Poulet Korma aux petits légumes

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Une envie de saveurs indiennes et pas le temps de cuisiner un plat de A à Z ? Ça ne m’arrive pas souvent, mais en cette période de pré-vacances, tout le monde se déchaîne côté boulot et j’ai beau courir, les journées ne comptent pas plus d’heure qu’avant ! Alors je déroge pour une fois à ma règle du « tout fait maison », je ne suis pas Wonder Woman non plus, et je vous propose un plat indien vite fait, bien fait et délicieux ! Mon cœur balançait entre le poulet korma et les légumes korma, du coup, j’ai fait un mix des deux, pour un plat complet comme je les aime !

Il y a deux semaines, mon nouveau partenaire Patak’s m’a envoyé un magnifique coffret de produits pour cuisiner indien. J’avais hâte d’utiliser ces produits et de découvrir des saveurs que je ne connaissais pas, comme la sauce Korma.

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Un plat indien rapide et simple à préparer pour un repas copieux et savoureux !

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients
(pour 4 personnes)

200 g d’escalopes de poulet
2 carottes moyennes (= 150 g)
1 courgette (=150 g)
350 g de sauce Korma de mon partenaire Patak’s
huile d’olive
sel

Accompagnement
300 g de riz blanc
noix de coco torréfiée

Préparation

Laver la courgette sans l’éplucher et la couper en petits dés.
Éplucher les carottes et la tailler en brunoise.
Couper les escalopes de poulet en morceaux.

Dans un grand wok (électrique pour moi), verser un filet d’huile d’olive.
Cuire les carottes à feu vif pendant 2 min (au max, thermostat à 5 pour moi).
Ajouter les courgettes, saler et poursuivre la cuisson 2 min.
Réserver sur une assiette.

Rajouter un filet d’huile d’olive dans le wok et faire dorer le poulet 2 min à feu vif.
Verser les légumes dans le wok puis arroser de la sauce Korma.
Cuire 15 min à feu doux (thermostat à 3 sur mon wok) à couvert en remuant de temps en temps.

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Pendant ce temps, faire cuire du riz dans une grande casserole d’eau bouillante.

Servir une couronne de riz surmontée de poulet Korma aux petits légumes et déguster bien chaud.

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Quelques conseils…

Si la sauce est trop épaisse, allonger avec un filet d’eau en fin de cuisson.

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32 réflexions sur “Poulet Korma aux petits légumes

  1. Ah ! s tu fais du poulet tu n’as pas fini d’entendre des beurk beurk de ma part !! heureusement la plus part du temps les recettes peuvent être faites avec d’autres viandes ! ouf ! c’est le cas encore ici avec ces saveurs indiennes !! j’aurais bien vu la même chose avec de belles crevettes !! merci ma Corinne !! gros bisous

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    • Eh !! Je sais ma pauvre Claudine ! Tu sais que maintenant que je te connais, je te jure qu’à chaque fois que je fais une recette à base de poulet, je me dis « Ça ne va pas plaire à Claudine !! » Mais bon, j’adore ça, alors il va falloir que fasses des substitutions, et les crevettes, je t’avouerai que j’ai failli ! 🙂 Gros bisous

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  2. Oh, ça n’est pas bien grave comme entorse au règlement! En même temps, il fallait bien que tu les essaie ces produits! Sinon, comment savoir? Moi, j’adore tout ce qui est poulet aux épices.
    😉

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    • Oh, mais j’avais très envie de tester ces produits, très pratiques parce que la recette de base est quand même très longue à préparer, ou tout du moins avec énormément d’ingrédients qu’on n’a pas toujours en stock ! Alors que là, un pot et hop ! 😉

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    • Ah, toi aussi ? J’ai non seulement un fils qui n’aime pas manger froid (très pratique en été…), mais qui n’aime pas les olives, tous les fromages, le maïs… et si je pouvais enlever les courgettes, le jambon fumé, le melon, les aubergines… ce serait pas mal !! En gros, sur ce que j’ai fait ce midi, il aimait la pâte et la sauce tomate ! Je crois que je me serais arrachée les cheveux !! 😉

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