Nuages de fraises multicolores

nuage_de_fraises_5
Les fraises font partie du cercle très fermé des fruits que tout le monde aime à la maison ! Alors, j’en profite et je ne m’en prive pas ! J’ai appelé ces mousses des nuages tellement elles sont légères et aériennes, le dessert idéal pour une fin de repas un peu copieux ! Et comme je suis une fan de curd (citron, kiwi), je n’ai pas pu résister à ajouter ma « Mamou touch » au fond des verrines pour encore plus de couleur et de gourmandise !

Ces mousses de fraises sont extrêmement simples et rapides à réaliser, un vrai plaisir !
J’ai testé deux dégustations : le jour même après 2-3 h au frigo et le lendemain pour voir la différence de fermeté de la mousse. Eh bien, contre toutes attentes, pas besoin de patienter trop longtemps, je les ai trouvées meilleures et plus fermes le jour même !

nuage_de_fraises_4

J’ai trouvé cette recette chez Aurlie du blog Mon p’tit labo, un nom qui colle parfaitement à ma cuisine et à mes expériences culinaires !

Temps de préparation : 15 min
Temps de réfrigération : 2 h minimum

Ingrédients
(pour 6 mousses)

Mousse de fraises
200 g de fraises
2 blancs d’œufs
50 g de sucre
Fond tricolore
lemon curd
kiwi curd
confiture de fraises
Décoration
2 fraises
nuage_de_fraises_6

Préparation

Mousse de fraises
Laver et équeuter les fraises.
Garder 2 fraises pour la décoration.
Mixer le reste en purée au mixeur plongeant.
Dans le bol du robot équipé du batteur, battre les blancs d’œufs additionnés d’une pincée de sel en neige très ferme.
Ajouter le sucre en 3 fois, sans cesser de battre.
Les incorporer à la purée de fraises en mélangeant très délicatement.

nuage_de_fraises_1

Montage
Verser 1 c.c de lemon curd dans le fond de deux verrines, de kiwi curd dans 2 autres et de confiture de fraises dans les deux dernières.
Verser la mousse dans chaque verrine en faisant attention de ne pas en mettre sur les bords.
Réserver au frigo au moins 2 h.

nuage_de_fraises_2

Décoration
Couper les fraises restantes en petits dés et les sucrer légèrement.
Déposer une cuillère de fraises égouttées de leur jus au centre de chaque verrine et servir immédiatement.

nuage_de_fraises_3

Quelques conseils…

 Ces mousses de fraises étant très peu sucrées, l’addition de confiture ou de curd dans le fond permet de rajouter une petite pointe de gourmandise très agréable !

Publicités

42 réflexions sur “Nuages de fraises multicolores

  1. J’ai realisé il y a quelques jours cette mousse et tout comme toi je la préfère le jour même ! Bonne idée d’ajouter un peu de curd au fond. Bisous et bon jeudi.

    Aimé par 1 personne

  2. Bon j’hésite ! voyons laquelle choisir … c’est impossible Corinne ! les 3 sont fort tentantes !! à la fraise et au lemon curd parce que j’adore et au kiwi curd pour la curiosité ! Ce sont de bien belles verrines très gourmandes ! Merci ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  3. Oh, elles sont belles tes mousses! C’est encore plus joli avec les curds. L’avantage c’est que tu peux faire choisir…fraise, citron ou kiwi.. autour du même dessert. Bonne idée!
    Bisous

    Aimé par 1 personne

  4. Je n’avais pas compris ou était le tricolore de la recette, je croyais que c’était tes verres qui avaient des fonds colorés différents (comme certains verres à moutarde), hihi ! C’est une très chouette idée !

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s