Curry de thon

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Je suis une grande fan de curry et depuis que j’ai découvert le mariage curry / thon, je ne m’en lasse pas ! Un plat simple qui peut se ranger dans la catégorie « Cuisine du placard » : facile, rapide et bon, avec des produits qu’on a toujours en stock ! Vous pouvez le préparer à l’avance, c’est encore meilleur réchauffé !

Pour une fois, à part le coulis de tomates, je n’ai pas rajouté de légumes, mais ça ne saurait tarder !! Suspens…

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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients
(pour 6 personnes)

Curry de thon
1 gros oignon (= 100 g)
2 échalotes (= 40 g)
2 gousses d’ail
2 boîte de thon au naturel de 190 g
400 g de coulis de tomates
2 c.s de concentré de tomates (= 60 g)
50 g de crème fraîche liquide
1 c.c bombée de curry (~ 4 g)
sel
beurre
huile

Accompagnement
riz (compter 100 g par personne)
ciboulette ciselée

Préparation

Je préfère préparer le curry de thon d’avance et le réchauffer à feu doux pendant la cuisson du riz, c’est plus pratique !

Hacher 1 gros oignon (100 g) et 2 échalotes (40 g) assez finement et râper 2 gousses d’ail avec une microplane ou un presse-ail.

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Faire revenir le tout dans une autre poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile.
Faire dorer légèrement pendant 5 min environ.
Ajouter 400 g de coulis de tomates et laisser mijoter 2 min.
Puis ajouter 2 boîtes de thon au naturel de 190 g chacune, émietté avec son jus.
Saler légèrement et ajouter 1 c.c bombée (4 g environ) de curry.

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Ajouter 60 g de concentré de tomate, laisser cuire 2 min et retirer du feu.

Avant de passer à table, faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, réchauffer le curry de thon à feu doux (6 sur mon induction) et à couvert.
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter 50 g de crème fraîche.

Servir le curry de thon dans une couronne de riz,  saupoudré de ciboulette haché.

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Quelques conseils…

On peut bien sûr augmenter la quantité de curry selon ses goûts… moi, j’ai des enfants à la maison, alors ça peut piquer un peu, mais pas trop !!

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Et maintenant… ma recette dans votre cuisine !

Le curry de thon de Maman… ça déborde !

curry thon Maman ça déborde

Le curry de thon de J’ai toujours aimé le jaune moutarde

curry de thon

Le curry de thon à la tomate de Cooking Julia

xCurry de thon aux tomates Cooking Julia

Le curry de thon à la tomate de Christelle du blog Entre rire et cuisine

Le curry de thon de Béatrice

Curry de thon Béatrice

20 réflexions sur “Curry de thon

  1. Voilà,c’est dit, c’est fait!
    Je n’avais pas assez de thon mais comme ça il y avait plus de sauce. Nous nous sommes régalés.
    Je n’ai pas mis de crème fraîche à la fin, ça n’a pas manqué à mon goût.
    Et pour faire bien exotique j’ai utilisé de l’huile de noix de coco ( bio) en guise de matière grasse.
    Mmmh…
    Merci pour cette bonne idée de recette toute simple mais très goûteuse.

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  2. Désolée…la photo sera pour une prochaine fois car tout a été mangé!!!! c’est dire si c’était bon! je viens juste de finir ma dernière portion ce midi, car je m’en étais réservé pour mon repas au boulot.
    Mais ce qui est sûr c’est que je vais en refaire!

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