Poulet au lait de coco et aux épices

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Je n’avais jusqu’à présent jamais cuisiné le lait de coco, mon mari détestant la noix de coco, je pensais bêtement qu’il n’aimerait pas… quel gâchis quand on y pense et surtout quand on y a goûté ! Je regrette d’avoir attendu aussi longtemps, surtout qu’il a adoré !! Cette recette, très simple à réaliser, est un pur délice, un moment d’exotisme dans votre assiette, je vous la recommande vivement !

Cette façon d’accommoder le poulet est vraiment délicieuse, à tel point que j’en referai ce week-end pour mes invités !
J’ai découvert cette recette sur l’un de mes blogs favoris, Un siphon fon fon… une réussite, comme toutes les recettes que j’ai testées !

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Avec cette recette, je participe au concours de Lucie du blog Un week-end, Une recette, qui l’organise pour fêter le premier anniversaire de son blog. Joyeux anniversaire Lucie !!!

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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients
(pour 6 personnes)

3 grosses cuisses de poulet (ou 6 hauts de cuisse)
2 oignons moyens (= 150 g)
2 gousses d’ail
1 c.c rase de gingembre en poudre (= 0,5 g)
50 g de concentré de tomates
20 cl de lait de coco
10 cl d’eau
1 grosse c.s d’huile d’olive (= 10 g)
1 c.c de curry (= 2 g)
1 c.c de cannelle
1 c.c de graines de cumin
sel, poivre

Accompagnement
360 g de riz basmati
3 grosses carottes en tagliatelles

Préparation

Poulet au lait de coco
Peler les oignons, les hacher.
Perler les gousses d’ail et les râper à la microplane.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l’huile chaude avec le cumin.
Ajouter l’ail, le gingembre, et faire de nouveau revenir pendant 2 min à feu doux.
Ajouter le concentré de tomates, le lait de coco, la cannelle, le curry et l’eau.
Bien mélanger et ajouter les cuisses de poulet.

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Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert et à feu doux (4 sur mon induction) pendant 45 min.

Accompagnement
Faire cuire le riz basmati dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10-11 min.
Éplucher les carottes, les tailler en fines lamelles à l’aide d’une mandoline.
Les couper en 2 pour obtenir des tagliatelles.
Faire revenir dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive pendant 4-5 min.

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Servir bien chaud avec une timbale de riz basmati et des tagliatelles de carottes.

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Quelques conseils…

La recette d’origine comportait 2 c.s de curry, mais mon curry doit être très fort (il vient directement de la Réunion) car je n’ai mis qu’1 c.c et c’était suffisant (surtout avec des enfants à table…)
À mon avis, il faut adapter à la force de son curry.

34 réflexions sur “Poulet au lait de coco et aux épices

  1. J’adore la noix de coco sous toutes ses formes alors ce plat me lait énormément. Et l’association coco/curry me fait fondre ! Je veux bien lécher la cuillere ! Bises

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  2. C’est une très jolie recette pour illustrer le concours de notre Lucie qui elle aime le poulet ! pas comme moi qui le déteste comme toute la volaille ! même si je le regrette car il y a souvent de belles recettes !! enfin c’est la seule chose que je ne peux pas manger du tout ! Le reste même si j’ai mes préférences, je mange de tout ! Bonne chance pour le concours Corinne ! gros bisous

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  3. Oh la belle gourmandise, c’est plein d’épice et très coloré, tu as tapé dans le mille, merci pour ta participation ! j’en ai l’eau à la bouche ^-^, et le lit de coco j’adore ça dans le salé, gros bisous et ma participation pour ton concours est en cours, bisous

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