Wrap de blettes à l’indienne

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Aujourd’hui, nous sommes le 1er mercredi du mois, jour de la Bataille Food, un défi culinaire créé par Jenna du blog Le Bistrot de Jenna. Cette 23ème édition, orchestrée par Dorian du blog Dorian cuisine.com qui succède à Adeline de Cook’n Blog. Le thème du mois : « Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur ! » avec comme impératif au moins une épice (plus, c’est mieux…) et un produit frais (fuit, légume…). Je suis allée pêcher une recette chez Pankaj bien sûr, la reine de la cuisine indienne ! J’ai un peu (beaucoup…) adapté la quantité de curry à nos petits estomacs fragiles d’européens (sinon, je crois que les enfants auraient bu toute l’eau de la piscine !!) et on s’est régalé !! Le pain lavash est parfait (et indispensable…) pour compenser justement le « feu » du curry !

Cette façon de cuisiner les blettes m’a beaucoup plu !
N’ayant pas de asafoetida, j’ai suivi les conseils de Pankaj et remplacé par des oignons dorés.
Cette garniture épicée est parfaite pour accompagner le pain lavash, l’un ne va pas sans l’autre  !

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Cette recette s’inscrit parfaitement dans la semaine du wrap de Toque en choc !

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 16 min

Ingrédients
(pour 5 personnes)

Blettes à l’indienne
4 belles branches de blettes
2 gousses d’ail râpées
1 c.c de curry (= 1,5 g)
1 c.c de graines de cumin (= 1 g)
1 c.c de curcuma (1 g)
1 c.s de jus de citron
1 petit oignon haché
1 grosse pincée de piment fort (=0,25 g)
2 c.s d’eau
1 c.s d’huile
sel

Wraps
pain lavash

Préparation

Pain à wrap
Préparer les wraps d’après la recette du pain lavash.
Les réserver bien enveloppés dans un torchon propre.

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Blettes à l’indienne
Éplucher les blettes, séparer les feuilles de la côte.

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Couper les côtes en tout petits morceaux.

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Hacher les verts au couteau.

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Faire chauffer 1 c.s d’huile dans une poêle.
Faire dorer les oignons hachés finement pendant quelques minutes.
Ajouter les graines de cumin, le piment et l’ail râpé à la microplane.
Mettre les côtes en morceaux et mélanger.
Ajouter les épices, curry et curcuma. Mélanger à nouveau.
Ajouter 2 c.s d’eau, couvrir et laisser cuire pendant 6 min à feu vif.

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Ajouter les feuilles des blettes et mélanger.

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Saler, couvrir et laisser cuire encore 10 min à feu moyen (6 sur mon induction).
À la fin, ajouter le jus de citron et retirer la poêle du feu.

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Montage
Répartir deux grosses cuillères de farce au centre du wrap.

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Rouler et déguster !!

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 Quelques conseils…

Le goût neutre du pain compense le goût épicé des blettes, et c’est indispensable pour ceux qui n’ont pas l’habitude de la cuisine indienne !

bataille-food

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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

Les wraps de blettes à l’indienne et amandes croquantes de Béatrice

wrap à l'indienne

48 réflexions sur “Wrap de blettes à l’indienne

    • Je suis devenue une experte avec mon voisin ! 😉 J’aurais plein de recettes à te donner, pour les verts (tarte aux blettes au curry, un carton à la maison) comme pour les blancs (bientôt…), ou celle-ci pour les deux ! 😉

      J’aime

  1. J’aurais adoré y gouter…mais mon homme a un très mauvais souvenir des blettes (sa maman lui préparait un plat régulièrement qu’il détestait) et ne veut plus en manger….Ah, ces hommes! Bisous

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