Je n’avais jusqu’à présent jamais cuisiné le lait de coco, mon mari détestant la noix de coco, je pensais bêtement qu’il n’aimerait pas… quel gâchis quand on y pense et surtout quand on y a goûté ! Je regrette d’avoir attendu aussi longtemps, surtout qu’il a adoré !! Cette recette, très simple à réaliser, est un pur délice, un moment d’exotisme dans votre assiette, je vous la recommande vivement !
Cette façon d’accommoder le poulet est vraiment délicieuse, à tel point que j’en referai ce week-end pour mes invités !
J’ai découvert cette recette sur l’un de mes blogs favoris, Un siphon fon fon… une réussite, comme toutes les recettes que j’ai testées !
Avec cette recette, je participe au concours de Lucie du blog Un week-end, Une recette, qui l’organise pour fêter le premier anniversaire de son blog. Joyeux anniversaire Lucie !!!
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
(pour 6 personnes)
3 grosses cuisses de poulet (ou 6 hauts de cuisse)
2 oignons moyens (= 150 g)
2 gousses d’ail
1 c.c rase de gingembre en poudre (= 0,5 g)
50 g de concentré de tomates
20 cl de lait de coco
10 cl d’eau
1 grosse c.s d’huile d’olive (= 10 g)
1 c.c de curry (= 2 g)
1 c.c de cannelle
1 c.c de graines de cumin
sel, poivre
Accompagnement
360 g de riz basmati
3 grosses carottes en tagliatelles
Préparation
Poulet au lait de coco
Peler les oignons, les hacher.
Perler les gousses d’ail et les râper à la microplane.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile chaude avec le cumin.
Ajouter l’ail, le gingembre, et faire de nouveau revenir pendant 2 min à feu doux.
Ajouter le concentré de tomates, le lait de coco, la cannelle, le curry et l’eau.
Bien mélanger et ajouter les cuisses de poulet.
Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert et à feu doux (4 sur mon induction) pendant 45 min.
Accompagnement
Faire cuire le riz basmati dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10-11 min.
Éplucher les carottes, les tailler en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
Les couper en 2 pour obtenir des tagliatelles.
Faire revenir dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive pendant 4-5 min.
Servir bien chaud avec une timbale de riz basmati et des tagliatelles de carottes.
Quelques conseils…
La recette d’origine comportait 2 c.s de curry, mais mon curry doit être très fort (il vient directement de la Réunion) car je n’ai mis qu’1 c.c et c’était suffisant (surtout avec des enfants à table…)
À mon avis, il faut adapter à la force de son curry.
Très appétissant 🙂
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Merci Aurlie 🙂
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Je m’en lèche les babines !
Bisous
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Hi, hi, tu as été chat dans une vie antérieure ?! 😉 Bisous
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J’adore la noix de coco sous toutes ses formes alors ce plat me lait énormément. Et l’association coco/curry me fait fondre ! Je veux bien lécher la cuillere ! Bises
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J’en refais ce WE, je te garde une cuillère alors ! 😉 Bises
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Si t’en refais je veux bien goûter au poulet !!! 😉 La cuillère c’était pour ne pas t’embêter mais là si tu en refais c’est différent !
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Je te garde un bout alors, il n’y a plus qu’à faire la route !! 😉
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😉
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Le lait de coco en plat salé c’est trop bon et plutôt différent de la noix de coco en dessert, pas étonnant que ça vous ait plu ^^
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Le drame, c’est que personne ne me l’avait dit avant, sinon j’aurais essayé depuis belle lurette !! 😉
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Une superbe recette magnifiquement interprétée !
Bravo !
Bisous
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Merci ! 🙂
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Je dois lasser ma petite famille à force de cuisiner le lait de coco, pas de chance, je vais essayer ta recette qui me donne faim dès maintenant !!
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Toutes mes excuses auprès de ta petite famille, mais je suis sûr qu’en fait, ils en redemandent !! 😉
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hum! cette sauce a l’air bien onctueuse et épicé
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super onctueuse et épicé juste sans arracher la bouche ! 😉
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Moi j’adore la noix de coco et mon mari non même en plat cuisiner alors je me fais quand même un petit plaisir de temps en temps quand je mange avec des copines. Une belle assiette.
Bonne journée
bises
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Ah la la, ces maris !! 😉 Tu as bien raison de te faire plaisir avec des copines 🙂 Bises
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ohlalal j’ai le bidon qui se met à gargouiller devant tes photos!!! bisous
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Je l’entends d’ici ! 😉 Bisous
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Moi j’adore tous les plats type curry, et le poulet forcément!
bises
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Moi aussi, fan de curry et de poulet ! 😉
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Oh la la!! tu me fais craquer j’adore ces parfums…Et ta sauce….Je sais on a pas le droit de lécher l’assiette….
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Oh, ben, on va prendre le gauche alors !! 😉 En cachette, hi, hi ! 🙂
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C’est une très jolie recette pour illustrer le concours de notre Lucie qui elle aime le poulet ! pas comme moi qui le déteste comme toute la volaille ! même si je le regrette car il y a souvent de belles recettes !! enfin c’est la seule chose que je ne peux pas manger du tout ! Le reste même si j’ai mes préférences, je mange de tout ! Bonne chance pour le concours Corinne ! gros bisous
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Oui, je sais, hi, hi, j’ai même un peu pensé à toi en la publiant !! Je me suis dit : « Gut ne va pas aimer ! » 😉 Et avec moi qui Adore le poulet, tu n’es pas servie ma pauvre Gut !! C’est ma viande préférée ! 😉 Bisous
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Tant pis pour moi !! J’ai l’habitude !! Je pense être là seule au monde à le détester !
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C’est une bien jolie recette pleine de saveurs, bravo !!
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Merci beaucoup Marion 🙂
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Oh la belle gourmandise, c’est plein d’épice et très coloré, tu as tapé dans le mille, merci pour ta participation ! j’en ai l’eau à la bouche ^-^, et le lit de coco j’adore ça dans le salé, gros bisous et ma participation pour ton concours est en cours, bisous
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Merci 🙂 C’est super bon, on a adoré ! 🙂 Je te marque sur la liste des participants à Passe-plats entre amis alors ! Bisous
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alors là !! wa !!!! je prend ,bisous
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Merci Patricia 🙂
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