Je suis une grande fan de curry et depuis que j’ai découvert le mariage curry / thon, je ne m’en lasse pas ! Un plat simple qui peut se ranger dans la catégorie « Cuisine du placard » : facile, rapide et bon, avec des produits qu’on a toujours en stock ! Vous pouvez le préparer à l’avance, c’est encore meilleur réchauffé !
Pour une fois, à part le coulis de tomates, je n’ai pas rajouté de légumes, mais ça ne saurait tarder !! Suspens…
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
(pour 6 personnes)
Curry de thon
1 gros oignon (= 100 g)
2 échalotes (= 40 g)
2 gousses d’ail
2 boîte de thon au naturel de 190 g
400 g de coulis de tomates
2 c.s de concentré de tomates (= 60 g)
50 g de crème fraîche liquide
1 c.c bombée de curry (~ 4 g)
sel
beurre
huile
Accompagnement
riz (compter 100 g par personne)
ciboulette ciselée
Préparation
Je préfère préparer le curry de thon d’avance et le réchauffer à feu doux pendant la cuisson du riz, c’est plus pratique !
Hacher 1 gros oignon (100 g) et 2 échalotes (40 g) assez finement et râper 2 gousses d’ail avec une microplane ou un presse-ail.
Faire revenir le tout dans une autre poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile.
Faire dorer légèrement pendant 5 min environ.
Ajouter 400 g de coulis de tomates et laisser mijoter 2 min.
Puis ajouter 2 boîtes de thon au naturel de 190 g chacune, émietté avec son jus.
Saler légèrement et ajouter 1 c.c bombée (4 g environ) de curry.
Ajouter 60 g de concentré de tomate, laisser cuire 2 min et retirer du feu.
Avant de passer à table, faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, réchauffer le curry de thon à feu doux (6 sur mon induction) et à couvert.
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter 50 g de crème fraîche.
Servir le curry de thon dans une couronne de riz, saupoudré de ciboulette haché.
Quelques conseils…
On peut bien sûr augmenter la quantité de curry selon ses goûts… moi, j’ai des enfants à la maison, alors ça peut piquer un peu, mais pas trop !!
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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !
Le curry de thon de Maman… ça déborde !
Le curry de thon de J’ai toujours aimé le jaune moutarde
Le curry de thon à la tomate de Cooking Julia
Le curry de thon à la tomate de Christelle du blog Entre rire et cuisine
Le curry de thon de Béatrice
Ah bah thon/curry je n’ai jamais essayé ! J’adore cette recette fond de placard ! Merci pour cette découverte. Gros bisous
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De rien 😉 et bon WE !
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Oh super! Je sais quoi faire pour le repas de demain midi maintenant!
Merci.
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J’attends le résultat alors ! 😉
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Je n’ai jamais essayé ce mélange curry/thon mais ça m’a l’air vraiment pas mal !
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Je l’utilise aussi dans une autre recette, bientôt sur le blog ! 😉
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Je n’ai jamais essayé le thon en curry, mais en grande fan de curry, ça ne va pas tarder !! Merci pour cette bonne idée
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On va faire un club des fans de curry ! 😉
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wa wa wa sa change bisous
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Un peu d’exotisme avec une simple boîte de thon, c’est ce que j’aime ! 🙂
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Voilà,c’est dit, c’est fait!
Je n’avais pas assez de thon mais comme ça il y avait plus de sauce. Nous nous sommes régalés.
Je n’ai pas mis de crème fraîche à la fin, ça n’a pas manqué à mon goût.
Et pour faire bien exotique j’ai utilisé de l’huile de noix de coco ( bio) en guise de matière grasse.
Mmmh…
Merci pour cette bonne idée de recette toute simple mais très goûteuse.
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Super !! Je suis très contente que ça t’ai plu, il ne me manque plus que la photo pour montrer ton résultat 🙂
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Désolée…la photo sera pour une prochaine fois car tout a été mangé!!!! c’est dire si c’était bon! je viens juste de finir ma dernière portion ce midi, car je m’en étais réservé pour mon repas au boulot.
Mais ce qui est sûr c’est que je vais en refaire!
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Eh bien, ce sera pour la prochaine fournée alors ! 😉
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Moi aussi j’ai craqué pour ta recette, qui sera sur mon blog demain soir ! Merci Mamou et bonne fin de soirée ! Bisous
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Oh, génial ! J’ai hâte de voir ça ! Bisous et bonne nuit 🙂
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Hum, une petite recette que je risque de tester rapidement !!!
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Vas-y, fonce ! 😉 Déjà trois aminautes se sont lancées et ont apparemment apprécié 🙂
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Testé et approuvé par toute la famille, hier. C’était super bon. Merci Corinne. Bisous
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Oh, super, je suis bien contente qu’il vous ait plu !! Essaie les lasagnes de blettes au curry de thon, ça change le monde des blettes ! 😉 J’ai hâte de voir une photo 🙂 Bisous Christelle
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