la pizza tu t’en doutes on adore ça et c’est notre repas du dimanche soir !
ta pâte est bien belle même si je l’aime plus fine mais alors la garniture, il y a tout ce que j’aime 🙂
ça me fais penser que je n’en ai pas posté depuis un moment tiens !!!
gros bisous ma Corinne et bulle bien ;*
PS : pour l’omnicuiseur je t’ai répondu 🙂
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C’était une boutade, « bulle bien », hi, hi ?!! 😉 Merci pour l’omnicuiseur, je suis déjà revenue te voir 😉 Gros bisous Cathy
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Ça m’arrive de voulour être drôle 🙂 hihihi !!!
Ben merci pour la VRP … mais franchement c’est pas trop mon truc de vendre … j’en serais incapable ! En attendant je suis contente si au moins j’ai répondu à tes questions, bisous ma belle :*
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Youpiii !! chez corinne c’est pizza aujourd’hui !! j’adore ça !! moi aussi tu penses que je les fais maison ! souvent à base de légumes j’adore ! ma préférée : poireaux et roquefort !! Il y a 2 écoles : pâte fine ou pâte épaisse, moi je serais plutôt pâte fine pour bien profiter de tout ce qu’il y a dessus ! Miamm ! toi j’ai l’impression que c’est plutôt pâte épaisse ? En tout vive la pizza c’est trop bon ! gros bisous ma Corinne !
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Tant que mon mari ne m’aura pas équipée d’un vrai four à pizza, c’est vrai que je resterai plutôt pâte épaisse où j’obtiens de meilleurs résultats 😉 Et le côté moelleux, on adore, on garde la pâte fine et croustillante pour le resto, même si je suis souvent déçue par rapport aux pizzas maison ! 🙂 Poireaux/roquefort, tu me fais super envie, mais malheureusement, rien qu’à moi, ma « troupe » ne suivra pas ! 😦 Pas grave, je me la ferai pour moi toute seule, comme la tarte au maroilles ! Gros bisous Claudine
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C’est exactement le genre de pizza qui me plait!!! Tout y est!
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Je suis contente qu’elle te plaise 🙂 Bises
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Hum elle donne super envie
J’aime beaucoup
Bises
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Merci 🙂 Bises
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ah la quête de la pâte a pizza parfaite…. maintenant que j’ai trouvé la mienne je n’en démord plus et je me régale! ta garniture me plait bien!!! gros bisous
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Moi, c’est Mister KA qui m’a aidé à la réussir, et depuis que je l’ai, elle est parfaite ! 🙂 Bisous
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trop belle bisous
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Merci Patricia
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Une excellente recette et de supers saveurs !! Bises
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Plus c’est coloré et parfumé, plus j’aime ! 🙂 Bises Aurlie
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Moi plutôt que le jambon fumé je préfère le bacon avec les courgettes. Affaire de gout ! Gros bisous
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Si je mets du bacon, je risque de mettre de la raclette pour accompagner, et là, au revoir l’équilibre !! 😉 Gros bisous Séverine, j’espère que tes vacances dans le Lot se passent bien 🙂
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Les pizzas en cette saison, c’est toujours bon !
A bientôt Corinne
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Un classique des vacances… et des autres jours de l’année d’ailleurs ! 😉 Bonne journée Seb
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Sur cette jolie recette de pizza, je te souhaite de très bonnes vacances. Et comme toi, je laisse ma cuisine derrière moi et je prends la direction du Sud ce jeudi. Bisous Corinne
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Où ça dans le Sud ? Tu vas peut-être être près de chez moi ? 😉 Nous, on est « remonté » un chouia, il fait un peu moins chaud mais pas moins ensoleillé ! Passe de bonnes vacances et profite bien de cette pause 🙂 Bises Christelle
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bien belle ta pizza
j’adore
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Merci Sophie 🙂
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Je ris toute seule devant mon écran : j’avais vu ta recette hier, mais sur l’écran de mon téléphone et je m’étais dit que c’était joli ces petits rubans dessus.. et là, surprise, sur mon ordi les rubans se sont transformés en plat :))
A part çà, j’adore ta garniture avec les courgettes ! Bisous corinne
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C’est vrai que je m’évertue à bien caler la mise en page sur mon ordi, mais en fait, quand tu regardes sur un téléphone, tout est chamboulé ! 😉 Bisous Sylviane
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Jolie ta pizza ! Bonnes vacances Corinne, profite bien de la montagne… Bisous
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Merci Julia 🙂 On profite, le temps est splendide, les balades magnifiques et les marmottes au rendez-vous ! 😉 Bisous
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Ta pizza est super appétissante avec sa pâte épaisse et bien moelleuse ! J’aime beaucoup la garniture que tu proposes, pourquoi je ne pense jamais à mettre de courgettes sur mes pizza ^^
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Merci Marion 🙂 Les courgettes, je suis un peu une fanatique, j’en mets partout pendant l’été !
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